Гость Баха Опубликовано 10 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2009 Всем привет! Тема такая, купил машину за 28000у.е . Бывший хозяин с учета снял и на мое имя написал счет справку. Через день я поехал в ГАИ поставить машину на учет, сотрудники ГАИ меня отправили на экспиртизу . Экспертиза потвердили что номер кузова перебитый. А старый хозяин говорит что он не знал, он эту машину выташил с Банка. Она была заложено в Банке. Я не знаю как он машину с учетв снял ? И каким способом первый хозяин поставил на учет и заложил в Банк. Подскажите пожалуйста как можно машину узаконить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЮРИСТКА Опубликовано 10 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2009 Всем привет! Тема такая, купил машину за 28000у.е . Бывший хозяин с учета снял и на мое имя написал счет справку. Через день я поехал в ГАИ поставить машину на учет, сотрудники ГАИ меня отправили на экспиртизу . Экспертиза потвердили что номер кузова перебитый. А старый хозяин говорит что он не знал, он эту машину выташил с Банка. Она была заложено в Банке. Я не знаю как он машину с учетв снял ? И каким способом первый хозяин поставил на учет и заложил в Банк. Подскажите пожалуйста как можно машину узаконить. Лучше всего привести сделку в первоначальное состояние, то есть вернуть деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2009 Лучше всего привести сделку в первоначальное состояние, то есть вернуть деньги. Я тоже так думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алибек Бегдесенов Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2009 Всем привет! Тема такая, купил машину за 28000у.е . Бывший хозяин с учета снял и на мое имя написал счет справку. Через день я поехал в ГАИ поставить машину на учет, сотрудники ГАИ меня отправили на экспиртизу . Экспертиза потвердили что номер кузова перебитый. А старый хозяин говорит что он не знал, он эту машину выташил с Банка. Она была заложено в Банке. Я не знаю как он машину с учетв снял ? И каким способом первый хозяин поставил на учет и заложил в Банк. Подскажите пожалуйста как можно машину узаконить. По идее когда машину снимаешь с учета, то тоже сотрудники дорожной полиции проводят техосмотр. Скорее всего, он просто дал взятку гайцам, чтобы те сняли машину с учета без волокиты. В Вашем случае возможно и все нормально, просто гайцы с Вас тоже хотят содрать. Понимаете сейчас на дворе финансовый кризис, и доходы гайцев тоже уменьшились, так как машин продается гораздо меньше, чем раньше, а значит и всяикх действий по регистрации/снятию с учета проводится меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raushka Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2009 По идее когда машину снимаешь с учета, то тоже сотрудники дорожной полиции проводят техосмотр. Скорее всего, он просто дал взятку гайцам, чтобы те сняли машину с учета без волокиты. В Вашем случае возможно и все нормально, просто гайцы с Вас тоже хотят содрать. Понимаете сейчас на дворе финансовый кризис, и доходы гайцев тоже уменьшились, так как машин продается гораздо меньше, чем раньше, а значит и всяикх действий по регистрации/снятию с учета проводится меньше. О чем вы говорите??? Если номер перебит - это можно увидеть. Не может быть, что там все нормально. Да и хозяину наверное тыкнули пальцем где и что перебито. Тем более экспертиза дает заключение. И что толку если он сейчас даст "на лапу"? завтра будет тех.осмотр проходить и каждый год это будет вылазить. И причем тут кризис??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2009 О чем вы говорите??? Если номер перебит - это можно увидеть. Не может быть, что там все нормально. Да и хозяину наверное тыкнули пальцем где и что перебито. Тем более экспертиза дает заключение. И что толку если он сейчас даст "на лапу"? завтра будет тех.осмотр проходить и каждый год это будет вылазить. И причем тут кризис??? ага и как часто вы когда покупаете машину сами смотрите на номер кузова? другое дело что деньги нужно было отдать хозяину после постановки машины на учет (получения св-ва) а техосмотр стоит от 3000-5000 тенге, это не для кого не секрет и не проблема! другой вопрос, когда в будещем (в случае постановки машины на учет в наст.время) будет снимать машину при продаже, возникнет такая же проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raushka Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2009 ага и как часто вы когда покупаете машину сами смотрите на номер кузова? другое дело что деньги нужно было отдать хозяину после постановки машины на учет (получения св-ва) а техосмотр стоит от 3000-5000 тенге, это не для кого не секрет и не проблема! другой вопрос, когда в будещем (в случае постановки машины на учет в наст.время) будет снимать машину при продаже, возникнет такая же проблема. если вам говорят, что у вас перебиты номера, первый вопрос должен возникать (по крайней мере у меня) - докажи, а не сколько же дать тебе на лапу, чтобы это все замять! касательно техосмотра: никогда не разводила, т.к. у меня все в норме, все так, как положено. а в будущем, это конечно проблема. много было дискуссий на эту тему. да и учитывая стоимость авто, имхо, для топикстартера не проблема развести данный вопрос. я так думаю, вопрос здесь - как юирдически грамотно решить эту проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2009 Лучше всего привести сделку в первоначальное состояние, то есть вернуть деньги. Полностью согласен! Надо возвращать машину "продавцу", и вернуть денюшки, правда я думаю это будет сделать не легко, т.к. Продавец будет всячески отмазыватся! Короче говоря предлагаю избавиться от этой машины, а то замучишся с нею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2009 лучше вернуть машинку, а хозяину пригрозить проблемами так как номера перебиты, возможен криминал, весь трабл валится на голову прежнего хозяина пусть он доказывает что он не олень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения