Гость Аля Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2009 Первый раз покупаю машину, хочу купить по доверенности Вопрос: как можно узнать находится машина в залоге или аресте. Попыталась найти темы - продажа авто по доверенности, ничего не получилось,подкиньте полезные ссылки. Спасибо всем откликнувшимся! Цитата
Raushka Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2009 Аля писал(а): Первый раз покупаю машину, хочу купить по доверенности Вопрос: как можно узнать находится машина в залоге или аресте. Попыталась найти темы - продажа авто по доверенности, ничего не получилось,подкиньте полезные ссылки. Спасибо всем откликнувшимся! Лучше по доверенности не покупать. Обсуждалось много тем, где купив по доверенности, потом выяснялось что номера перебиты и т.п. По поиску задайте "перебитые номера" или т.п. Оформляйте сразу на свое имя. Конечно это время, но все-таки. Сама пострадала, потом бегала, доказывала... а это все время и деньги. Удачи! Цитата
Сольдо Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2009 Аля писал(а): Первый раз покупаю машину, хочу купить по доверенности Вопрос: как можно узнать находится машина в залоге или аресте. Попыталась найти темы - продажа авто по доверенности, ничего не получилось,подкиньте полезные ссылки. Спасибо всем откликнувшимся! насколько мне помнится доверенность необходимо будет зарегистрировать в дорожной полиции в течении 10 дней, там заодно и проверяют агрегаты и обременения. Но присоедининяюсь к предыдущему сообщению лучше оформляйте как положено, снимайте с учета регистрируйте на себя, на самом деле это не так уж и сложно. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2009 Сольдо писал(а): насколько мне помнится доверенность необходимо будет зарегистрировать в дорожной полиции в течении 10 дней, там заодно и проверяют агрегаты и обременения. Но присоедининяюсь к предыдущему сообщению лучше оформляйте как положено, снимайте с учета регистрируйте на себя, на самом деле это не так уж и сложно. Оформляйте договор к/п через нотариуса, обойдется дороже, но по крайней мере будет надлежаще оформленная сделка со всеми правами и гарантиями.............уплату можно разделить на 2 этапа по 50% при заключении договора и после регистрации......... Цитата
Була Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2009 Raushka писал(а): Лучше по доверенности не покупать. Обсуждалось много тем, где купив по доверенности, потом выяснялось что номера перебиты и т.п. По поиску задайте "перебитые номера" или т.п. Оформляйте сразу на свое имя. Конечно это время, но все-таки. Сама пострадала, потом бегала, доказывала... а это все время и деньги. Удачи! Было дело, у меня знакомый приобрел авто так сказать по доверенности, а через год "бывший хозяин" ее т.е. доверенность отозвал, после чего и потребовал вернуть ему машину! Знакомый ничего не доказав, машину вернул. Лучше не пожелеть денег и переоформить авто на себя! А то как говорится: "Скупой платят дважды!" Цитата
ДИАМОРФИНА ГИДРОХЛОРИД Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Закон о регистрации залога движимого имущества Статья 18. Доступность сведений о регистрации залога движимого имущества 1. Сведения о регистрации залога движимого имущества являются доступными для всех юридических и физических лиц, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Казахстан. 2. По заявлению любого лица регистрирующий орган обязан предоставить информацию в форме выписки из реестра регистрации залога движимого имущества, которая должна: 1) содержать указания на то, что сведения о залоге представлены на конец рабочего дня, предшествующего дню выдачи выписки; 2) быть подписана уполномоченным должностным лицом регистрирующего органа и заверена печатью регистрирующего органа. 3. В случае отсутствия каких-либо записей о залоге в отношении того или иного движимого имущества выписка должна содержать соответствующее указание на это. Незнаю есть ли в этой справке сведения об Аресте и угоне. Пускай подскажут более продвинутые юристы. Цитата
Yerzhan Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 думаю лучше сразу переоформить. и полная оплата после оформления на себя. Цитата
Вовун Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Аля писал(а): Попыталась найти темы - продажа авто по доверенности, ничего не получилось,подкиньте полезные ссылки. Зачем ссылки? Я на этих делах собаку сьел, поэтому авторитетно заявляю - если Вам не нужна серость и обыденность бытия, и Вы хотите её разноробразить острыми ощущениями - арестом автомобиля, разборками с гайцами по поводу изъятия, спорами с работниками штрафстоянки о цене услуг, увлекательнейшими судебными процессами - покупайте только по доверенности. Ещё и бонус изначально полагается - пару тысяч тенге сэкономите, чем если оформлять через куплю-продажу. Цитата
Диня Опубликовано 22 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2009 Вовун писал(а): Зачем ссылки? Я на этих делах собаку сьел, поэтому авторитетно заявляю - если Вам не нужна серость и обыденность бытия, и Вы хотите её разноробразить острыми ощущениями - арестом автомобиля, разборками с гайцами по поводу изъятия, спорами с работниками штрафстоянки о цене услуг, увлекательнейшими судебными процессами - покупайте только по доверенности. Ещё и бонус изначально полагается - пару тысяч тенге сэкономите, чем если оформлять через куплю-продажу. :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения