Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый раз покупаю машину, хочу купить по доверенности

Вопрос: как можно узнать находится машина в залоге или аресте.

Попыталась найти темы - продажа авто по доверенности, ничего не получилось,подкиньте полезные ссылки.

Спасибо всем откликнувшимся!

Опубликовано

Попыталась найти темы - продажа авто по доверенности, ничего не получилось,подкиньте полезные ссылки.

Лучше по доверенности не покупать. Обсуждалось много тем, где купив по доверенности, потом выяснялось что номера перебиты и т.п. По поиску задайте "перебитые номера" или т.п.

Оформляйте сразу на свое имя. Конечно это время, но все-таки. Сама пострадала, потом бегала, доказывала... а это все время и деньги.

Удачи!

Опубликовано

насколько мне помнится доверенность необходимо будет зарегистрировать в дорожной полиции в течении 10 дней, там заодно и проверяют агрегаты и обременения. Но присоедининяюсь к предыдущему сообщению лучше оформляйте как положено, снимайте с учета регистрируйте на себя, на самом деле это не так уж и сложно.

Опубликовано

насколько мне помнится доверенность необходимо будет зарегистрировать в дорожной полиции в течении 10 дней, там заодно и проверяют агрегаты и обременения. Но присоедининяюсь к предыдущему сообщению лучше оформляйте как положено, снимайте с учета регистрируйте на себя, на самом деле это не так уж и сложно.

Оформляйте договор к/п через нотариуса, обойдется дороже, но по крайней мере будет надлежаще оформленная сделка со всеми правами и гарантиями.............уплату можно разделить на 2 этапа по 50% при заключении договора и после регистрации.........

Опубликовано

Лучше по доверенности не покупать. Обсуждалось много тем, где купив по доверенности, потом выяснялось что номера перебиты и т.п. По поиску задайте "перебитые номера" или т.п.

Оформляйте сразу на свое имя. Конечно это время, но все-таки. Сама пострадала, потом бегала, доказывала... а это все время и деньги.

Удачи!

Было дело, у меня знакомый приобрел авто так сказать по доверенности, а через год "бывший хозяин" ее т.е. доверенность отозвал, после чего и потребовал вернуть ему машину! Знакомый ничего не доказав, машину вернул. Лучше не пожелеть денег и переоформить авто на себя! А то как говорится: "Скупой платят дважды!"

Опубликовано

Закон о регистрации залога движимого имущества

Статья 18. Доступность сведений о регистрации залога движимого имущества

1. Сведения о регистрации залога движимого имущества являются доступными для всех юридических и физических лиц, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Казахстан.

2. По заявлению любого лица регистрирующий орган обязан предоставить информацию в форме выписки из реестра регистрации залога движимого имущества, которая должна:

1) содержать указания на то, что сведения о залоге представлены на конец рабочего дня, предшествующего дню выдачи выписки;

2) быть подписана уполномоченным должностным лицом регистрирующего органа и заверена печатью регистрирующего органа.

3. В случае отсутствия каких-либо записей о залоге в отношении того или иного движимого имущества выписка должна содержать соответствующее указание на это.

Незнаю есть ли в этой справке сведения об Аресте и угоне. Пускай подскажут более продвинутые юристы.

Опубликовано

Зачем ссылки? Я на этих делах собаку сьел, поэтому авторитетно заявляю - если Вам не нужна серость и обыденность бытия, и Вы хотите её разноробразить острыми ощущениями - арестом автомобиля, разборками с гайцами по поводу изъятия, спорами с работниками штрафстоянки о цене услуг, увлекательнейшими судебными процессами - покупайте только по доверенности.

Ещё и бонус изначально полагается - пару тысяч тенге сэкономите, чем если оформлять через куплю-продажу.

Опубликовано

Зачем ссылки? Я на этих делах собаку сьел, поэтому авторитетно заявляю - если Вам не нужна серость и обыденность бытия, и Вы хотите её разноробразить острыми ощущениями - арестом автомобиля, разборками с гайцами по поводу изъятия, спорами с работниками штрафстоянки о цене услуг, увлекательнейшими судебными процессами - покупайте только по доверенности.

Ещё и бонус изначально полагается - пару тысяч тенге сэкономите, чем если оформлять через куплю-продажу.

:biggrin: :biggrin: