Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет.

ситуация такая: мы живем на первом этаже, а в подвале нашего подъезда живут блохи. они кусаются - иногда прямо в подъезде, а иногда в квартиру заскакивают и тоже кусаются. за это лето меня уже практически съели, ноги просто все покусанные (извиняюсь за подробности, но как тут еще объяснить?). в принципе я бы и не обращала на это внимания, но укусы заживают очень долго, и потом остаются некрасивые пятна. в итоге - я больше не могу носить короткие юбки, даже самой неприятно, а что уж говорить об окружающих.

и вот собственно проблема: звонили в кск с просьбой обработать подвал, а они заявляют что не обрабатывают каждый месяц, а только раз в два месяца. и уверяют, что уже этим летом обрабатывали. ну не верю я в это: если бы обрабатывали, меня бы и не покусали. в квартире мы специальным препаратом обрабатываем периодически, но это бесполезно - из подвала новые прискакивают. буквально позавчера дома все обработали, а сегодня я не успела придти с работы, как меня уже снова цапнули!!! :wub:

мне уже хочется даже куда-нибудь пожаловаться, вот только куда? и как заставить кск все-таки обработать подвал? обязаны ли они вообще в такой ситуации это делать? если "да", то в какие сроки?

заранее спасибо за советы!

Опубликовано

Пишите жалобу на имя начальнику управления Госсанэпиднадзора области где Вы проживаете.

К жалобе приложите письменные заявления в КСК.

По предписанию начальника управления Госсанэпиднадзора КСК будет привлечено к отвественности.

Наличие кровососущих паразитов создает угрозу заражения и распространения многих инфекционных заболеваний.

В части КСК по заявке жильцов он обязан сделать заявку в СЭС, после чего паразиты естественно будут протравлены.