Гость Гость Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 Народ помогите, кто с этим сталкивался. В материнской ТООшке один из участников полгода назад выкупил доли всех остальных участников. В итоге он остался единственным участником. Сейчас выяснилось что у этой ТООшки (в которой сейчас остался один участник) есть несколько дочерних ТООшек. В Законе "о товариществах" установлен запрет "Товарищество с ограниченной ответственностью не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное товарищество, состоящее из одного лица." Получается надо срочно продавать доли в дочерних ТООшках. Делаться это будет текущей датой. На нас могут наложить какие-нить санкции за то, что мы своевременно не распродали доли. Глупо звучит конечно, но раз есть запрет, то наверно и есть наказание за его нарушение. В Адм. кодексе я ничего не нашел. Кто-нить встречался? Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 Получается надо срочно продавать доли в дочерних ТООшках. Делаться это будет текущей датой. На нас могут наложить какие-нить санкции за то, что мы своевременно не распродали доли. Глупо звучит конечно, но раз есть запрет, то наверно и есть наказание за его нарушение. В Адм. кодексе я ничего не нашел. Кто-нить встречался? а не лучше ли продать доли в материнской ТООшке? ну хотя бы 0,001 % от уставного капитала? Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 Ну эт не мне, а участникам решать, меня больше последствия волнуют. :hb: Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 А можно, чтобы участниками стали: Материнское юр лицо и физическое лицо, которое являеется участником материнского юридического лица? Это ж разные лица. Цитата
Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 А можно, чтобы участниками стали: Материнское юр лицо и физическое лицо, которое являеется участником материнского юридического лица? Это ж разные лица. Да, может стать вторым участником ТОО. Цитата
кеКи Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 Возможно, что есть риск признания последней перерегистрации недействительной Цитата
Sova Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 На мой взгляд, единственно неблагоприятные последствия, которые могут случиться - кредиторы либо мамы, либо дочки начнут мутить воду. Ситуация аналогична с формированием уставного капитала - прописана четкая процедура, но нет ответственности за ее нарушение. А посему, Вам просто необходимо привести состав участников в соответствие с законом. Цитата
Рекомендуемые сообщения