Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая:

Подписан договор долевого участия с ТОО "Sadi-Group". Квартира в ЖК "Целиноград", дом не сдан. В апреле месяце ТОО "Sadi-Group" выдает ключи от квартиры и берет при этом деньги за электроэнергию и воду на период ремонта. Проходит три месяца, под дверью бумажка: "Вам необходимо оплатить эксплуатационные расходы за апрель-июнь" от ТОО "Адиль Сервис Астана". После звонка к ним с целью выяснить за что надо платить и на каком основании (никаких договоров и упоминания данной организаций-застройщиком не было) они в очень грубой форме говорят что "допустим мы КСК и оплатить тебе все-равно придется". Естественно с моей стороны никаких действий. На днях опять записка под дверью "Вам необходимо заключить договор с ТОО "Адиль сервис Астана" (КСК) иначе мы вынуждены отключить подачу электроэнергии и воды". Договор на подачу электроэнергии заключен с Астанаэнергосбытом. Воду перекрыть возможно либо отключить весь стояк, либо перекрыть краны у меня в квартире.

Собственно вопрос: имеет ли право отключать меня от электричества и воды, организация с которой я не заключал никакие договора? Также должен ли я им платить?

P.S. Также необходимо отметить, что в подъездах никто не убирается, мусор никто не вывозит, лифты не запущены, никаких собраний жильцов не было (или их (меня в частности) не информировали).

Опубликовано

Ситуация следующая:

Подписан договор долевого участия с ТОО "Sadi-Group". Квартира в ЖК "Целиноград", дом не сдан. В апреле месяце ТОО "Sadi-Group" выдает ключи от квартиры и берет при этом деньги за электроэнергию и воду на период ремонта. Проходит три месяца, под дверью бумажка: "Вам необходимо оплатить эксплуатационные расходы за апрель-июнь" от ТОО "Адиль Сервис Астана". После звонка к ним с целью выяснить за что надо платить и на каком основании (никаких договоров и упоминания данной организаций-застройщиком не было) они в очень грубой форме говорят что "допустим мы КСК и оплатить тебе все-равно придется". Естественно с моей стороны никаких действий. На днях опять записка под дверью "Вам необходимо заключить договор с ТОО "Адиль сервис Астана" (КСК) иначе мы вынуждены отключить подачу электроэнергии и воды". Договор на подачу электроэнергии заключен с Астанаэнергосбытом. Воду перекрыть возможно либо отключить весь стояк, либо перекрыть краны у меня в квартире.

Собственно вопрос: имеет ли право отключать меня от электричества и воды, организация с которой я не заключал никакие договора? Также должен ли я им платить?

P.S. Также необходимо отметить, что в подъездах никто не убирается, мусор никто не вывозит, лифты не запущены, никаких собраний жильцов не было (или их (меня в частности) не информировали).

"Допустим мы КСК..." :shuffle: ну надо же...меня всегда удивляло, что "КСК" ставило в известность собственников квартир о своем существовании :frown:

Просто в самом понятии кооператив собственников квартир уже ясно определено кем он должен создаваться и регулироваться его деятельность.

В общем нужно все-таки выяснить точно, не проводились ли какие-нибудь собрания собственников квартир, потому-как может получиться так, что Вы о нем могли и не знать. Ну а если нет, то пусть и дальше шлют Вам бумашки "Счета" за "оказываемые им услугами"...а если это Вам надоест и будет приносить неудобства...ну к примеру чисто морально неприятно когда с тебя требуют деньги непонятно кто и з что...то можете и сами предявить к ним некоторые требования.

Опубликовано

Ситуация следующая:

и еще кстати может в договоре долевого участия....нет ли условия что вы даете согласие на обслуживание дома ТОО "Адиль Сервис Астана"...в любом случае существует порядок обязательной регистрации КО (КСК) :

Кооперативное общество собственников квартир (КО) регистрируется для управления домовладением, в том числе для заключения договоров с предприятиями, обеспечивающими здание коммунальными услугами. В одном доме может быть только одно кооперативное общество собственников квартир.

Для оформления заказа на регистрацию КО необходимо:

1. Несколько вариантов названия КО, соответствующего правилам грамматики латышского языка. Исключение составляет вариант получения справки из Службы консультаций по государственному языку.

2. Данные об учредителях.

Если учредители - физические лица:

копии паспортов учредителей (страницы с фотографией, подписью, пропиской).

Если учредители - юридические лица (ЮЛ):

копия регистрационного удостоверения;

протокол собрания учредителей ЮЛ о:

1) учреждении кооперативного общества с участием ЮЛ,

2) назначении представителя, который будет подписывать документы от имени ЮЛ, его полномочиях (возможно составление протокола нами, тогда нам нужны данные об учредителях, соотношении долей между ними, данные о руководстве ЮЛ);

копия паспорта представителя.

3. Юридический адрес. Возможны следующие варианты:

по адресу прописки кого-либо из учредителей - достаточно копии паспорта;

по адресу нахождения недвижимости кого-либо из учредителей - необходимы копии документов о собственности;

по адресу аренды помещения - необходимы следующие документы:

гарантийное письмо для Регистра предприятий о том, что будущий арендодатель гарантирует заключение договора об аренде помещения после регистрации КО и не возражает об использовании этого адреса под юридический (при оформлении заказа мы предоставляем образец письма);

копии документов о собственности на это помещение (в случае аренды - также копия договора об аренде).

Юридический адрес может предоставить и физическое лицо, не являющееся учредителем КО. Юридическим адресом может быть адрес его прописки или нахождения недвижимой собственности. В этом случае необходимы копия паспорта (страницы с фотографией, подписью, пропиской) и, в случае второго варианта, копии документов о собственности. Мы составляем гарантийное письмо для Регистра предприятий, которое небходимо подписать в нашем присутствии, предъявив оригинал паспорта.

4. Основной капитал меняется в зависимости от количества вложенных паев и номинальной стоимости одного пая, но не может быть менее 200,00 Ls. Необходимо определить размер одного пая.

Виды взносов в основной капитал:

Денежный.В этом случае деньги вносятся на временный счет будущего КО до подачи документов в Регистр предприятий, который можно открыть, предъявив в банке комплект регистрационных документов. После регистрации КО этот временный счет переоформляется на постоянный.

Имущественный.

В качестве имущественного взноса может быть внесено личное имущество учредителей, например: офисная, домашняя техника, мебель, производственное оборудование, недвижимая собственность, транспортные средства и другие материальные ценности. При оформлении заказа на регистрацию КО необходимы следующие данные:

1) название имущества,

2) модель,

3) серийный номер,

4) год выпуска,

5) цена.

Оценку производят сами учредители, примерно по рыночной стоимости.

5. Количество вложенных паев каждым учредителем.

6. Право подписи, распределение должностей.

Лицам, обладающим правом подписи, до подачи документов в Регистр предприятий надо сделать образец подписи, который заверяется у присяжного нотариуса или в порядке, установленном законом "О сиротских и волостных судах." Это необходимо для Регистра предприятий и Службы государственных доходов.

7. Копия паспорта ревизора (страницы с фотографией, подписью, пропиской).