Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Поскажите, пожалуйста, как быть. Ситуация такая- я живу в многоквартирном панельном доме. Живу одна.Прихожу с работы и сваливаюсь .На выходные выезжаю загород.т.е. практически меня не видно и не слышно, но как и у любого нормального человека ко мне,бывает, приходят друзья( но никто не напивается ,не распевает песен и не шумит),когда мы сидим то ровно в 5 минут 12-го соседи снизу (две старые девы) начинают стучать по батареям,звонить на домашний, а позовчера до чего дошло,не поленились подняться, такой шум подняли, что я им спать не даю ни днём ни ночью .Причём, что смешно, они мне так намекнули, что бывшая хозяйка квартиры (знаю я или нет, где она сейчас-в гробу! ( не знаю, тупость ли это человеческая или угроза :))Участковый наш и весь дом, в принципе, в курсе, что люди это больные.Но меня уже начинает бесить.Могу ли я подать исковое на них, я не юрист, но что можно сделать в этом случае юридически? На автоответчике у меня сохранено сообщение "Да чтоб у тебя ноги отсохли" ( это я ноги мыла, после скачек на лошадях,даже 12-ти не было.).Устала...

Опубликовано

Зафиксируйте все оскорбления при свидетелях, составьте акты при скандалах и по частной жалобе за оскарбления можно попробывать, но суды не любят такие дела. Можно сперва написать участковому естественно всё в двух экземплярах с приложениями.

Опубликовано

На автоответчике у меня сохранено сообщение "Да чтоб у тебя ноги отсохли" ( это я ноги мыла, после скачек на лошадях,даже 12-ти не было.).Устала...

Это как вы мыли ноги, что даже соседи слышали. Хоть дом и панельный, но не настолько же все слышно, что можно слышать мытье ног и спокойные разговоры пришедших к вам людей. Я сама живу в панельном доме, но такого не наблюдалось.

Опубликовано

Сдайте на месяц квартиру знакомым панкам (рокерам, анархистам).

Через месяц соседи встретят Ваше возращение с цветами. :smile:

Это на 200% правильный совет. В первой своей квартире 4-5 месяцев жизнь шла строго ночная и громкая. Так весь подьезд собрался и так ласково мне предлагали продать квартиру им же, типа соседи все по 500 баксов скинутся и купят, только чтоб меня выселить)))

Опубликовано

Не вы одна такая. Это уже больная тема. У меня та же проблема только с музыкой :smile: . Я люблю громко слушать, а вот мои соседи не любят. Что поделаешь, приходиться искать компромисс.

И живут же люди в общагах.

Опубликовано

(Это как вы мыли ноги, что даже соседи слышали. Хоть дом и панельный, но не настолько же все слышно, что можно слышать мытье ног и спокойные разговоры пришедших к вам людей. Я сама живу в панельном доме, но такого не наблюдалось. )

Всем спасибо за поддержку :hi: , на счёт как я ноги мыла, -мыла нормально,но слышимость у нас днйствительно ХОРОШАЯ, я тоже слышу, как соседи сверху чихают,не то, что ходят :)

• 8 months later...
Опубликовано

Как ни странно я на стороне этих соседей. Я не старая дева, но работа у меня начинается в 8 утра, я встаю в 6.30 ежедневно и стараюсь лечь спать в будние дни в 23.00 (иначе невысыпаюсь), молодая девченка-студентка сверху примерно в это же время начинает врубать музыку причем так что перепонки лопаются (к несчастью у наших новострое полное отсутсвие звукоизоляции) и мне тоже приходится стучать по батареи. Однажды был прикол она врубила музыку в 5.20 утра :biggrin: и при этом я слышала как она еще и подпевает :smile: . А вообще конечно же можно вызвать милицию методов много но меня постоянно от таких крайних мер удерживают. Правда один раз было совсем не вмоготу в 1.00 ночи затеялась гулянка на два этажа выше :ahez: слышно было даже в нашей квартире, незнаю как соседи серез стенку терпели целый час, но я не выдержала и вызвала милицию :dont: благо наша доблестная милиция через 15 минут приехала и ТИШИНА :ma: . Так что пока на себе не испытаешь как говорится на своей шкуре непоймешь... Возмущает как строят нынче дома кто то сказал как надо ноги мыть чтобы соседи услышали. Да я тоже слышу как соседи моются, включают кран, извините сексом занимаються, зайдя в ванную даже иногда слышу о чем они говорят :smile: Вот такие наши строители