Гость 205ый Ёж Опубликовано 16 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2009 Здраствуйте. Получил предписания о уплате штрафа в размере 12 с лишним тысяч теньге. Двигался со скоростью 73 км.ч В пределах населённого пункта (г.Костанай) В предписании сообщается что разрешённая скорость на данном участке 50км.ч но, проехавшись повторно по данному участку дороги обратил внимание на то что знаков об ограничении скорости не установлено. Кому не сложно подскажите: 1. Изменилось ли чтото в правилах по поводу ограничения в пределах населённых пунктов??? Неужели вместе с 110 по трассе стало 50 по городу(не дурак ли я) 2. Насколько провомерно нахождние на фотографии в предписании лиц помимо водителя транспортного средства. Не нарушает ли это какиебыто нибыло свободы??? 3. Каков порядок опратестовывания данного предписания если оно не правомерно?? 4. Какова практика по данным делам. Поделитесь пожалуйста кто сталкивался... Хотя и гражданин КЗ, не часто бываю на территории родины и с тонкостями законодательства не знаком. Заранее всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2009 У меня вопрос: а в каком месте в Костанае это было? Там же скоростемеров "по пальцам" посчитать! И все они в черте города. А погороду не выше 60. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2009 Может и там есть та же проблема- После проверки областной прокуратуры приостановлена работа всех скоростемеров города Атырау. Причина – истёк срок обязательной поверки. По словам прокурора управления по надзору за законностью в деятельности госорганов облпрокуратуры Максата ЕРМЕКОВА, все скоростемеры «Red Speed», как приборы измерения, по закону раз в год должны проходить поверку. Первоначальная поверка была проведена на заводе-изготовителе в английском городе Киддерминстер 4-го июля прошлого года. А стало быть, начиная с 5 июля этого года, их эксплуатация запрещена. То есть сейчас приборы фиксируют превышение скорости, однако нарушителям конверты с уведомлениями о наложении штрафа не придут. А их может быть несколько тысяч. Например, в последние дни своей работы с 1 по 3 июля скоростемеры выявили 976 нарушений. Как показала прокурорская проверка, ни ДВД, ни городским отделом ЖКХ, на чьём балансе они находятся, не было предпринято своевременных мер по проведению поверки. Однако лихачи могут не радоваться, в ближайшее время «Red Speed» вновь заработает. Лев ГУЗИКОВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2009 Может и там есть та же проблема- Нет там такой проблемы пока нет. Скоростемеры в Костанае начали устанавливать в конце прошлого года если не ошибаюсь. И время пока есть. А еще там гайцы любят ловить на въезде в город за превышение. Сидят с радарами довольные... Я тоже там попался, но расстались полюбовно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 205ый Ёж Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2009 это тот скоростомер, что по ул.Аль-Фараби напротив аквапарка. Был сегодня в ЖоПо переделали предписание без разговоров. Видимо вкурсе, что знаков не установлено. Господа юристы всётаки хочется вникнуть в суть проблемы. На фото отчётливо видны лица посторонних людей. Письмо приходит не мне вруки а просто по адресу. т.е. теоритически жена например может увидеть любовницу )))) и тому подобные вещи. Это всётаки нарушает мои свободы.... помойму лица должны быть закрашены....все кроме нарушителя т.е. водителя.....или я неправ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 205ый Ёж Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2009 У меня вопрос: а в каком месте в Костанае это было? Там же скоростемеров "по пальцам" посчитать! И все они в черте города. А погороду не выше 60. вы не совсем правы... есть один скоростомер за пределами города, со стороны посёлка Затобольск. Но в данный момент находится на ремонте в связи с его скоропостижной кончины от очереди АК-47 )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2009 вы не совсем правы... есть один скоростомер за пределами города, со стороны посёлка Затобольск. Но в данный момент находится на ремонте в связи с его скоропостижной кончины от очереди АК-47 )))) Да есть такой. Это если по Тарана ехать в сторону Затобольска, он за мостом, если не ошибаюсь. Но там вообще уж точно 73 км/ч можно ездить.Лично проверял. Там же за мостом знак стоит "конец населенного пункта". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 205ый Ёж Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2009 Да есть такой. Это если по Тарана ехать в сторону Затобольска, он за мостом, если не ошибаюсь. Но там вообще уж точно 73 км/ч можно ездить.Лично проверял. Там же за мостом знак стоит "конец населенного пункта". конечно можно ))), но я ехал то не там, я ехал по ул.Аль-фараби. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2009 конечно можно ))), но я ехал то не там, я ехал по ул.Аль-фараби. Тогда вот вам ПДД 10. Скорость движения 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, за исключением специальных режимов движения, установленных соответствующими дорожными знаками, но не более 90 км/ч, а в жилых зонах и дворовых территориях - не более 20 км/ч. Насколько я знаю по Аль-Фараби никаких специальных режимов движения не предусмотрено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость kt081iav Опубликовано 23 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2009 Вообще в Костанае допуск превышения скорости составляет 10км/ч. И учитывая что знаки ограничения скорости на Аль-Фараби не стоят можно ехать с 69км/ч. В момент оформления протокола следовало указать ( дописать своей рукой) знаки не стоят с ограничение и с этим не согласен. Гайцы не любят отказов, для них это гемморой, и должны были выписать штраф 6345тенге. У меня вообще было превышение 87км/ч- в связи с отказами моими они скрипя зубами выписали 5мрп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2009 (изменено) вы не совсем правы... есть один скоростомер за пределами города, со стороны посёлка Затобольск. Но в данный момент находится на ремонте в связи с его скоропостижной кончины от очереди АК-47 )))) кстати, земляки, подскажите зачем его там вообще поставили???!!! с города едешь - есть знак конец населенного пункта, пожалуйста топи 110. со стороны затобольского кольца ехать, вроде тоже знак имеется - конец затоболовки. он что, фиксирует тех, кто больше 110 едет что ли? Вообще в Костанае допуск превышения скорости составляет 10км/ч. И учитывая что знаки ограничения скорости на Аль-Фараби не стоят можно ехать с 69км/ч. В момент оформления протокола следовало указать ( дописать своей рукой) знаки не стоят с ограничение и с этим не согласен. Гайцы не любят отказов, для них это гемморой, и должны были выписать штраф 6345тенге. У меня вообще было превышение 87км/ч- в связи с отказами моими они скрипя зубами выписали 5мрп. это не в костанае, а предельно допустимая погрешность всех (в т.ч. и не костанайских) прежних скоростемеров. это нормальное явление для любого СИ (указывается в технической документации завода-изготовителя). а как дело обстоит у новых не знаю. :ahez: Изменено 24 Августа 2009 пользователем Q-100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бондарь Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2009 это не в костанае, а предельно допустимая погрешность всех (в т.ч. и не костанайских) прежних скоростемеров. это нормальное явление для любого СИ (указывается в технической документации завода-изготовителя). а как дело обстоит у новых не знаю. Нормально обстоит! Я проезжаю все скоростомеры с превышением ограничения на 5-8 км/ч. Ни одного предписания не пришло! Кроме... Недавно так-и-да "залетел" под ограничение 40. Предписание пришло, а в нем 50,10 км/ч и штрафик - 5 МРП. Естественно платить не пойду! Покатаюсь пару месяцев осторожно. Потом, если попытаются что-то сделать, то "подам на суд" . Та разберемся, какой срок привлечения к адмотвественности "за скоростомер". А то ЖоПо решило для себя, что год! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2009 Нормально обстоит! Я проезжаю все скоростомеры с превышением ограничения на 5-8 км/ч. Ни одного предписания не пришло! вот и отлично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость integrad Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2009 это не в костанае, а предельно допустимая погрешность всех (в т.ч. и не костанайских) прежних скоростемеров. это нормальное явление для любого СИ (указывается в технической документации завода-изготовителя). а как дело обстоит у новых не знаю. вы не ошибаетесь ? по моему КОАП считает, что возможно превышение до 10 км/ч, а не тех документация. не представляю прибор-скоростемер с погрешностью +-10км/ч. останавливали с визирем, так там в сертификате погрешность указана +-1км/ч. за счет этой погрешности и удалось отбиться со скорости 50,5 на месте где ограничение 40. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2009 Нормально обстоит! Я проезжаю все скоростомеры с превышением ограничения на 5-8 км/ч. Ни одного предписания не пришло! Кроме... Недавно так-и-да "залетел" под ограничение 40. Предписание пришло, а в нем 50,10 км/ч и штрафик - 5 МРП. ... а может погрешность спидометра? Помнится была подобная темка!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2009 вы не ошибаетесь ? по моему КОАП считает, что возможно превышение до 10 км/ч, а не тех документация. не представляю прибор-скоростемер с погрешностью +-10км/ч. останавливали с визирем, так там в сертификате погрешность указана +-1км/ч. за счет этой погрешности и удалось отбиться со скорости 50,5 на месте где ограничение 40. нет базы под рукой, можно выдержку из коап плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бондарь Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2009 нет базы под рукой, можно выдержку из коап плиз. Статья 462. Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения 1. Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения транспортного средства на величину от десяти до двадцати километров в час - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. 2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от двадцати до сорока километров в час - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей. 3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более сорока километров в час - влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей. 4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влекут штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей. Заметте, от 10-ти до 20-ти. Следовательно, если скорость 50 при ограничении в 40, то уже считается нарушением! А вот про погрешность Рэд Спида и кого-нибудь есть более подробная инфа? Если у него +\-1 км/ч, то можно еще опротестовать предписание (уведомление, вердикт и т.д.) от ЖоПо по поводу 50,10 км/ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения