Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги!!!

у кого есть образец соглашения о создании группы лиц?

это нужно для решения проблемы с экономической концентрацией...

выручайте

Опубликовано

О создании группы лиц?! Брачный контракт что ли?

Нет, при чем тут брачный контракт....сделки совершаемые группой лиц не будут признаваться экономической концентрацией...а вот как потом обосновать, что эта группа лиц действительно существует...

Опубликовано

:smile: :smile::kuku: жесть!!!! :lol:

Я бы рекомендовал письменную форму, чтоб было ясно, кто в каком положении находится в этой группе. :dont:

Соглашение № ____

о содании группы лиц

г.Алматы 17 агуста 2009г.

Сторона 1, в лице ______________, именуемый в дальнейшем "организатор";

Сторона 2, в лице ______________, именуемый в дальнейшем "исполнитель";

Сторона 3, в лице ______________, именуемый в дальнейшем "подстрекатель;"

Сторона 4, в лице ______________, именуемый в дальнейшем "наводчик"

договорились о нижеследующем:

1. Предметом настоящего соглашение является создание всеми сторонами ГРУППЫ ЛИЦ (далее по тесту "группы") путем объединения своих желаний, стремлений, возможностей и намерении состоять в группе, оказывать друг другу посильную помощь в осущесвлении уставных целей группы.

2. Группа лиц считается созданной с даты подписания сторонами настоящего соглашения и утверждения Устава группы.

3. Устав группы регламентирует права и обязанности группы, в частности каждого из участников группы.

4. Группа создется на неопределенный срок.

5. ....

6. .....

7. Рекизиты сторон

:bow::bow: :bow:

Опубликовано

Давайте подробности !!!!!

Что за группа, какие цели!!!!

Вопрос, сформулированный не полностью, порождает недопонимание со стороны отвечающих!!!!

Опубликовано (изменено)

:smile::smile::kuku: жесть!!!! :lol:

Я бы рекомендовал письменную форму, чтоб было ясно, кто в каком положении находится в этой группе. :dont:

Соглашение № ____

о содании группы лиц

...

ну да))))как вариант думаю неплохо.....вот только об уставе думаю не стоит, а то еще и устав группы придется рисовать)))

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

А зачем нужно соглашение? В Законе "О конкуренции" и так дается определение "группы лиц", посмотрите, попадают под это определение Ваши организации или нет:

Статья 8. Группа лиц

1. Группой лиц является совокупность физических и (или) юридических лиц, применительно к которым выполняется одно из следующих условий:

1) лицо или несколько лиц совместно в результате соглашения (согласованных действий) имеют право прямо или косвенно (через третьих лиц) распоряжаться двадцатью пятью и более процентами голосующих акций (долей участия, паев) юридического лица;

2) лицо или несколько лиц получили возможность на основании договора или иным образом определять решения, принимаемые другими лицом или лицами, в том числе определять условия ведения другими лицом или лицами предпринимательской деятельности либо осуществлять полномочия исполнительного органа;

3) одни и те же физические лица, их супруги, близкие родственники, свойственники представляют собой пятьдесят и более процентов состава исполнительного органа и (или) совета директоров (наблюдательного совета) двух и более юридических лиц;

4) одни и те же физические лица, их супруги, близкие родственники, свойственники и (или) юридические лица получили возможность на основании договора или иным образом определять решения, принимаемые двумя и более юридическими лицами, в том числе определять условия ведения этими лицами предпринимательской деятельности либо осуществлять полномочия их исполнительных органов;

5) физические лица, исполняющие трудовые обязанности в юридическом лице, одновременно:

представляют собой пятьдесят и более процентов состава исполнительного органа и (или) совета директоров (наблюдательного совета) другого юридического лица;

получили возможность на основании договора или иным образом определять решения, принимаемые другими юридическими лицами, в том числе определять условия ведения этими лицами предпринимательской деятельности либо осуществлять полномочия их исполнительных органов;

6) одни и те же физические лица, их супруги, близкие родственники, свойственники и (или) юридические лица имеют право самостоятельно или через представителей распоряжаться двадцатью пятью и более процентами голосующих акций (долей участия, паев) каждого из двух и более юридических лиц;

7) физические и (или) юридические лица имеют право самостоятельно или через представителей распоряжаться в сумме двадцатью пятью и более процентами голосующих акций (долей участия, паев) одного юридического лица, одновременно данные физические лица, их супруги, близкие родственники, свойственники либо представители указанных юридических лиц занимают пятьдесят и более процентов состава исполнительного органа и (или) совета директоров (наблюдательного совета) или иного органа управления другого юридического лица.

2. Положения настоящего Закона, относящиеся к субъектам рынка, распространяются на группы лиц.

Опубликовано

Давайте подробности !!!!!

Что за группа, какие цели!!!!

Вопрос, сформулированный не полностью, порождает недопонимание со стороны отвечающих!!!!

в ст.50 закона "О конкуренции" перечислены признаки экономической концентрации, на проведение таких сделок требуется получение согласия антимонопольного органа, а это весьма и весьма хлопотное дело

согласно п.2 этой же статьи сделки заключенные внутри одной группы лиц, экономической концентрацией не признается....

вот и думаю теперь как группу лиц закрепить юридически....

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

в ст.50 закона "О конкуренции" перечислены признаки экономической концентрации, на проведение таких сделок требуется получение согласия антимонопольного органа, а это весьма и весьма хлопотное дело

согласно п.2 этой же статьи сделки заключенные внутри одной группы лиц, экономической концентрацией не признается....

вот и думаю теперь как группу лиц закрепить юридически....

Может я чего то не понял, но мне кажется, что вы говорите о "простом товариществе" гл. 12 ГК РК если это группа ЮЛ то это концорциум. Вроде так.

Опубликовано

[вот и думаю теперь как группу лиц закрепить юридически....]

Так мне кажется, достаточно будет предоставить в уполномоченный орган документы, которые подтверждают признаки группы лиц, указанные в ст. 8 (устав, протоколы собраний, договоры, документы, подтверждающие родство и т.п.)

Опубликовано (изменено)

А зачем нужно соглашение? В Законе "О конкуренции" и так дается определение "группы лиц", посмотрите, попадают под это определение Ваши организации или нет:

...

вот у нас эти физические лица не родственники, не свойственники и т.д....и работают они не вместе, и сделки будут в отношении не одного юр.лица....то есть теоретически они подпадают под требования п.п.2 этой статьи....поэтому и нужен договор или соглашение....

Не надо увлекаться цитированием.

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано (изменено)

Елена Л. права. 

Вы хотите соглашение составить исходя из этих вот оснований?

1) лицо или несколько лиц совместно в результате соглашения (согласованных действий) имеют право прямо или косвенно (через третьих лиц) распоряжаться двадцатью пятью и более процентами голосующих акций (долей участия, паев) юридического лица;

2) лицо или несколько лиц получили возможность на основании договора или иным образом определять решения, принимаемые другими лицом или лицами, в том числе определять условия ведения другими лицом или лицами предпринимательской деятельности либо осуществлять полномочия исполнительного органа;

ИМХО, такие права должны быть обусловлены чем-то иначе это мнимая сделка. 

К примеру, Вы дали кому-то крупный заем и по условиям договора те или иные сделки заемщик вправе совершать с Вашего письменного согласия и т.д.

Кто же Вам при таком раскладе даст "образец"? Сначала с основаниями определиться бы надо. 

Ну а соглашение о создании ОПГ предлагаю сразу отнести куда следует)))

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

[вот и думаю теперь как группу лиц закрепить юридически....]

Так мне кажется, достаточно будет предоставить в уполномоченный орган документы, которые подтверждают признаки группы лиц, указанные в ст. 8 (устав, протоколы собраний, договоры, документы, подтверждающие родство и т.п.)

вот мне и нужно представить туда этот самый договор (соглашение))))))))

• 3 weeks later...
Опубликовано

Уважаемые коллеги!!!

у кого есть образец соглашения о создании группы лиц?

это нужно для решения проблемы с экономической концентрацией...

выручайте

Думаю, что такое соглашение вам так никто не даст :)

как правило в ходатайстве на экономическую концентрацию нужно четко иясно расписывать как именно компании связаны между собой, где они пересекаются (на каком уровне), у кого какая родительская компания и т.д. Простого договора вам не хватит. Как уже правильно отметили, должны быть основания для родства, а не просто договор. И потом, насколько я знаю, в дополнение к ходадайству еще и нужно будет подавать копии учредительных документов, чтобы подтвердить правильность всего что вы напишете. Так что, как сами понимаете, если компании - не состоят реально в группе лиц, то создать эту группу путем договора никак не получится...