Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер господа юристы можете подсказать какой орган и какой документ выдается юр. лицам для осуществления пассажирских перевозок таксомоторным транспортом (такси не маршрутное).

Опубликовано

Решение Алматинского городского маслихата XXV сессии I созыва от 14 мая 1999 года Об утверждении Правил перевозки пассажиров автомобилями-такси, маршрутными такси и организации частного извоза в городе Алматы (внесены изменения решением IX сессии Алматинского городского Маслихата

II созыва от 4 апреля 2001 года)

2.4. Юридические лица, изъявившие желание заниматься пассажирскими перевозками, но не имеющие опыта в данном виде деятельности, должны получить соответствующее разрешение в уполномоченных на то органах.

Не Департамент пассажирских перевозок (или как там называется) Акимата города вкупе с налоговым комитетом? Могу ошибиться........

Опубликовано

По закону Об автомобильном транспорте перевозчик заключает договор с местным исполнительным органом власти, так что Вам прямая дорога в Акимат. Посмотрите также Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Там про такси целый раздел.

Опубликовано

Точно, Эдуард.

Акиматы этим делом заведуют. Раз в год они определяют количество автотранспортных единиц для города и заключают договоры с перевозчиками, которые изъявили желание обеспечить город автомобилями для перевозок.

В Акимат идите. Какой конкретно одтел или департамен этим ведает - не скажу, потому, как не знаю. Но думаю, там подскажут.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования