Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случилось ДТП в жилой зоне, выезжал со двор дома на дорогу, с права с парковочного кармана выезжал джип задним ходом, я подал звуковой сигнал и подумал что тот остановится продолжил движение, а того играет музыка и минигарнитура в ушах короче не услышал меня и всю бочину разнес. Гаи данный инцидент не рассматривает, а участковый посчитал что спорная ситуация т.к. тот "козел" свою вину не признает, якобы я превысил скорость. В административном порядке дело не рассатривается, а в гражданском по месту прописки ответчика т.е. усть-каменогорск, сам прописан в Костанае. Что делать посоветуйте?

Опубликовано

Почему это ГАИ это не рассматривается? Еще как рассматривается. На месте нужно было сращу вызывать и стоять, ждать. Была точно такая же ситуация, суд признал виновным того, кто сдавал назад (который меня ударил), потому что, движение задним ходом можно начинать только если убедился, что никого нет, а вдруг не машина, а дети сзади? Вообщем, кто назад сдает тот почти 100% не прав.

Опубликовано

Почему это ГАИ это не рассматривается? Еще как рассматривается. На месте нужно было сращу вызывать и стоять, ждать. Была точно такая же ситуация, суд признал виновным того, кто сдавал назад (который меня ударил), потому что, движение задним ходом можно начинать только если убедился, что никого нет, а вдруг не машина, а дети сзади? Вообщем, кто назад сдает тот почти 100% не прав.

Вызывал ГАИ, они приехали посмотрели что в жилой зоне и уехали, там у них недавно оказывается какой-то внутренний приказ появился по таким случаем которые они не рассматривают. Писал в прокуратуру по этому поводу, так они тоже официально порекомендовали обратиться с гражданским иском в суд. Хотел узнать почему данный инцидент милиция не квалифицировала как уголовное, а как неумышленное нанесение материального вреда физлицу. Материальный ущерб оценен в 100 тыс.тенге.

Опубликовано

Если правосудие настаивает на том чтобы я подал иск в гражданском порядке по моему ДТП в жилой зоне, а иск по возмещению ущерба по месту прописки ответчика т.е. г.Усть-Каменогорск, то хотел бы узнать нет ли желающих взять на себя полномочия по представлению моих интересов в суде ВКО по вышеназванному делу, короче взыскать с этого "дурака" и материальны и моральный ущерб.