Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Коллективный договор

Гость Isha

Коллективный договор  

1. 1. Коллективный договор

• Коллективный договор для работодателя
      1
    • Обязателен
      2
    • Не обязателен
      1

Рекомендуемые сообщения

У нас на производстве возникла спорная ситуация, а именно спор заключается в том, что есть мнение, что коллективный договор – не обязателен в регулировании трудовых отношений и соответственно работодатель имеет право выбора в заключении или не заключении КД. Ответьте мне, пожалуйста, если коллективный договор обязателен, то какими НПА эта обязательность регламентируется.

Isha, такое может произойти лишь при изъявлении желания одной из сторон, точнее работодателя или представителя от работников, прямая же обязанность - отсутствует!

В принципе, вопрос очень интересен.

Голосование, созданное Вами, Isha, - некорректно. Посмотрите сами, и подумайте, - а если кто-либо (даже если я или Паритзан (Маугли), присутствующие на данном форуме в столь поздний час), - проголосуем за первый пункт, - много ли Вам это даст? Поэтому, мой Вам совет, - "грохните" голосование (тему), и создайте заново.

А завтра (или послезавтра, или в другой день), - я лично с удовольствием поучаствую.

Удачи!

Isha, такое может произойти лишь при изъявлении желания одной из сторон, точнее работодателя или представителя от работников, прямая же обязанность - отсутствует!

Здравствуйте, Maugli, спасибо за Ваш ответ на мой вопрос по коллективному договору. Все просто, ясно и лаконично.

С уважением,

Isha

:smoke:

Isha, не забывайте, что в силу ст.8, п. 2, пп.2 ЗоТ Работодатель обязан рассматривать предложение представителей работников, вести переговоры и заключать коллективный договор. То есть, если к вам, как администрации, пришли представители коллектива с инициативой заключить коллективный договор, вы должны их принять, прийти к какому-то консенсусу и заключить договор.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования