Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня!

Вот такая ситуация:

Я управляю транспортным средством на основании договора безвозмездного пользования, при этом данный договор составлен мной и подписан сторонами без нотариального оформления.

И вот конечно, останавливает меня ЖоПо глядит на усе документы, вроде бы все в порядке. НО, когда встает вопрос на основании какого документа я имею право управлять ТС, я предъявляю вышеуказанный договор.

И тут начинается:

от сотрудника ЖоПо - Что это? Я падапатнадцать лет работаю, а такого беспредела и наглости не видел!! Почему нотариально не заверен договор (хотя и говорит так, а имеет ввиду нотариально не засвидетельствованы подлинности подписей)? счас будет на платную оформлять по причине отсутствия документа на управление ТС и тп.

А я в свою очередь просто задаю несколько вопросов:

1. Вы юрист? (ответ конечно будет положительный)

2 Ну раз Вы тоже юрист, то будьте любезны покажите как мне норму закона где указано, что я обязан оформить договор нотариально, и почему почему Вам не достаточно предъявленного договора?

УСЁ - сколько езжу ни один Гаец пока не смог мне доказать, только пугают!

Может кто из форумчан подскажет прав я или нет!

Хотя всем рекомендую, экономия денежных средств на нотариальных услугах имеет место! Да и спорить с Гайцами по этому поводу забавно

Изменено пользователем Михаил Борисович
Опубликовано

Чисто теоретически вопрос конечно интиресный. Но так же вызывает интерес ответ на вопрос о колличестве времени потерянного на разъяснение Гайцам норм ГК. Мне к примеру просто времени жалко.

Опубликовано

Чисто теоретически вопрос конечно интиресный. Но так же вызывает интерес ответ на вопрос о колличестве времени потерянного на разъяснение Гайцам норм ГК. Мне к примеру просто времени жалко.

Времени необходимо немного -Главное дать Гайцу понять -ведь как он составит протокол и что он там отразит должно соответствовать нормам закона! и Соответственно нужно будет в суде аппелировать чем то! А раз он мне сейчас не могёт расзъяснить в чем именно мое нарушение, то как это он будет делать в суде! Тем более, если что не так я катаю жалобу на него!!!

и Вопрос исчерпан!!!

Опубликовано

и Соответственно нужно будет в суде аппелировать чем то! А раз он мне сейчас не могёт расзъяснить в чем именно мое нарушение, то как это он будет делать в суде! Тем более, если что не так я катаю жалобу на него!!!

и Вопрос исчерпан!!!

В суде он сошлётся на это

Закон Республики Казахстан от 15 июля 1996 г. N 29-1 О безопасности дорожного движения

Допуск отдельных видов механических транспортных средств и прицепов к участию в дорожном движении по дорогам общего пользования осуществляется уполномоченными Правительством Республики Казахстан органами путем государственной регистрации с выдачей соответствующих документов и государственных регистрационных номерных знаков, регистрации и учета лиц, пользующихся ими,

и заявит, что вы не обращались в УДП для регистрации Договора, следовательно, не допущены к участию в дорожном движении на данном ТС. :hi:

Опубликовано

Времени необходимо немного -Главное дать Гайцу понять -ведь как он составит протокол и что он там отразит должно соответствовать нормам закона! и Соответственно нужно будет в суде аппелировать чем то! А раз он мне сейчас не могёт расзъяснить в чем именно мое нарушение, то как это он будет делать в суде! Тем более, если что не так я катаю жалобу на него!!!

и Вопрос исчерпан!!!

Я вам так скажу ребята, эти ЖоПовцы вооще не смыслят в чем либо кроме того как брать денежку. Сам сколько спорю с ними спрашиваю где в КоАППе прописана норма об изъятиии вод. удостоверения. Они говорят п.5 ст. 618, открываем читаем, а там только вещи и документы, а какие документы конкретно не указываютсяне написано. И все он начинает потихоньку сдуваться и начинются разговоры типа ты служил? Откуда сам будешь? И т.п. вопросы. Короче их хватает на 20-40 минут потом отпускают.

Опубликовано

Вовун, из вас неплохой гаишник получился бы... :druzja:

:hi:

Да я это к тому, что Михаилу Борисовичу лучше бы для начало обратиться в местный УДП с просьбой осуществить регистрацию лиц, пользующихся а/м по Договору ссуды. Те откажут, сделать письменный запрос, получить письменный ответ, что не занимаются они регистрацией лиц по таким Договором.

И тогда в последующем позиция в суде была бы безупречной.

ЗЫЖ У меня по Договрам аренды а/м был тако ответ от УДП ДВД ВКО, вот только я, разиня, потерял его :lol:

Опубликовано

:hi:

Да я это к тому, что Михаилу Борисовичу лучше бы для начало обратиться в местный УДП с просьбой осуществить регистрацию лиц, пользующихся а/м по Договору ссуды. Те откажут, сделать письменный запрос, получить письменный ответ, что не занимаются они регистрацией лиц по таким Договором.

И тогда в последующем позиция в суде была бы безупречной.

ЗЫЖ У меня по Договрам аренды а/м был тако ответ от УДП ДВД ВКО, вот только я, разиня, потерял его :druzja:

:lol: Вы правы, но сам процесс ну уж очень увлекательный!!!

Опубликовано

И есчо: Гайцы не утверждают, что нужна регистрация договора в органах ГАИ, они ус..аются, что он должен быть нотариально оформлен!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования