Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чот как то размыто все, общие фразы, судя по высказываниям Вы наверное весельчак еще тот, не стоит так поверхностно относится к сие проблеме)))

Судя по Вашим сообщениям Вы реально везунчик или так себя красиво преподносите?! Одно из двух третьему не дано!!!

Ну весельчак или нет, не мне судить. Насчет серьезности - напротив я очень серьезен. Просто не юрист уже, поэтому могу со стороны посмотреть, причем понимая юристов, так как был в их шкуре 10 лет. Везунчиком назвать себя трудно, так как все что здесь коллеги пишут приходилось испытывать на себе. Насчет красивого преподнесения - я вообще никак себя не преподношу, не надо мне этого. Просто знаю кучу юристов, которые не страдают от неуважения со стороны работодателей и у них нет проблем с излишней работой. Все зависит от человека, а не его профессии.

• Ответы 97
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А мне нравится вот это вот выражение: "Юрист - это такой человек, который рубит на корню самые лучшие проекты. Чем лучше, с Вашей точки зрения, проект и чем большие прибыли он сулит, тем больше юридических рисков описывает юрист."

Мухали, спасибо большое!!.. :hi:

Да уж, меня на новогоднем корпоративе вообще смертью с косой изобразили. Это Департамент инвестиционного развития намекал на мою кличку "Могильщик проектов". Кстати, сейчас все так моей принципиальности радуются. Но там не только с юридическими рисками были проблемы, но и с другими.

Опубликовано

Мухали, спасибо большое!!.. :lol:

:druzja: я думаю многие форумчане придерживаются мнения, что лучше перепроверять.......

Отделу продаж нужны продажи, отделу снабжения - побыстрее получить ТМЦ. Все делается на основании договоров.......все подразделения ЮЛ заинтересованы в количестве проданного/полученного. То есть побыстрее подписать договор и отрапортовать руководству.......а по шее же в случае чего, юрист получит. Сразу скажут: куда смотрел? :hi:

ИМХО Поэтому проект лучше сто раз перепроверить и потом подписывать со своей стороны.......

Гость такой же юрист
Опубликовано

Это уже как себя поставишь. Могут попросить шефу и чай принести, когда секретарша заболела. Надо жестко отстаивать, что будете выполнять только то, что предусмотрено должностной инструкцией и ИТД и никаких проблем. А если соглашаетесь, то зачем винить руководство?

Не говори, точно, в юркомпании в этом смысле очень скучно, да и вообще если внимательно посмотреть на физиономии юристов в юркомпаниях и Big 4, то увидишь такие кислые и тлетворные ботанические лица, которые смотрят на экран компа и видят только скучные строки, а если кто-то заводит разговор ни о чем, все начинают подхватывать этот глупый разговор ни о чем, - такой дефицит общения выявляется, поэтому клиентов раздражает, когда юристы в юркомпаниях начинают много спрашивать и говорить... А посмотрите на партнеров, - этакие жуки-планктоны, которые привыкли сидеть в теплом кабинетике и смотреть разные приколы по инету, фу, как это скучно.. Я поддерживаю динаминую командировочную жизнь в просторах СНГ, по крайней мере, видешь производство и людей, уже нескучно..

Опубликовано

юрист наемный работник, чем занимается компания и как она развивается, это решает работодатель. Если работодатель просто мыло продает пока оно продается, и не занимается построением компании с хорошим кадровым потенциалом, то ему и нужен юрист - интелектуальая уборщица. На самом деле, вы же покупая что-либо в магазине выбираете вещь, которая нужна именно Вам, ручку, например, которая пишет, и не нужно чтобы она умела еще и ошибки исправлять автоматически. Есть потребность у работодателя, есть Ваши потребности.. иногда они не совпадают, тогда и трудовой договор либо не заключается, либо рассторгается.

Вы по-моему, плохо поняли контент данного сообщения, - речь идет о роли юриста в компании, зачастую, юрист выполняет роль такой "уборщицы" и с этим многие форумчане согласны. И, как правило, не бывает выбора в такой компании, которая полностью удовлетворяет юриста по его потребностям. Бывает, как в Вашем случае, вы нашли общий язык со своим работодателем по каким-то критериям, ну, прекрасно, вам пока везет, а может быть завтра у вас будет другой работодатель? И вы также расторгнете договор. В большинстве случаев, компаниям нужны интеллектуальные уборщицы, а хороший работодатель - это очень редкий товар, так что сравнения с "хорошей ручкой", мылом и пр., в данном месте неправильно.

Опубликовано

Ну весельчак или нет, не мне судить. Насчет серьезности - напротив я очень серьезен. Просто не юрист уже, поэтому могу со стороны посмотреть, причем понимая юристов, так как был в их шкуре 10 лет. Везунчиком назвать себя трудно, так как все что здесь коллеги пишут приходилось испытывать на себе. Насчет красивого преподнесения - я вообще никак себя не преподношу, не надо мне этого. Просто знаю кучу юристов, которые не страдают от неуважения со стороны работодателей и у них нет проблем с излишней работой. Все зависит от человека, а не его профессии.

А почему же вы теперь не юрист? Запарила эта работа? Не нравится?

Опубликовано

работала в основном в финансовых организациях, там хорошо к юристам относяться! я ЗА то, чтобы ни одна бумажка мимо юристов не прошла!

и буквально недавно с коллегой данную тему обсуждали, и реально так и есть: мы "убираем" за всеми в нашей компании!!! просчитиваем насколько легальны бредовые идеи руководства!

поменять они нас хотят наверное :), но боятся!!!

нас двое у каждого свой сектор работы! уйдет один - второму Ж!

чт о касается компаний, где часто юристов меняют мне кажется - Грата!

еще с универа слышу, что там жернова- молодые приходят их юзают и выкидывают.

1. в Ресми часто меняют юристов, посмотрите объявления, у них там какое-то очень странное отношение к этой должности, я слышал, там даже давление поднималось у людей.

2. в Фуд Мастере - юристы - как те же рабы, иди туда - не знаю куда...

3. в Казнефтехиме - вообще лучше не суваться, это тихий ужас....

Да и во всех нацкомпаниях - юристы - "технический персонал", там даже управляющие директора по правовым вопросам ничего не решают, только и держатся за свои места, оттуда и отношение к ним соответствующее.

Короче, локал - есть совковый локал с дешевой рабсилой...

Опубликовано

Мне кажется, в наше время у большинства работодателей отношения ко всем работникам НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ! Мало кто держиться за хороших работников. Я сама работаю юристом, у начальника все мне пихает что сама решить не может! Так что мне кажется лучше работать в правоохранительных структурах.

Опубликовано

А почему же вы теперь не юрист? Запарила эта работа? Не нравится?

Ну несколько причин, как объективных, так и субъективных. Не хочу оффтопить, поэтому в рамках темы одна из основных причин, это то, что юристы ИМХО действительно ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ персонал. В это я вкладываю несколько иной смысл - юристы не принимают конечных решений и даже не всегда их формируют. А мне хотелось бы большего.

Опубликовано

Мне кажется, в наше время у большинства работодателей отношения ко всем работникам НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ! Мало кто держиться за хороших работников. Я сама работаю юристом, у начальника все мне пихает что сама решить не может! Так что мне кажется лучше работать в правоохранительных структурах.

В правоохранительных структурах держатся за хороших работников? :hi: Я уж молчу про ненормированный рабочий день. офигенную з/п, интриги, коррупцию и иже с ним.

Опубликовано

Ну несколько причин, как объективных, так и субъективных. Не хочу оффтопить, поэтому в рамках темы одна из основных причин, это то, что юристы ИМХО действительно ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ персонал. В это я вкладываю несколько иной смысл - юристы не принимают конечных решений и даже не всегда их формируют. А мне хотелось бы большего.

Наконец то Даник раскрыл всем глаза. Наш брат то думает, что он самый главный в компании. :hi:

Могу дерзновенее даже - топ менеджмент компании тоже ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ акционеров. Они обслуживают интересы своих акционеров, чтобы у них всегда были свои майбахи и верты. В ответ получают нагоняи и ор. Тоже регулярно.

А акционеры ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ персонал своих жадных вконец отупевших от заплыва жира мозков жен, и жадных любовниц, которых надо обслужить шубками и кайенами и еще тупых детей, которым уже в жизни не надо напрягаться, т.к. нет смысла - все уже есть.

И т.д. и т.п.

Опубликовано (изменено)

Да ладно? Тьфу ты, не так... Как страшно жить! Только полный отказ от материальных благ может сделать меня не обслуживающим персоналом (поскольку возможность стать "тупым дитём, которому уже не надо в жизни напрягаться", безвозвратно и глупо упущена). Вощим, Хари Кришна, Хари Рама.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Настоящая тема интересна тем, что позволяет юристам задаться жизненным вопросом куда пойти, кому отдаться и как жить с этим.

Исходя из мнений имеющихся в теме можно дифференцировать отношение к юристам:

1) как к обслуживающему персоналу (уборщики бреда других, редакторы ошибок) (по мне лучше "Стиратель" или "разрушитель мифов");

2) как к главным в организации, без которых никуда;

3) как к работникам по необходимости когда надо быть и уборщицой и главной в одном лице.

В принципе все вместе формирует опыт, углубляет знания в своей сфере и психологии взаимоотношений и это полезно. Конечно есть приятные моменты, а есть наоборот, но в целом вся текущая жизнь такая для всех: бухов, продажников, руководителей, секретутов, водителей.

Из своего опыта я был везде и совмещал практически все. Правда память плохая растерял навыки.

Юрист это не только каталог законов и подзаконных актов, он еще и философ, финансист, редактор, культуролог, психолог, педагог и т.д. и т.п. Естественно не с глубокими знаниями, но поверхностей хватает. А надо будет глубже копнет. В целом юрист это доктор, врач умов и эмоций. Снесло башню продажнику, юрист поставит на место ее. Инженер оторвался от пола и пархает, юрист опустит его на землю. А если руководителю плохо от выводов безбашенного продажника, пархающего инженера - юрист поможет все привести в порядок.

На начальном этапе становления компании и в условиях перегрузки юрист если хотите это сантехник. Все залатает и прочистит.

В "Утопии" Томаса Мора юристов как таковых нет. У анархистов нас тоже нет.

В общем долой утопистов и анархистов.

Опубликовано (изменено)

Только полный отказ от материальных благ может сделать меня не обслуживающим персоналом

:hi: Практически все обслуживающий персонал. Сверхбогатых, которым уже ничего не грозит - 0, 00001%.

п.с. Ганди кстати частенько возлежал с молоденькими женщинами. А снимали ему напряжение те же женщины ручками (может даже ротиком). Такой вот коленкор... :druzja:

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

:druzja: Практически все обслуживающий персонал. Сверхбогатых, которым уже ничего не грозит - 0, 00001%.

п.с. Ганди кстати частенько возлежал с молоденькими женщинами.

Ну так я и говорю - без вариантов либо в обслуживающий персонал, либо в нирвану. Можно и в Форбс попытаться, но замучаешься.

Р.с. А нащет Ганди... Сублиматор Вы, Мастер))) Это он себя проверял так, испытывал, а не то, что Вы подумали :hi:

Опубликовано

Ну так я и говорю - без вариантов либо в обслуживающий персонал, либо в нирвану. Можно и в Форбс попытаться, но замучаешься.

Р.с. А нащет Ганди... Сублиматор Вы, Мастер))) Это он себя проверял так, испытывал, а не то, что Вы подумали :biggrin:

Ага, испытывают себя, а потом маленьких не знают кем написать. :biggrin: Правда это, Ахметова. Махатма что не человек что ли.

Опубликовано

... в юркомпании в этом смысле очень скучно, да и вообще если внимательно посмотреть на физиономии юристов в юркомпаниях и Big 4, то увидишь такие кислые и тлетворные ботанические лица...

"Не сыпь мне соль на рану..." Млин, давно не скучал на работе, соскучился прям по скучанию... :shocked: А насчет кислых лиц, в точку попали, мы все с утра по лимону зажевываем и целый день сидим с такими лицами и пугаем клиентов. Чтоб не доставали своими вопросами. Вот насчет тлетворных, не совсем понял конечно. Это как раньше говорили "тлетворное влияние Запада"? :biggrin:

А посмотрите на партнеров, - этакие жуки-планктоны, которые привыкли сидеть в теплом кабинетике и смотреть разные приколы по инету, фу, как это скучно.. Я поддерживаю динаминую командировочную жизнь в просторах СНГ, по крайней мере, видешь производство и людей, уже нескучно..

Жуки-планктоны - это пять! :biggrin: Открою вам большую тайну, их "динамичная командировочная жизнь" простирается далеко за пределами СНГ.

Опубликовано

Вы по-моему, плохо поняли контент данного сообщения, - речь идет о роли юриста в компании, зачастую, юрист выполняет роль такой "уборщицы" и с этим многие форумчане согласны...

я к тому, что если работодателю зачастую и нужен юрист, который уборщица. Работодатель же определяет какой человек ему нужен вот на этом конкретном месте в бизнеспроцессе. 

Опубликовано

...Юрист это не только каталог законов и подзаконных актов, он еще и философ, финансист, редактор, культуролог, психолог, педагог и т.д. и т.п. Естественно не с глубокими знаниями, но поверхностей хватает. А надо будет глубже копнет. В целом юрист это доктор, врач умов и эмоций. Снесло башню продажнику, юрист поставит на место ее. Инженер оторвался от пола и пархает, юрист опустит его на землю. А если руководителю плохо от выводов безбашенного продажника, пархающего инженера - юрист поможет все привести в порядок.

На начальном этапе становления компании и в условиях перегрузки юрист если хотите это сантехник. Все залатает и прочистит.

красиво.. мне нравится. 

В "Утопии" Томаса Мора юристов как таковых нет. У анархистов нас тоже нет.

В общем долой утопистов и анархистов.

Если в будущем не будет государства и права, то останется только справедливое общество и мораль. А истинно анархические юристы переквалифицируются в моралисты. Этих "тараканов" не выживешь!  :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Юрист, который действительно работает и болеет за свою организацию, никогда не встанет в позу и окончательно наложит запрет на все действия. Просто при поступлении очередной "гениальной" идеи в "просветленные" умы, надо не бросаться ее выполнять, а спросить у юриста как ее можно воплотить способом, не противоречащим законодательству. Я уверена, что при совместном решении задач, всегда найдется вариант решения! У нас же всегда наоборот, сначала сделают, а потом кричат караул и приходится разгр######, то, что уже "воплотили". От сюда и такое мнение, что юристы – обслуживающий персонал. Все происходит от банальной юридической безграмотности, привычке решать все «договорным и телефонным» правом, с перечнем родственников, однокурсников и одноклассников.

Изменено пользователем Простопрелесть
Опубликовано

Юрист, который действительно работает и болеет за свою организацию, никогда не встанет в позу и окончательно наложит запрет на все действия. Просто при поступлении очередной "гениальной" идеи в "просветленные" умы, надо не бросаться ее выполнять, а спросить у юриста как ее можно воплотить способом, не противоречащим законодательству. Я уверена, что при совместном решении задач, всегда найдется вариант решения! У нас же всегда наоборот, сначала сделают, а потом кричат караул и приходится разгр######, то, что уже "воплотили". От сюда и такое мнение, что юристы – обслуживающий персонал. Все происходит от банальной юридической безграмотности, привычке решать все «договорным и телефонным» правом, с перечнем родственников, однокурсников и одноклассников.

юрист не встает в позу, а СТАВИТ! для этого у него должны быть просто железные зубы и просто медные я..ца. у кого нет того и другого -отращивают, не вырастают - ищут другую работу.

Опубликовано

юрист не встает в позу, а СТАВИТ! для этого у него должны быть просто железные зубы и просто медные я..ца. у кого нет того и другого -отращивают, не вырастают - ищут другую работу.

:biggrin: придется срочно осваивать другие профессии.... :biggrin:

Опубликовано

Не говори, точно, в юркомпании в этом смысле очень скучно, да и вообще если внимательно посмотреть на физиономии юристов в юркомпаниях и Big 4, то увидишь такие кислые и тлетворные ботанические лица, которые смотрят на экран компа и видят только скучные строки, а если кто-то заводит разговор ни о чем, все начинают подхватывать этот глупый разговор ни о чем, - такой дефицит общения выявляется, поэтому клиентов раздражает, когда юристы в юркомпаниях начинают много спрашивать и говорить... А посмотрите на партнеров, - этакие жуки-планктоны, которые привыкли сидеть в теплом кабинетике и смотреть разные приколы по инету, фу, как это скучно.. Я поддерживаю динаминую командировочную жизнь в просторах СНГ, по крайней мере, видешь производство и людей, уже нескучно..

Даааааа. Интересно это о какой компании такое говорится-то? Мне довелось поработать в нескольких и с несколькими, да вот ничего подобного не видел. Есть знакомые партнеры, которые существенно отличаются от нарисованного образа :biggrin: .

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования