Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Произошло следующее:

сидел выпивший на водительском сиденье в машине друга.

машина стояла на обочине, ночью, были включены габариты и аварийка.

ключей в замке зажигания не было, соответственно двигатель не работал.

водитель сидел на заднем сиденье в это время(абсолютно трезвый, с девушкой обнимался).

подъехал сотрудник жопо на личном автомобиле и составил протокол о том что я УПРАВЛЯЛ а/м в состоянии опьянения!!!

отвез на освидетельствование и тд

у меня есть 3 свидетеля, сидящих в машине и понятой, который расписывался в протоколе(он ехал навстречу и видел что наш а/м стоял на месте), второй понятой приехал с гаером и написал то, что ему надиктовали...

вобщем, ЧЕ ДЕЛАТЬ то?

Опубликовано

В суде будете доказывать, что всё так и было как вы сказали. Привлекайте свидетелей.

Гаишник в свою очередь, должен доказать что всё было в соответствии с протоколом. И главное то, что а/м была в движении под именно вашим управлением.

Кстати, свидетели указаны в протоколе? Вы согласие/несогласие там выражали?

Опубликовано

вобщем, ЧЕ ДЕЛАТЬ то?

Ээээ... Вы не в МЮ работаете? 

Практика показывает, что всё буит нормально... 

Опубликовано

вобщем, ЧЕ ДЕЛАТЬ то?

Вам уже ответили

В суде будете доказывать, что всё так и было как вы сказали. Привлекайте свидетелей.

второй понятой приехал с гаером и написал то, что ему надиктовали...

Имхо, второго понятого нужно тоже в суд привести и заранее все обговорить с ним...., чтоб дал показания в вашу пользу.

Опубликовано

Ээээ... Вы не в МЮ работаете? 

Нет, я не в МЮ работаю)

Протокол подписал, но в объяснительной своей ия и свидетели написали, что а/м стоял.

Дело в том что сотрудник изначально подъехал вдвоем с понятым(подставным как я думаю), а сейчас в деле уже 3(!) рапорта от гаеров

Опубликовано

А зачем Вы гаеру права свои давали?

права я не отдавал, они(как и мой автомобиль находились дома),

их на след.день принесли в гаи родственники(меня доблестные гаера закрыли в ивс на 48 часов)

Опубликовано

Объяснение самого владельца-водителя есть?

объяснения владельца есть в деле(по-моему в форме объяснительной)

Опубликовано

Имхо, второго понятого нужно тоже в суд привести и заранее все обговорить с ним...., чтоб дал показания в вашу пользу.

думаю, его на суде вообще не будет, потому что он типа "приехал в гости из другого города и т.д."

Опубликовано

в суде гаеры скажут (и покажут рапорта от своих собратьев) что они за вами ехали а когда вы остановились они вас и хлопнули и что именно вы управляли Т/С. в таких случаях от гаеров надо просто сваливать:) а в ИВС приносить уд личности а не права. в этом случае проблемы возникли бы у хозяина машины.

Опубликовано

Еще интересней.

Основания какие для помещения в ИВС, да еще на такой срок?

видать у парня вообще не было никаких документов соответственно - до выяснения личности. короче выход один - искать как можно больше свидетелей, что вы не управляли ТС. если у вас их будет больше чем показаний гайцов, то может суд и встанет на вашу сторону.

Опубликовано

Посмотрите может на улице были камеры, сейчас много где их гайцы вешают, можно будет ходатайствовать в суде о предоставлении УДП ДВД съемки с места спроисшествия на данное время как вещ.док., а вообще попробуйте на месте вопросами гайца и его свидетелей подловить, они явно в материалах дела расписали где, как, во сколько, при каких обстаятельствах вас задержали, сами не забудьте почитать все это, эти понятые да и сами гайцы за частую не серьезно готовятся к таким процессам, т.к. уверены что в погонах они правы.

Если честно, как то неправдоподобно.

Вы пьяный, друг сзади с девушкой, что вам мешало на соседнее с водительским седенье сесть. Вы начинаете отмазываться, едите на экспертизу, подписываете протокол, а трезвый друг что делал?

Опубликовано

Еще интересней.

Основания какие для помещения в ИВС, да еще на такой срок?

типа "до выяснения обстоятельств".

на все мои возмущения и тд я вообще не получил никаких ответов и считаю это просто произволом

Опубликовано

Если честно, как то неправдоподобно.

Вы пьяный, друг сзади с девушкой, что вам мешало на соседнее с водительским седенье сесть. Вы начинаете отмазываться, едите на экспертизу, подписываете протокол, а трезвый друг что делал?

на боковом сиденье сидел еще один товарищ...

а трезвого друга повезли на штрафстоянку.

его даже не освидетельствовали!!!

Опубликовано

типа "до выяснения обстоятельств".

Бред какой то. Основания помещения в ИВС и сроки содержания жестко регламентированы. Прокурорские этот вопрос постоянно проверяют. Начальник и дежурный ИВС подставляться не будут. ИМХО не договариваете Вы чего то.

Опубликовано

в суде гаеры скажут (и покажут рапорта от своих собратьев) что они за вами ехали а когда вы остановились они вас и хлопнули и что именно вы управляли Т/С. в таких случаях от гаеров надо просто сваливать:)

Немного отвлекусь от темы - сорри за оффтоп.

По поводу того как гаеры пытались загрузить!

История моего хорошего друга.

На тот момент у него еще не было в/у.

Друг за рулем. Владелец авто,его брат сидит рядом. Их останавливает гаец. Они проезжаю метров 30 и останавливаются. Пока гаер шел, брат вышел навстречу, то есть вышел из авто со стороны пассажира. А мой друх тем временем перелез на пассажирское сиденье.

Ну гаер естссно начал говорит мол щегол же за рулем был. Стали упираться. Гаерт грит мол как ты вылез через пасажирскую дверь? а тот моя машин, откуда хочу, оттуда и вылазию! Хоть с багажника, вам мол какая разница! В итоге гаер ниче доказать не смог. и все разошлись миром!))))

Опубликовано

Бред какой то. Основания помещения в ИВС и сроки содержания жестко регламентированы. Прокурорские этот вопрос постоянно проверяют. Начальник и дежурный ИВС подставляться не будут. ИМХО не договариваете Вы чего то.

у меня с собой не было никаких документов, вот чем мне все объяснили.

Опубликовано

Ну гаер естссно начал говорит мол щегол же за рулем был. Стали упираться. Гаерт грит мол как ты вылез через пасажирскую дверь? а тот моя машин, откуда хочу, оттуда и вылазию! Хоть с багажника, вам мол какая разница! В итоге гаер ниче доказать не смог. и все разошлись миром!))))

Опубликовано

вообще, адвокат, когда изучил материалы сказал, что мне адвокат в принципе не нужен...

но они с...ки щас же все перевернут в деле.

в какие сроки вообще дело должно пойти в суд?

Опубликовано

Вот и я так думаю, а то что гайцы одного сразу на штрафстоянку, других в это время на освидетельствование, тоже как-то не так. Гайцы не настолько без башки, они сначала на освидетельствование, за руль машины содится инспектор, а после подтверждения на ШС. Да еще и ничего удивидетльного нет что трезвого друга не освидетельствовали, они же не менты которые за ######ганку всех взяли, они только водителя проверяют. а на остальных им пофиг.

Опубликовано

Вот и я так думаю, а то что гайцы одного сразу на штрафстоянку, других в это время на освидетельствование, тоже как-то не так. Гайцы не настолько без башки, они сначала на освидетельствование, за руль машины содится инспектор, а после подтверждения на ШС.

там где это случилось, они вообще оборзели (гаеры)...

просто людям еще жить с ними в одном поселке и все боятся слово сказать