Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, кто-нибудь приобретал машину из Америки. Товарищи обратились за советом как к юристу, а у меня в этой сфере опыта нет! Вчера смотрел договор он какой-то двуединый поставки-продажи, но всё за счет покупателя. И всё как то размыто. Кто что посоветует, буду признателен.

Опубликовано

Коллеги, кто-нибудь приобретал машину из Америки. Товарищи обратились за советом как к юристу, а у меня в этой сфере опыта нет! Вчера смотрел договор он какой-то двуединый поставки-продажи, но всё за счет покупателя. И всё как то размыто. Кто что посоветует, буду признателен.

на ЦТ есть участник Boris4runner обратитесь к нему.

Опубликовано

Коллеги, я же в своём письме всех поблагодарил, а отдельно kostasa69 за ссылку, т.к. я в технике не силен. Зачем ты так Йурист? Мне аж немного не по себе стало(. Стареть стал, что ли. :sad:

Опубликовано

Коллеги, кто-нибудь приобретал машину из Америки.

Я покупал две машины у дилера в Америке через знакомого русского американца.

Покупки в штатах совершались мною, исключительно, на собственный риск.

В одном я был уверен - машины всегда выбирал сам в И-нете по описаниям, характеристикам, фотографиям, ценам.

Дополнительно, автомашины пробивались через carfax и autocheck.

Поскольку америнский рынок (в отличие от японских автоаукционов) не дает возможности дистанционно получить полную и достоверную информацию о реальном состоянии авто, в задачи посредника входил и предварительный осмотр (проверка) авто до совершения сделки покупки.

В одном из двух случаев, мой посредник убедил дилера до сделки отдать машину в гарантийный ремонт.

Все купленные автомашины оказались очень удачными.

То, что выбирают и привозят дилеры самостоятельно, действительно, часто выбирается, исключительно, по ценовой характеристике - со всеми вытекающими отсюда...