Legal Сonsultant Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 всем добрый вечер. в общем сегодня я увидел как нотариус (точнее ее помощница) отказалась в совершении нотариальных действий (свидетельствование верности копии паспорта), потребовав чтобы сам владелец паспорта самолично обратился за нотариальными действиями. ваши мнения, правомерно ли это? моя точка зрения - неправомерно, потому что данное нотариальное действие не зависит от волеизъявления владельца паспорта (это же не отчуждение имущества!). Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 (изменено) Думаю неправомерно, можно обжаловать..........наверное помнотариуса неверно толкует ст.42 Закона о нотариате Изменено 20 Августа 2009 пользователем Zhalair Мухали Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 20 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 Думаю неправомерно, можно обжаловать..........наверное помнотариуса неверно толкует ст.42 Закона о нотариате я почему смутился, та женщина, которая обратилась за совершением нот.действия (в отношении паспорта ее мужа) абсолютно не удивилась - правда паспорт был гражданина РФ, может по их законодательству только владелец может обратиться за свидетельствованием верности копии? Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 26 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 к вниманию модераторов. думаю этот топик не имеет отношение к разделу ФИНАНСЫ, СОЦОБЕСПЕЧЕНИЕ, ВЭД посему прошу переместить в другое место. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 26 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 я почему смутился, та женщина, которая обратилась за совершением нот.действия (в отношении паспорта ее мужа) абсолютно не удивилась - правда паспорт был гражданина РФ, может по их законодательству только владелец может обратиться за свидетельствованием верности копии? Пришли к мнению, что не имеет права нотариус, по зак-ву РК, требовать пристутствия владельца у/л? я не нашел НПА, об обратном.............. Цитата
Валерия Опубликовано 26 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 Сколько работала с нотариусами, все время заверяли и паспорт и уд.личности. Просто видимо помощник такой попался! В свои журналы они записывают паспортные данные обратившегося лица за заверением, и все больше ничего не нужно. Цитата
LQQ Опубликовано 26 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 где то было написано, что копии уд. личности, паспорта нотариусы вообще не имеют право заверять Цитата
Рекомендуемые сообщения