Гость Valya Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2005 ТОО ведет себя совершенно неадекватно. Подано несколько трудовых исков в суд на ТОО, с немалыми сумами на взыскание, но ответчик на суд не является. У них , что много денег? А может они уже давно подали на ликвидацию и поэтому ничего не боятся? Как или где узнать, почему они себя так ведут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kanaeva Zhanna Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2005 Как или где узнать, почему они себя так ведут? вопрос конечно интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Олеся.ru Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2005 Я знаю одну хорошую гадалку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гафуров Ернар Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2005 ТОО ведет себя совершенно неадекватно. Подано несколько трудовых исков в суд на ТОО, с немалыми сумами на взыскание, но ответчик на суд не является. У них , что много денег? А может они уже давно подали на ликвидацию и поэтому ничего не боятся? Как или где узнать, почему они себя так ведут? ну если уведомили надлежащим образом,то вам остается ждать решения суда, а потом будет ясно что там и как. А вообще Вы можете подавть заявление в УЮ с просьбой предоставить информацию о ликвидации ЮР лица ( это только в том случае, если она уже состоялась) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Valya Опубликовано 15 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2005 Очень жаль, но никто не успокоил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Энерго-ресурс ЛТД Опубликовано 16 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2005 Валентина, в порядке подготовки гражданского дела к судебному разбирательству обратитесь через адвоката (адвокатский запрос на основании ст.10 З РК "Об адвокатской деятельности в РК") в Департамент юстиции затребовав информацию о том, внесена ли интересующая Вас организация в перечень юридических лиц прекративших свое существование. Если Вы не воспользовались улугами адвоката ходатайствуейте перед судьей о вынесении судебного запроса в ДЮ с аналогичной просьбой. В Вашем случае, то что представители ответчика не являются в суд может говорить о нескольких вещах: 1) организация могла переехать и ее фактический адрес изменился, поэтому высылаемые судебные повестки просто не доходят до ответчика; 2) ответчик игнорирует судебные повестки. Если Вам достоверно известно, что это происходит (свидельством тому является извещение о получении повестки или расписка в получении повести), то вы имеете право ходатайствовать о вынесении заочного решения Если происходит первая ситуация, то Вам необходимо установить фактический адрес ответчика. Гораздо удобнее будет завести судебную повестку под расписку. Не обязательно руководителю организации ответчика. Можно любому должностному лицу (включая секретаря)..главное указать должность, ФИО, число, роспись. Если всетаки происходит ситуация 2, то настаивайте на вынесении заочного решения. Исполнение вынесенного решения (заочного или обычного) о взыскании с ответчика сумм задолженности вопрос немного другой. Если он Вам интересен, то давайте мы об этом побеседуем..!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Valya Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2005 Да лосрочное решение готовится и сказали что бы я явилась в суд через 20 дней (это правильно? и что после этого я должна буду делать?). Но я боюсь, что пока решение войдет в силу оно не будет иметь никакой ценности, т.е. войдет в силу документ ликвидации ТОО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Airbag Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2005 Есть еще способ проверить! узнать расчетные счета ТОО и приложить к исковому заявлению, заявление о наложения ареста на эти счета в обеспечение своих исковых требований. Можно и на какое-то имущество наложить арест, сохранаяя адекватность конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Airbag Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2005 Хотя описанный способ больше подходит для того, чтобы пришел кто-то "из живого" ТОО в случае игнорирования процессов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения