ykis Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Читаю в СМЭС материалы дела № 2-2365/09 и потихоньку схожу с ума.... 1. Карточка распределения дела. Заявление принято канцелярией суда 15.04.2009. Там же напечатано, что распределено судье М. 16.04.2009 2. Определение о принятии иска к производству от 20.04.2009 3. Определение об обеспечении иска от 15.04.2009 г. Как вы считаете, нет ли в этом признаков служебного подлога и фальсификации документов гражданского дела???? Цитата
Пацан Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 (изменено) Всё правильно, определения, об обеспечении иска, выносятся в течение одного дня, после поступления ходатайства. По крайней мере так должно быть. Изменено 24 Августа 2009 пользователем Пацан Цитата
ykis Опубликовано 24 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 (изменено) Всё правильно, определения, об обеспечении иска, выносятся в течение одного дня. Еще раз обращаю внимание - судье заявление было отписано только 16.04.2009 года в 13:02:17 А принято судьей к производству - 20.04.2009 года Это что же, она сначала вынесла определение, а потом получила это дело???? Изменено 24 Августа 2009 пользователем ykis Цитата
ykis Опубликовано 24 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Кстати, заявление об обеспечении не значится в перечне приложений к исковому заявлению. И отдельно не подавалось, по крайней мере, на том экземпляре без даты, что имеется в деле, нет штампика о принятии Цитата
Пацан Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 (изменено) А принято судьей к производству - 20.04.2009 года Это что же, она сначала вынесла определение, а потом получила это дело???? А я вам не говорю, о принятии к производству. Кто сказал, что арест должен накладываться именно тем судьёй который уже рассматривает дело? Статья 160. Рассмотрение заявления об обеспечении иска Заявление об обеспечении иска разрешается судьей в день его поступления в суд без извещения ответчика и других лиц, участвующих в деле сторон третейского или арбитражного разбирательства. Рассмотрев заявление об обеспечении иска, судья выносит определение. Если практику такую будут использовать постоянно. То это будет благо! И норма о дне подачи не будет мёртвой. Изменено 24 Августа 2009 пользователем Пацан Цитата
Jasmine Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 возможно в исковом заявлении содержалось ходатайство об обеспечении иска, в таком случае определение об обеспечении иска должно выноситься в тот же день, что и определение о принятии дела к производству. а другая версия - ошибка судьи. Цитата
Простопрелесть Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Загадку вы задали, а теперь попробуйте найти отгадку! Снимите копии с материалов дела и зафиксируйте их подписью секретаря. А то материалы, могут волшебным образом появиться в деле. И куда вы планируете обратиться с данным фактом? Мне любопытно, так как тоже стали попадаться такие фантастические случаи. Цитата
ykis Опубликовано 24 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 возможно в исковом заявлении содержалось ходатайство об обеспечении иска, в таком случае определение об обеспечении иска должно выноситься в тот же день, что и определение о принятии дела к производству. а другая версия - ошибка судьи. нет, требования об обеспечении в самом иске не содержалось Цитата
ykis Опубликовано 24 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Загадку вы задали, а теперь попробуйте найти отгадку! Снимите копии с материалов дела и зафиксируйте их подписью секретаря. А то материалы, могут волшебным образом появиться в деле. И куда вы планируете обратиться с данным фактом? Мне любопытно, так как тоже стали попадаться такие фантастические случаи. Дык, всё уже переснято.... И завканцелярией суда в курсе, я ей копии этих документов презентовал.... Ну, а насчет куда обратиться... будем думать. Для начала закинул по мылу в Генпрокуратуру... Пусть проверяют.... И еще можно в финпол, заявление в порядке ст. 348 УК. И жалобу на судью в дисциплинарку и в комиссию по суд. этике. И частную жалобу на определение об обеспечении в горсуд... Цитата
LQQ Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 суд сначала должен вынести определение о принятии дела к производству затем только об обеспечении, т.е. 16-го Цитата
Простопрелесть Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Дык, всё уже переснято.... И завканцелярией суда в курсе, я ей копии этих документов презентовал.... Ну, а насчет куда обратиться... будем думать. Для начала закинул по мылу в Генпрокуратуру... Пусть проверяют.... И еще можно в финпол, заявление в порядке ст. 348 УК. И жалобу на судью в дисциплинарку и в комиссию по суд. этике. И частную жалобу на определение об обеспечении в горсуд... Законспектирую, так как придется пользоваться и "восстанавливать справедливость". Цитата
LQQ Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Дык, всё уже переснято.... И завканцелярией суда в курсе, я ей копии этих документов презентовал.... Ну, а насчет куда обратиться... будем думать. Для начала закинул по мылу в Генпрокуратуру... Пусть проверяют.... И еще можно в финпол, заявление в порядке ст. 348 УК. И жалобу на судью в дисциплинарку и в комиссию по суд. этике. И частную жалобу на определение об обеспечении в горсуд... Цитата
М.Ю. Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Нет пока дело не возбуждено обеспечения быть не может. Об этом же написано в Обзоре практики ВС по этому вопросу (бюллетень то ли за конец 2008 г., то ли за 2009 г.) Цитата
ykis Опубликовано 24 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 (изменено) А я вам не говорю, о принятии к производству. Кто сказал, что арест должен накладываться именно тем судьёй который уже рассматривает дело? Если практику такую будут использовать постоянно. То это будет благо! И норма о дне подачи не будет мёртвой. Вы разрешите ваши советы принять как шутку????? Эта тема уже обсуждалась, ввиду наличия коллизии в законе о том, какую именно дату правильной считать... Потому что до официального принятия дела к производству суда, оформленного определением, нельзя считать дело принятым.... В любом случае, если дело в канцелярию попало 15.04.2009 г., а судье его отдали только 16.04.2009г., вы не скажете - кто именно в канцелярии суда 15.04.209 года выносил определение? Изменено 24 Августа 2009 пользователем ykis Цитата
ykis Опубликовано 24 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Как вы все считаете, является ли вынесенное в заголовок топика фраза основанием для признания незаконным и отмены определения об обеспечении??? Цитата
Пацан Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 ykis, по моему зря вы копья ломаете. Что там в определении сказано? На основание чего оно вынесено? Если на основании ходатайства, то в худшем случае, судья скажет что эту бумажку потерял нерадивый секретарь, либо что в определении опечатка, не 15-е а 16-е Цитата
ykis Опубликовано 24 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 (изменено) ykis, по моему зря вы копья ломаете. Что там в определении сказано? На основание чего оно вынесено? Если на основании ходатайства, то в худшем случае, судья скажет что эту бумажку потерял нерадивый секретарь, либо что в определении опечатка, не 15-е а 16-е Очепятки нет. Это определение всплыло в первый раз в конце апреля 2009 года в другом суде. И я официально получил это определение сегодня, а также есть несколько его фотокопий в деле. Для меня принципиально важно отменить это определение как незаконное и фальсифицированное, а судью привлечь за фальсификацию процессуальных документов.... Изменено 24 Августа 2009 пользователем ykis Цитата
Елiмай Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 ykis, по моему зря вы копья ломаете. Что там в определении сказано? На основание чего оно вынесено? Если на основании ходатайства, то в худшем случае, судья скажет что эту бумажку потерял нерадивый секретарь, либо что в определении опечатка, не 15-е а 16-е Судья не мог вынести определение об обеспечении иска раньше 20 числа - дня принятия им искового к своему производству. Я бы откопировал соответствующие материалы дела вместе с описью, чтоб чего-то не засунули позднее, и написал жалобу в дисциплинарку. Один судья замутил левый протокол заседания, которое вообще не назначалось. Щас его так кончают по моей жалобе, что он засобирался в отставку. Цитата
Бахтияр Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Судья не мог вынести определение об обеспечении иска раньше 20 числа - дня принятия им искового к своему производству. Полностью поддерживаю! Без возбуждения по делу производства, не возможно разрешение вопроса о принятии мер по обеспечению иска. Цитата
ykis Опубликовано 25 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 Судья не мог вынести определение об обеспечении иска раньше 20 числа - дня принятия им искового к своему производству. Я бы откопировал соответствующие материалы дела вместе с описью, чтоб чего-то не засунули позднее, и написал жалобу в дисциплинарку. Один судья замутил левый протокол заседания, которое вообще не назначалось. Щас его так кончают по моей жалобе, что он засобирался в отставку. Ок, уже готовлю... Цитата
Рекомендуемые сообщения