Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю в СМЭС материалы дела № 2-2365/09 и потихоньку схожу с ума....

1. Карточка распределения дела. Заявление принято канцелярией суда 15.04.2009. Там же напечатано, что распределено судье М. 16.04.2009

2. Определение о принятии иска к производству от 20.04.2009

3. Определение об обеспечении иска от 15.04.2009 г.

Как вы считаете, нет ли в этом признаков служебного подлога и фальсификации документов гражданского дела????

Опубликовано (изменено)

Всё правильно, определения, об обеспечении иска, выносятся в течение одного дня, после поступления ходатайства. По крайней мере так должно быть.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано (изменено)

Всё правильно, определения, об обеспечении иска, выносятся в течение одного дня.

Еще раз обращаю внимание - судье заявление было отписано только 16.04.2009 года в 13:02:17

А принято судьей к производству - 20.04.2009 года

Это что же, она сначала вынесла определение, а потом получила это дело????

Изменено пользователем ykis
Опубликовано

Кстати, заявление об обеспечении не значится в перечне приложений к исковому заявлению. И отдельно не подавалось, по крайней мере, на том экземпляре без даты, что имеется в деле, нет штампика о принятии

Опубликовано (изменено)

А принято судьей к производству - 20.04.2009 года

Это что же, она сначала вынесла определение, а потом получила это дело????

А я вам не говорю, о принятии к производству. Кто сказал, что арест должен накладываться именно тем судьёй который уже рассматривает дело?

Статья 160. Рассмотрение заявления об обеспечении иска

Заявление об обеспечении иска разрешается судьей в день его поступления в суд без извещения ответчика и других лиц, участвующих в деле сторон третейского или арбитражного разбирательства. Рассмотрев заявление об обеспечении иска, судья выносит определение.

Если практику такую будут использовать постоянно. То это будет благо! И норма о дне подачи не будет мёртвой.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

возможно в исковом заявлении содержалось ходатайство об обеспечении иска, в таком случае определение об обеспечении иска должно выноситься в тот же день, что и определение о принятии дела к производству.

а другая версия - ошибка судьи.

Опубликовано

Загадку вы задали, а теперь попробуйте найти отгадку! Снимите копии с материалов дела и зафиксируйте их подписью секретаря. А то материалы, могут волшебным образом появиться в деле.

И куда вы планируете обратиться с данным фактом? Мне любопытно, так как тоже стали попадаться такие фантастические случаи.

Опубликовано

возможно в исковом заявлении содержалось ходатайство об обеспечении иска, в таком случае определение об обеспечении иска должно выноситься в тот же день, что и определение о принятии дела к производству.

а другая версия - ошибка судьи.

нет, требования об обеспечении в самом иске не содержалось

Опубликовано

Загадку вы задали, а теперь попробуйте найти отгадку! Снимите копии с материалов дела и зафиксируйте их подписью секретаря. А то материалы, могут волшебным образом появиться в деле.

И куда вы планируете обратиться с данным фактом? Мне любопытно, так как тоже стали попадаться такие фантастические случаи.

Дык, всё уже переснято.... И завканцелярией суда в курсе, я ей копии этих документов презентовал....

Ну, а насчет куда обратиться... будем думать. Для начала закинул по мылу в Генпрокуратуру... Пусть проверяют....

И еще можно в финпол, заявление в порядке ст. 348 УК.

И жалобу на судью в дисциплинарку и в комиссию по суд. этике.

И частную жалобу на определение об обеспечении в горсуд...

Опубликовано

Дык, всё уже переснято.... И завканцелярией суда в курсе, я ей копии этих документов презентовал....

Ну, а насчет куда обратиться... будем думать. Для начала закинул по мылу в Генпрокуратуру... Пусть проверяют....

Законспектирую, так как придется пользоваться и "восстанавливать справедливость".

Опубликовано

Опубликовано

Нет пока дело не возбуждено обеспечения быть не может. Об этом же написано в Обзоре практики ВС по этому вопросу (бюллетень то ли за конец 2008 г., то ли за 2009 г.)

Опубликовано (изменено)

А я вам не говорю, о принятии к производству. Кто сказал, что арест должен накладываться именно тем судьёй который уже рассматривает дело?

Если практику такую будут использовать постоянно. То это будет благо! И норма о дне подачи не будет мёртвой.

Вы разрешите ваши советы принять как шутку?????

Эта тема уже обсуждалась, ввиду наличия коллизии в законе о том, какую именно дату правильной считать...

Потому что до официального принятия дела к производству суда, оформленного определением, нельзя считать дело принятым....

В любом случае, если дело в канцелярию попало 15.04.2009 г., а судье его отдали только 16.04.2009г., вы не скажете - кто именно в канцелярии суда 15.04.209 года выносил определение?

Опубликовано

Как вы все считаете, является ли вынесенное в заголовок топика фраза основанием для признания незаконным и отмены определения об обеспечении???

Опубликовано

ykis, по моему зря вы копья ломаете. Что там в определении сказано? На основание чего оно вынесено?

Если на основании ходатайства, то в худшем случае, судья скажет что эту бумажку потерял нерадивый секретарь, либо что в определении опечатка, не 15-е а 16-е

Опубликовано (изменено)

ykis, по моему зря вы копья ломаете. Что там в определении сказано? На основание чего оно вынесено?

Если на основании ходатайства, то в худшем случае, судья скажет что эту бумажку потерял нерадивый секретарь, либо что в определении опечатка, не 15-е а 16-е

Очепятки нет.

Это определение всплыло в первый раз в конце апреля 2009 года в другом суде.

И я официально получил это определение сегодня, а также есть несколько его фотокопий в деле.

Для меня принципиально важно отменить это определение как незаконное и фальсифицированное, а судью привлечь за фальсификацию процессуальных документов....

Опубликовано

Судья не мог вынести определение об обеспечении иска раньше 20 числа - дня принятия им искового к своему производству. Я бы откопировал соответствующие материалы дела вместе с описью, чтоб чего-то не засунули позднее, и написал жалобу в дисциплинарку.

Один судья замутил левый протокол заседания, которое вообще не назначалось. Щас его так кончают по моей жалобе, что он засобирался в отставку.

Опубликовано

Судья не мог вынести определение об обеспечении иска раньше 20 числа - дня принятия им искового к своему производству.

Полностью поддерживаю! :sad:

Без возбуждения по делу производства, не возможно разрешение вопроса о принятии мер по обеспечению иска.

Опубликовано

Судья не мог вынести определение об обеспечении иска раньше 20 числа - дня принятия им искового к своему производству. Я бы откопировал соответствующие материалы дела вместе с описью, чтоб чего-то не засунули позднее, и написал жалобу в дисциплинарку.

Один судья замутил левый протокол заседания, которое вообще не назначалось. Щас его так кончают по моей жалобе, что он засобирался в отставку.

Ок, уже готовлю...