Гость Мать - одиночка Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 Хочу сделать запрос в ОРГАНЫ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА для лишения моего гражданского мужа родителских прав следующего содержания: 1) Прошу вас дать заключение проверки условий проживания нашего совместного с гражданским мужом сына, ребенок проживает у меня - закючение необходмо для подтверждения следующих фактов: 1.1. Что ребенок действительно проживает у меня; 1.2. Все содержание, воспитание по отношению к ребенку лежит на мне; 1.3. Что условия содржания соотвествуют критериям, необходимым для нормално развития и содержания рбена. ТЕПЕРЬ ВОПРОС ТАКОЙ: 1. Могу ли я ходатайствовать о выдаче такого заключения ? - насколько я знаю его дают когда лишают род. прав и того супруга с которым ребенок проживает, но он проживает со мной и поэтому нет необходимости проверять условия проживания моего гражданского мужа. 2. Какие НПА можно посмотреть, кроме Закона о браке и семе. НП ВС например есть какие нибудь ? 3. Где находится и как называется такой ОРГАН (я прописана в Бостандыкском районе) .... 4. Почему я не могу выезжать за границу без разрешения гражданского мужа ? Вопрос срочный, буду рада за любой ответ, денег на юриста хорошего нету. Заранее спасибо ! Цитата
Гость мать-одиночка Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 1) Вам следует обратиться в орган ЗАГС с заявлением об изменении фамилии несовершеннолетнего ребенка в связи с прекращением брака между родителями со ссылкой на подпункт 3) пункта 1 главы 1 раздела 1 Положения о порядке изменения, восстановления и аннулирования записей актов гражданского состояния в Республике Казахстан. А ЧТО ЕСЛИ БРАКА ВООБЩЕ НЕБЫЛО, НО ВЕДЬ ПРАВА НА РЕБЕНКА У ОТЦА ВСЕ РАВНО ЕСТЬ - этот момент вышеуказанным Положением вообще не предусмотрен. Цитата
Гость Feri Опубликовано 26 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 [Если у Вас гражданский брак, значит брат официально не зарегистрирован в органах ЗАГСа. Если Ваш ребенок носит фамилию не Вашего сожителя, и ребенок не усыновлен никем, тогда нет необходимости лишать родительских прав Вашего сожителя, так как родительских прав он на Вашего ребенка не имеет. У "гражданского мужа" нет никаких прав ни на ребенка, ни на Ваш выезд за границу, так как отношения не зарегистрированы в ЗАГСе. Цитата
Пацан Опубликовано 26 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 (изменено) Нет такого понятия гражданский муж. Этот человек отец вашего ребёнка и всё. Лишение родительских прав возможно только если родитель злостно уклоняется от исполнения своих обязанностей. Для этого вам необходимо как минимум установить отцовство, (если не установлено). Обратится в суд о взыскании алиментов, если отец не будет их выплачивать по неуважительной причине, т.е. уклоняться в течение продолжительного периода времени, то только тогда можно будет ставить перед судом вопрос, о лишении прав. Одних ваших неприязненных отношений с отцом ребёнка, и раздельного проживания с ним, не достаточно. Изменено 26 Августа 2009 пользователем Пацан Цитата
Валерия Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 А в свидетельстве о рождение ребенка ваш гражданский муж записан как отец? Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 (изменено) Условия проживания папы обследовать не нужно. Ваши - да, необходимо. Этот документ будет приобщен к Вашему заявлению. Он необходим суду для того, чтобы удостовериться, что при проживании у Вас с ребенком будет все в порядке. Вы за границу ехать можете. Ребенок - только при согласии его отца. После лишения родительских прав согласия отца не требуется. Но алименты он будет Вам платить, а ребенок вправе наследовать имущество папы и др. То есть все обязанности отца и права ребенка остаются в силе. Изменено 27 Августа 2009 пользователем Ahmetova Цитата
Гость мать-одинчка Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 А в свидетельстве о рождение ребенка ваш гражданский муж записан как отец? Да вот именно, что в свидетельстве Дочка записана на отца (моего бывшего гражданского мужа) ... ИМХО устанавливать отцовство не придется .... Но и по прежнему я не могу выезжат без разрешения мужа ... он меня этим шантажирует ... Цитата
Гость мать-одиночка Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 А что нужно сделать чтобы орган опеки и попчительства обследовал условия проживания моего ребёнка ? и куда нужно для этого обращаться ? Цитата
Q100 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) Вопрос срочный, буду рада за любой ответ, денег на юриста хорошего нету. Заранее спасибо! легких путей не ищете?! тема уже обсуждалась. Изменено 28 Августа 2009 пользователем Q-100 Цитата
Гость мать-одиночка Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 легких путей не ищете?! тема уже обсуждалась. ГДЕ ? то, что обсуждалось выше я как раз уточняю ... если кто знает - поделитесь ... Цитата
Q100 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 ГДЕ ? то, что обсуждалось выше я как раз уточняю ... если кто знает - поделитесь ... пжлст: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=29012 Цитата
Гость Feri Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 А что нужно сделать чтобы орган опеки и попчительства обследовал условия проживания моего ребёнка ? и куда нужно для этого обращаться ? Надо написать заявление в Департамент образования об обследовании ЖБУ органом опеки. Цитата
Гость Feri Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 А что нужно сделать чтобы орган опеки и попчительства обследовал условия проживания моего ребёнка ? и куда нужно для этого обращаться ? Надо написать заявление в Департамент образования об обследовании ЖБУ органом опеки. Цитата
Гость Feri Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Надо написать заявление в Департамент образования об обследовании ЖБУ органом опеки с пояснением причины. Цитата
Гость мать-одиночка Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 не очень разбираюст в юридических тонкостях, но почему в департамент образования и что такое ЖБУ - извеняюсь ... Цитата
Q100 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) и что такое ЖБУ - извЕняюсь ... жилищно-бытовые условия.... прощаИм. :biggrin: Изменено 28 Августа 2009 пользователем Q-100 Цитата
Гость мать-одиночка Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 жилищно-бытовые условия.... прощаИм. спасибо ... просто писала, торопилась ..бязать их .. Вот просто обязать их исследовать ЖБУ может суд ? или я могу ходатайствовать об исследовании в досудебном порядке ? Знаете, в положении об органах опеки и попечительствае я такого не нашла ... может дадите ссылочку нА нпа ? Цитата
Рекомендуемые сообщения