ajax Опубликовано 26 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 (изменено) Уважаемые форумчане! у сестры (которая никогда юристом не была) возникла следующая ситуация. Для подачи искового заявления в суд, возникла необходимость в получении адресной справки на ответчика. В ЦОНе заявили, что справку третьим лицам выдавать не будут, только лично. На вопрос, как же нам ответчик даст сам справку чтобы на него подали в суд? Пояснили, что есть какое то постановление, о том что адресные справки выдавать только лично и связано это с тем, что участились случаи, когда бывшие заключенные, получив адресные справки мстят законопослушным гражданам, и даже были случаи убийств. Так как, я сам нахожусь в другом городе, присутствовать в ЦОНе в момент получения такого ответа к сожалению не мог. На вопрос сестры как-же теперь быть с иском, пояснили, что подаешь иск в суд, берешь у них справочку что есть иск, и с этой справкой смело идешь получать адресную справку. завтра она собралась в суд! если у кого нибудь есть такое постановление или другой нормативно-правовой акт можете просветить, а то я никак найти не могу! может кто сталкивался с подобным! Изменено 26 Августа 2009 пользователем ajax Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 26 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 может кто сталкивался с подобным! идите в Алмалинский ЦОН (если Вы конечно из Алматы), с оригиналом и копией удостоверения личности. Я брала справку для этих же целей неделю назад. Никто мне не отказал и через 5 рабочих дней после запроса мне выдали справочку Цитата
Валерия Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 Уважаемые форумчане! у сестры (которая никогда юристом не была) возникла следующая ситуация. Для подачи искового заявления в суд, возникла необходимость в получении адресной справки на ответчика. В ЦОНе заявили, что справку третьим лицам выдавать не будут, только лично. На вопрос, как же нам ответчик даст сам справку чтобы на него подали в суд? Пояснили, что есть какое то постановление, о том что адресные справки выдавать только лично и связано это с тем, что участились случаи, когда бывшие заключенные, получив адресные справки мстят законопослушным гражданам, и даже были случаи убийств. Так как, я сам нахожусь в другом городе, присутствовать в ЦОНе в момент получения такого ответа к сожалению не мог. На вопрос сестры как-же теперь быть с иском, пояснили, что подаешь иск в суд, берешь у них справочку что есть иск, и с этой справкой смело идешь получать адресную справку. завтра она собралась в суд! если у кого нибудь есть такое постановление или другой нормативно-правовой акт можете просветить, а то я никак найти не могу! может кто сталкивался с подобным! Они все время выдают эти справки по заявлению любому гражданину, к заявлению главное приложить копию своего уд.личности. Или можно пойти в Адресное бюро (Виноградова, 109, левое крыло), они до сих пор выдают справки только очереди огромные, и оплата около 200 тенге, зато получите сразу. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 Они все время выдают эти справки по заявлению любому гражданину, к заявлению главное приложить копию своего уд.личности. Или можно пойти в Адресное бюро (Виноградова, 109, левое крыло), они до сих пор выдают справки только очереди огромные, и оплата около 200 тенге, зато получите сразу. В Адресном бюро уже давно справки посторонним людям не выдают, только при личном присутствии. Месяца два назад когда нам необходимо была адресная справка на ответчика для подачи иска в суд, то мы получали адресную справку через Бостандыский ЦОН. Хотя недавно на форуме уже неоднократно говорили про то, что даже через ЦОН адресные справки посторонним лицам не выдают. Тогда возникает вопрос, как тогда подать иск в суд, не зная места жительства ответчика. По большинству споров иски подаются по месту жительства ответчика. Как тогда узнать место жительства ответчика, если ЦОНы отказывают в выдаче адресной справки? В Алмате ведь 7 районов, соответственно от того, где прописан ответчика, зависит, в какой суд подавать иск. Кто сталкивался с такой ситуацией, будет очень интересно услышатьь различные мнения по этому вопросу. Цитата
Электрик Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 В Адресном бюро уже давно справки посторонним людям не выдают, только при личном присутствии. Месяца два назад когда нам необходимо была адресная справка на ответчика для подачи иска в суд, то мы получали адресную справку через Бостандыский ЦОН. Хотя недавно на форуме уже неоднократно говорили про то, что даже через ЦОН адресные справки посторонним лицам не выдают. Странно, я тоже около двух, полтора месяца назад ходил за справкой в адресное бюро, людей кстати не много было, и за 10 минут получил на ответчика справку. Более того девушка в окне не то что отказала мне, она еще и спросила: "по такой фамилии три человека, вам кто именно нужен?", видимо это как попадешь, я к тому что можно попытаться в АБ, с кирпичным вырожением лица потребовать справку, могут забыть или не знать про нововведения и выдать справку. Цитата
Adonia Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 Вчера получила справку в Алмалинском ЦОНе, без проблем. От Банка писала запрос+заполнила форму бланка в ЦОне приложила доверенность и копию уд.личности. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 Вчера получила справку в Алмалинском ЦОНе, без проблем. От Банка писала запрос+заполнила форму бланка в ЦОне приложила доверенность и копию уд.личности. Вы приложили к запросу копию удостоверения личности ответчика или свое? Цитата
Нурлан Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 Я около двух месяцев назад попробовал получить адр. справку на ответчика в адресном столе на Виноградова, отказали, сказали, что посторонним не дают. Там какой-то мужичок на входе стоял, отвел меня и предложил за 2 500 сделать. Сделал через 5 минут ровно, никаких копий я ему не давал. Пока я там был, еще где-то 5 человек к нему также подходили. Цитата
Валерия Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 Они видимо там решили подзаработать таким образом! Сколько раз в Цоне брала и в адресном никаких проблем никогда не было. А прикладывать в Цоне к заявлению нужно свое уд.личности!!! Цитата
Adonia Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2009 Вы приложили к запросу копию удостоверения личности ответчика или свое? свою и его тоже, хотя его (ответчика) сказали необязательно Цитата
Валерия Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 свою и его тоже, хотя его (ответчика) сказали необязательно его (ответчика) не обязательно, да и где вы его возьмете. Цитата
Jasmine Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 если место жительства ответчика установить невозможно, подайте по своему месут жительства. Цитата
Adonia Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 его (ответчика) не обязательно, да и где вы его возьмете. у нас в кредитном досье была копия уд. личности, поэтому я копию и приложила, а в ЦОНе приняли Цитата
Эгида Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2009 (изменено) Добрый день! кто знает, какой срок действия у адресных справок полученных в ЦОНе и Адресном бюро при ДВД? и есть ли вообще срок у них? еще для подачи в суд, получила адресную справку на ответчика, где районом регистрации указано "Калининский" (г.Алматы), который 12 декабря 1995 года переименован в Бостандыкский. могут ли отказать в приеме искового заявления и документов в канцелярии? Изменено 2 Сентября 2009 пользователем Эгида Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2009 Добрый день! кто знает, какой срок действия у адресных справок полученных в ЦОНе и Адресном бюро при ДВД? и есть ли вообще срок у них? еще для подачи в суд, получила адресную справку на ответчика, где районом регистрации указано "Калининский" (г.Алматы), который 12 декабря 1995 года переименован в Бостандыкский. могут ли отказать в приеме искового заявления и документов в канцелярии? В адресной справке указывает то название района, которое действовало на момент регистрации данного гражданина по этому адресу. Думаю только на этом основании суды не могут отказать в приеме иска. Цитата
Эгида Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2009 Алибек Бегдесенов, ок, спасибо а по поводу сроков? Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2009 Алибек Бегдесенов, ок, спасибо а по поводу сроков? Раньше в адресных справках указывали, что они действительны в течение 10 дней с даты выдачи. В новой версии ничего не говорится о сроках. Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Уважаемые коллеги, подскажите, может кто сталкивался.. Нужно, к примеру, справочку получить на Иванова Ивана Ивановича. А у нас этих Ивановых пруд пруди? Какую тогда справочку в ЦОНе мне дадут? Или откажут? Что могут еще запросить? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Уважаемые коллеги, подскажите, может кто сталкивался.. Нужно, к примеру, справочку получить на Иванова Ивана Ивановича. А у нас этих Ивановых пруд пруди? Какую тогда справочку в ЦОНе мне дадут? Или откажут? Что могут еще запросить? В адресном столе висит объява: Закон "О Национальных реестрах..." Статья 11. Тайна сведений 2. Информация, касающаяся физического или юридического лица, не может быть предоставлена другому лицу без нотариально удостоверенного согласия физического или юридического лица в порядке, определенном законодательством Республики Казахстан. Цитата
Beata Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 О, в Атырау с этим вообще завал. Пришла я менять документы, возвращая свою девичью фамилию, спрашиваю у консультанта, что вам нужно, чтобы вы мне дали адресную справку, чтобы я потом с этой справкой обратилась в другое окошко вашего же ЦОНа, на предмет изменения фамилии? так она мне выкатила список из 4-х документов! Удостоверение, домовую книгу, РНН и СИК! Я чуть не упала, говорю а СИК зачем. Ответ простой: "Так положено"! В общем, сейчас не поленилась, нашла стандарт предоставления услуги, там четко вся процедура описана, и никаких домовых, РНН и СИКов. В следующий раз в Атырау буду, с этой бумагой пойду к ним опять. :shocked: Цитата
В.К. Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 О, в Атырау с этим вообще завал. Пришла я менять документы, возвращая свою девичью фамилию, спрашиваю у консультанта, что вам нужно, чтобы вы мне дали адресную справку, чтобы я потом с этой справкой обратилась в другое окошко вашего же ЦОНа, на предмет изменения фамилии? так она мне выкатила список из 4-х документов! Удостоверение, домовую книгу, РНН и СИК! Я чуть не упала, говорю а СИК зачем. Ответ простой: "Так положено"! В общем, сейчас не поленилась, нашла стандарт предоставления услуги, там четко вся процедура описана, и никаких домовых, РНН и СИКов. В следующий раз в Атырау буду, с этой бумагой пойду к ним опять. А Вы не могли бы дать ссылочку на тот самый "стандарт предоставления услуги", или по крайней мере, реквизиты этого стандарта? Спасибо заранее. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 (изменено) А Вы не могли бы дать ссылочку на тот самый "стандарт предоставления услуги", или по крайней мере, реквизиты этого стандарта? Спасибо заранее. Дык этих стандартов в базе ПОЛНО ))) Изменено 7 Октября 2009 пользователем Renat.kz Цитата
В.К. Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Дык этих стандартов в базе ПОЛНО ))) У меня в базе нет стандартов. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 У меня в базе нет стандартов. ну значится на сайте МинЮста они есть http://www.minjust.kz/ru/node/9973 Цитата
В.К. Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 ну значится на сайте МинЮста они есть http://www.minjust.kz/ru/node/9973 Ренат, ну я для того РЕКВИЗИТЫ (т.е. дату, номер) и прошу, чтобы адресно искать, а не где ПОЛНО))) Цитата
Рекомендуемые сообщения