Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

ДТП

Гость Гафуров Ернар

Рекомендуемые сообщения

Как поступить?

При ДТП у виновной стороны автомобиль (Камаз) оказался не застрахованным. Более того после отправления запросов в ГАИ и БТИ г. Алматы у водителя виновного в ДТП никакого имущества неоказалось. Данный автомобиль оформлен на физическое лицо в Жамбылской области. Водитель ездит по доверенности.

Как мне взыскать с виновной стороны причиненный материальный ущерб? Каких результатов я могу добиться в Суде?

Гость Юлия М.

Даже если,  судя по справкам БТИ, на водителе не зарегистрировано хоть какое-нибудь имущество, это не означает, что с него нечего взыскать. Виновник ДТП может состоять в браке и иметь совместно нажитое с супругой имущество (дом или квартира), которое может быть зарегистрировано на ней. Суд может удовлетворить ваши требования из части данного имущества, преходящейся на его долю.

(Ранее применяемым) вариантом могут быть ежемесячные удержания из заработной платы причинителя вреда.

К сожалению, подобные ситуации не редки.

В любом случае не отчаивайтсь, соберите документы, составленные испектором ДП, произведите оценку ущерба в независимой компании (не забудьте винвоника пригасить: что он присутсвовал при осмотре), сосавляйте исковое заявление и, можете смело подавать по месту жительства ответчика.

Если виновником данного ДТП признан водитель камаза, то, решение будет в вашу пользу, другой вопрос - исполнение данного решения. Тут многое зависит от его порядочности, наличия имущества, зарботка и т.д.

Гость Гафуров Ернар
да уважаемый ДенисК, дело Ваше похоже плохо, но извините за "масло в огонь" из ничего что-то по-моему сделать просто нереально.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования