Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, коллеги.

Ищу норматив уборщиков служебных помещений в административных зданиях либо типовые штаты работников Акционерного общества, где такой норматив предусмотрен.

Кто знает подскажите, плиз, каким нормативным актом в РК такой норматив установлен.

Буду особо благодарен, если выложите сам документ.

Опубликовано

Добрый день, коллеги.

Ищу норматив уборщиков служебных помещений в административных зданиях либо типовые штаты работников Акционерного общества, где такой норматив предусмотрен.

Кто знает подскажите, плиз, каким нормативным актом в РК такой норматив установлен.

Буду особо благодарен, если выложите сам документ.

вопросы и ответы на тему: Труд и занятость населения

вопрос задан: Елена П hr@newlife.kz дата поступления вопроса: 2009-03-18

дата ответа: 2009-03-19

Вопрос Какой должен быть норматив численности обслуживающего персонала (уборщиков служебных помещений) на норму убираемой площади (для офисных помещений)?

Ответ Уважаемая Елена!

При расчете норм обслуживания служебных и производственных помещений уборщиками можете руководствоваться действующими на сегодняшний день Нормативами численности руководителей, специалистов, служащих и рабочих водопроводно-канализационного хозяйства (разделы 3.3.11. – 3.3.12.).

Нормы обслуживания уборщиков служебных помещений разработаны дифференцировано в зависимости от назначения помещений и их заставленности с учетом перечня работ и периодичности их выполнения (нормы обслуживания в смену и коэффициенты заставленности приведены в таблицах сборника).

Выписка из Нормативов по труду размещена на Web-сайте Министерства.

Эксперт Управления нормирования

и оплаты труда Жазетова Г.М.

19.03.09 г.

:clap:

Опубликовано

Вот большущее спасибо.

Хоть приказ увидел -

Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 13 декабря 2006 года № 288-п

«Об утверждении Нормативов численности персонала организаций, обслуживающих системы водоснабжения и водоотведения».

Только вот самих нормативов, приложения к приказу найти не могу, нет его на сайте Министерства труда и соцзащиты.

Может у кого база под рукой?

Скинте документик или дайте ссылочку на него.

Моя юрбаза приказала долго жить.

Опубликовано

Вот только нашел в поиске:

Приказ Председателя Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан от 5 марта 2009 года №93 "Об утверждении отраслевых нормативов численности персонала организаций, обслуживающих системы водоснабжения и водоотведения"

Попробую полистать...

А других ссылок не будет?

Опубликовано

Вот только нашел в поиске:

Приказ Председателя Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан от 5 марта 2009 года №93 "Об утверждении отраслевых нормативов численности персонала организаций, обслуживающих системы водоснабжения и водоотведения"

Попробую полистать...

А других ссылок не будет?

если мне память не изменяет подобное обсуждалось на форуме.

поищите.