Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю что ,позвонили коллекторы говорят я казкому должна,ходила к ним,они мне показали долг с 23.06.1999 г. потребиттельский кредит 15789 тенге,если не заплачу то в суд подадут. Я не помню этот кредит,хотя в других банках у меня есть кредиты и все нормально,плачу как положено,что мне делать?

Опубликовано

По всей видимости в 1999 г. Вы успешно купили что-то из бытовой техники в кредит (судя по сумме 15 789 тенге). Не совсем поняла, что значит

...они мне показали долг с 23.06.1999 г.

Они Вам показали договор займа? Видимо да, потому что ничем иным обязательства по погашению займа подтверждаться не могут.

Могу посоветовать только одно: тщательно проверить подпись на договоре, если на Вашу не похожа - необходимо проводить подчерковедческую экспертизу, дабы доказать, что договор заключен не Вами, а мошенником, воспользовавшимся каким-то образом Вашими документами... ну это конечно если вы не вспомните всё таки про покупку холодильника, или телевизора, в 1999 г..... :biggrin:

Опубликовано

Не знаю что ,позвонили коллекторы говорят я казкому должна,ходила к ним,они мне показали долг с 23.06.1999 г. потребиттельский кредит 15789 тенге,если не заплачу то в суд подадут. Я не помню этот кредит,хотя в других банках у меня есть кредиты и все нормально,плачу как положено,что мне делать?

А че они 10 лет ждали, а сейчас вспомнили. Требуйте подтверждающие документы о том где, когда и зачем вам был выдан кредит и почему это выяснилось только сейчас.

• 6 months later...
Опубликовано

Как обратить на взыскание заложенное имущество, принадлежащее на праве собственности залогодателю. При этом залогодатель и должник разные люди. Кроме того, в первичном исковом заявлении было прописано взыскать задолженность с должника, а не обратить взыскание на заложенное имущество. Выясняется что у самого должника нет ничего, но заложенное имущество- очень ликвидное. Нужно ли писать письмо судебным исполнителям, на основании статьи 37 закона "об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" или же, нужно обращаться с исковым заявлением в суд об изменении порядка возврата, и нужно ли платить за это государственную пошлину, и в каком размере?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Как обратить на взыскание заложенное имущество, принадлежащее на праве собственности залогодателю. При этом залогодатель и должник разные люди. Кроме того, в первичном исковом заявлении было прописано взыскать задолженность с должника, а не обратить взыскание на заложенное имущество. Выясняется что у самого должника нет ничего, но заложенное имущество- очень ликвидное. Нужно ли писать письмо судебным исполнителям, на основании статьи 37 закона "об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" или же, нужно обращаться с исковым заявлением в суд об изменении порядка возврата, и нужно ли платить за это государственную пошлину, и в каком размере?

Судя по всему, в данном случае у вас речь идёт о залогодателе - вещном поручителе за должника. Если судебное решение вынесено лишь в отношении должника, то обратить взыскание на имущество залогодателя в рамках этого гражданского дела и исполнительного производства не получится и судоисполнители здесь не помогут.

Надо срочно подавать исковое заявление на залогодателя о взыскании долга с него как с поручителя. Размер пошлины – 1 процент от суммы вашего иска (если взыскатель - физическое лицо, а не компания). Если есть желание поговорить поподробнее, то можете связаться со мной по адресу: k_alimzhan@bk.ru

• 1 year later...
Опубликовано

Подскажите как поступить в следующей ситуации. Наша компания обслуживалась по зарплатной программе в одном банке. В рамках этой же программы всем сотрудникам были выданы кредитные карты. При использовании кредитного лимита, погашение его проводилось безакцептным списанием с зарплатной карты. В 2009 году компания прекратила отношения с этим банком. Я обратилась в банк, заполнила заявление о закрытии счета, погасив остатки задолженности. Сотрудник банка изъял у меня обе карты и уничтожил их в моем присутствии. Спустя почти 2 года, звонит сотрудник этого банка и говорит, что у меня задолженность по кредитной карте, и если я ее не погашу, мое дело передадут в коллекторную компанию. Фактически у меня на руках нет никаких доказательств того, что я погасила задолженность. Как поступить в такой ситуации? Возможно ли ее разрешение в мою пользу?

P.S. Я не единственный сотрудник компании, который столкнулся с такой проблемой.

Опубликовано

Пишите заявление в банк. Пусть поищут ваше заявление на закрытие. Также просите провести служебное расследование.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования