Гость eee Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2009 Не знаю что ,позвонили коллекторы говорят я казкому должна,ходила к ним,они мне показали долг с 23.06.1999 г. потребиттельский кредит 15789 тенге,если не заплачу то в суд подадут. Я не помню этот кредит,хотя в других банках у меня есть кредиты и все нормально,плачу как положено,что мне делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imperatritsa Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2009 По всей видимости в 1999 г. Вы успешно купили что-то из бытовой техники в кредит (судя по сумме 15 789 тенге). Не совсем поняла, что значит ...они мне показали долг с 23.06.1999 г. Они Вам показали договор займа? Видимо да, потому что ничем иным обязательства по погашению займа подтверждаться не могут. Могу посоветовать только одно: тщательно проверить подпись на договоре, если на Вашу не похожа - необходимо проводить подчерковедческую экспертизу, дабы доказать, что договор заключен не Вами, а мошенником, воспользовавшимся каким-то образом Вашими документами... ну это конечно если вы не вспомните всё таки про покупку холодильника, или телевизора, в 1999 г..... :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonia Опубликовано 27 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2009 Не знаю что ,позвонили коллекторы говорят я казкому должна,ходила к ним,они мне показали долг с 23.06.1999 г. потребиттельский кредит 15789 тенге,если не заплачу то в суд подадут. Я не помню этот кредит,хотя в других банках у меня есть кредиты и все нормально,плачу как положено,что мне делать? А че они 10 лет ждали, а сейчас вспомнили. Требуйте подтверждающие документы о том где, когда и зачем вам был выдан кредит и почему это выяснилось только сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 8 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Марта 2010 Как обратить на взыскание заложенное имущество, принадлежащее на праве собственности залогодателю. При этом залогодатель и должник разные люди. Кроме того, в первичном исковом заявлении было прописано взыскать задолженность с должника, а не обратить взыскание на заложенное имущество. Выясняется что у самого должника нет ничего, но заложенное имущество- очень ликвидное. Нужно ли писать письмо судебным исполнителям, на основании статьи 37 закона "об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" или же, нужно обращаться с исковым заявлением в суд об изменении порядка возврата, и нужно ли платить за это государственную пошлину, и в каком размере? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2010 Как обратить на взыскание заложенное имущество, принадлежащее на праве собственности залогодателю. При этом залогодатель и должник разные люди. Кроме того, в первичном исковом заявлении было прописано взыскать задолженность с должника, а не обратить взыскание на заложенное имущество. Выясняется что у самого должника нет ничего, но заложенное имущество- очень ликвидное. Нужно ли писать письмо судебным исполнителям, на основании статьи 37 закона "об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" или же, нужно обращаться с исковым заявлением в суд об изменении порядка возврата, и нужно ли платить за это государственную пошлину, и в каком размере? Судя по всему, в данном случае у вас речь идёт о залогодателе - вещном поручителе за должника. Если судебное решение вынесено лишь в отношении должника, то обратить взыскание на имущество залогодателя в рамках этого гражданского дела и исполнительного производства не получится и судоисполнители здесь не помогут. Надо срочно подавать исковое заявление на залогодателя о взыскании долга с него как с поручителя. Размер пошлины – 1 процент от суммы вашего иска (если взыскатель - физическое лицо, а не компания). Если есть желание поговорить поподробнее, то можете связаться со мной по адресу: k_alimzhan@bk.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость BTV Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2011 Подскажите как поступить в следующей ситуации. Наша компания обслуживалась по зарплатной программе в одном банке. В рамках этой же программы всем сотрудникам были выданы кредитные карты. При использовании кредитного лимита, погашение его проводилось безакцептным списанием с зарплатной карты. В 2009 году компания прекратила отношения с этим банком. Я обратилась в банк, заполнила заявление о закрытии счета, погасив остатки задолженности. Сотрудник банка изъял у меня обе карты и уничтожил их в моем присутствии. Спустя почти 2 года, звонит сотрудник этого банка и говорит, что у меня задолженность по кредитной карте, и если я ее не погашу, мое дело передадут в коллекторную компанию. Фактически у меня на руках нет никаких доказательств того, что я погасила задолженность. Как поступить в такой ситуации? Возможно ли ее разрешение в мою пользу? P.S. Я не единственный сотрудник компании, который столкнулся с такой проблемой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 25 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2011 Пишите заявление в банк. Пусть поищут ваше заявление на закрытие. Также просите провести служебное расследование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения