Гость gosha81 Опубликовано 14 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2005 Здравствуйте, в апреле месяце текущего года со мной произошел несчастный случай на производстве, меня экстренно госпитализировали. Отдел кадров заверил что заработная плата будет выплачиваться в 100%-ном размере. Но спустя два месяца бухгалтерия вычла порядка 30%, ссылаясь на больничный лист. Затем у меня началось ухудшаться состояние в следствии чего я получил увечие, а именно ампутация крайней фаланги двух пальцев правой кисти. Компания полностью оплатила мое лечение все сопутствующие затраты(переезд, проживание, питание). А теперь вопрос: Полагаются ли еще какие-нибудь выплаты (компенсация, единовременное пособие, ежемесячное пособие) в данной ситуации? Если же "да", то в каком размере? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость TimSha Опубликовано 14 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2005 недавно (вчера) была тема "деликты" автор Dulat, там все написано. сейчас эта тема на стр. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость gosha81 Опубликовано 14 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2005 Спасибо за ответ я прочел все артикли, но мне до сих пор не ясно, есть ли какие нибудь нормы или тарифы, коэффициэнты в конце-концов определяющие соответствующий (минимальный) размер выплат. Или же договоренность - единственный определитель. Говоря простым русским языком: Сколько, минимум, мне с них просить, 5 МРП, 10 окладов, 100 зарплат или 1000 годовых гонораров? Буду признателен за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 15 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2005 Если травма была получена на производстве, работодатель в лице Службы охраны труда должен был оформить это несчастный случай актом по форме Н-1, провести расследование с привлечением государственного инспектора по труду (. если Вашей вины нет (нарушение трудовой дисциплины, требований по безопасности, алкогольное опьянение и прочее), то должна быть выплачена компенсация (см. "Правила расследования и учета несчастных случаев и иных повреждений здоровья работников, связанных с трудовой деятельностью, утвержденные Постановлением Правительства №326 от 03.03.2001 г). Кроме того, с февраля этого года действует Закон "О обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей" от 07.02.2005 г. Там же указываются размеры компенсаций в зависимости от вида персонала и класса риска. По поводу единовременного пособия в связи с потерей нетрудоспособности, советую посмотреть статью 85 Закона "О труде" и Инструкцию "О порядке назначения и выплаты пособий по социальному обеспечению за счет средств работодателя". Пункт 10 данной Инструкции гласит, что в связи с трудовым увечьем должно быть выплачено пособие в размере 100% среднемесячной заработной платы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения