Елена_Л Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 В Алматы, к сожалению, не была ни разу. Астана, в первый мой приезд в 2005 году, поразила контрастом между новостройками в центре города и домами полувековой давности на окраинах. У нас в У-Ка как-то «ровненько» всё, новых зданий экстравагантного вида мало. Но город мне нравится (единственный минус – с экологией тут не очень, но уезжать отсюда никуда не хочу). В-52 прав, уютно у нас! Приезжайте в гости!
Сильфида Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Я родилась в Восточном Казахстане, Усть-Каменогорск и Семипалатинск, конечно, родные мои города, в них уютно, просто... но Алматы все-таки особенный, мой любимый город! Была в других городах - поначалу их тишина и провинциальность привлекают и успокаивают, но потом все равно жутко начинаешь скучать по Алматы. Здесь, действительно, своя особенная энергетика и прелесть... Пусть загазованно, пусть душно, пусть землетрясения, но ни один город в Казахстане не сравнится с Алматы (не-алматинцы, пожалуйста, не обижайтесь! )...
Electrolux Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 У нас еще такое есть! дежавю
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) Астанчан в полном смысле этого слова нет как таковых. Точнее очень мало. Не секрет, что немцев и русских здесь изначально было больше, чем на юге республики. Многие из них разъехались кто куда - РФ, Германия и т.д. Несколько волн миграции - начиная с первых лет перестройки, еще до переноса столицы. В основном население Астаны составляют приезжие из самых разных регионов Казахстана. И на прежней работе, и на нынешней я коллег-целиноградцев на пальцах одной руки пересчитать могу. Город до недавного времени был совсем другим. Да, провинциальным, если хотите. Но - криминала здесь всегда было на порядок меньше, чем в других городах. В той же Караганде, например. Хотя понятно, что Караганда изначально больше. Я его любила раньше, люблю и сейчас, хотя он совсем другим стал. Люблю несмотря на суровый климат, пробки, экологию и т.д. Ну и насчет нашей северной жесткости - в период переноса столицы у нас была не квартира, а общежитие - однокурсники/родственники и прочие, передислоцированные в Астану жили по полгода. Никто на отсутствие гостеприимства не жаловался. Да и нам не в напряг вовсе было. Наоборот, сейчас любим этот период совместного проживания вспоминать добрым словом. А в целом, если говорить о Целинограде, а не о Астане, то город всегда отличался гостеприимством, как и любой небольшой, провинциальный город, видимо, еще времена поднятия целины дают себя знать. Изменено 28 Августа 2009 пользователем Ahmetova
Noe Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Ahmetova писал(а): В основном население Астаны составляют приезжие из самых разных регионов Казахстана. Город гастарбайтеров? :biggrin:
Electrolux Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Ahmetova писал(а): Люблю несмотря на суровый климат, пробки, экологию и т.д. ...а еще нам не грозят ни землетрясения, ни сели, ни сход лавин, ни прочие свойственные Алматы приодные катаклизмы! А то, что ветер постоянный это даже хорошо! Воздух чище, продувается хоть..!
Electrolux Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Noe писал(а): Город гастарбайтеров? Хочешь почувствовать себя гастарбайтером, приедь в Астану))))
Noe Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 ELECTROLUX писал(а): Хочешь почувствовать себя гастарбайтером, приедь в Астану)))) хороший слоган для рекламы города!! :biggrin:
Zhalair Мухали Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Алматы - красивый город, но тянет по прежнему на родину, в Талдыкорган................
Master Fess Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Imperatritsa писал(а): А при чём здесь это? Я же молчу, что у некоторых аскомину набило Ваше вечное нытьё по поводу возжелания громадных сисек! ЭТО здесь совершенно не причем. А громадные сиськи всегда актуальны! Т.е. остаетесь при Вашем мнение и соотвественно обратном эффекте, озвученном мною? Imperatritsa писал(а): астанчане (опять же оговорюсь по моему сугубо личному впечатлению) суровы, жёстки, не гостеприимны,
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Noe писал(а): Город гастарбайтеров? Тока эти гастарбайтеры вовсе не на стройках. И кста... у приезжих "астанчан" здесь уже рождаются дети. И папы-мамы гордо говорят, что эти дети - астанчане. В целом город растет и хорошеет и я этому рада. Но, ИМХО, было бы неплохо хотя бы на немногочисленных сохранившихся старых зданиях таблички установить, что и когда здесь было, размещалось и т.д. Город же не вчера возник. Здесь Киров был. Купцы - Кубрин и Канцеровы немало для города сделали. Их потомки до сих пор живут в Астане и семью свою не позорят))) И очень тяжело найти нормальные фото города, интересную книгу о его истории.
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) Вот, если кому-то интересно Посетить мою домашнюю страницу Изменено 28 Августа 2009 пользователем Ahmetova
В.К. Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Ahmetova писал(а): Вот, если кому-то интересно Посетить мою домашнюю страницу Подрабатываете, коллега? Номера Билайн, - эт актуально.
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Владимир Каратицкий писал(а): Подрабатываете, коллега? Номера Билайн, - эт актуально. Извиняюсь)))) ссылку поменяла - сама не поняла, что за фигня
B-52 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Уважаемый Фесс, не надо личных выпадов. А насчет коррупции - где такие данные (на порядок ниже) надыбал? Величество тоже касается. Наверно скуден я умишком, но не могу понять причин нападок друг на друга людей, не знающих дру друга в реальности. Чего делим?
В.К. Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Ahmetova писал(а): Извиняюсь)))) ссылку поменяла - сама не поняла, что за фигня Да лааадно Вам, усе понятно... Фин.кризис!!! А у нас любой труд в почете. :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Владимир Палыч, что поделаешь - столица не столица, а жить как-то надо))) Елена_Л писал(а): Но город мне нравится (единственный минус – с экологией тут не очень, но уезжать отсюда никуда не хочу). В-52 прав, уютно у нас! Приезжайте в гости! Красивые фото. Не зря раньше города рядом с реками строили - красиво это.
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) В-52, не хочется ссориться да еще в этой теме, но... с переносом столицы много чего нового появилось, того, чего раньше не было, в том числе и негативного. Причины? Ну, скажем, это, наверное, объективный процесс. Большой город - большие бабки... И, может, эти вопросы в отдельную тему перенести или закрыть нафих их обсуждение (чует мое сердце - переругаемся))) Изменено 28 Августа 2009 пользователем Ahmetova
Независимый директор Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 ELECTROLUX писал(а): Привсе моем уважении к жителям Алматы и просто тем, кто влюблен в этот город, Алматы не самый лучший город! г-н Чичиков, ваше впечатление сложилось еще в отрочестве, проведенном в ате. Отсюда и влюбленность! У всех у нас есть "малая Родина", которая и будет для нас самым лучшим городом, аулом, да не важно чем! Вот где любовь! а вас что, лучший город - гетеборг?
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Вот еще ностальгирующие Посетить мою домашнюю страницу Самое сильное впечатление из децтва - детская железная дорога в парке
Данияр Тенелов Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Я Вам со всей ответственностью заявляю, самый лучший город - это Сингапур!
B-52 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) Ahmetova писал(а): В-52, не хочется ссориться да еще в этой теме, но... с переносом столицы много чего нового появилось, того, чего раньше не было, в том числе и негативного. Причины? Ну, скажем, это, наверное, объективный процесс. И, может, эти вопросы в отдельную тему перенести или закрыть нафих их обсуждение (чует мое сердце - переругаемся))) Да не причем тут перенос столицы. Нападки то личностные. Предлагаю всем в своих постах делать ссылку - "это моё мнение", ну типа имхо. И побольше фоток, воспоминаний, рассказов о своем городе, поселке, ауле. Я в детстве с дедом гулял по теренкуру (ну паралельно Ленина который). И сейчас помню "шалаш ведьмы", мрачный замок с бассейном, пивнаря с солёными сушками, где дед с однополчанами усугублял, правда нету уже. А в конце пути (если вверх шли) озерко, где кабак Сабантуй щас. А еще очень любили мы по речке с Медео спускаться, через Горное солнце. Изменено 28 Августа 2009 пользователем B-52
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Данияр Тенелов писал(а): Я Вам со всей ответственностью заявляю, самый лучший город - это Сингапур! В контексте названия темы звучит забавно))) Лучший город Казахстана - Сингапур! :biggrin:
Данияр Тенелов Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Ahmetova писал(а): В контексте названия темы звучит забавно))) Лучший город Казахстана - Сингапур! Да, сразу перед Талгаром. А если серьезно, то название - провокационное. Есть люди которые так считают (и я в том числе), но есть и другие, которых такое название сильно задевает (особенно астанчан). Зачем такое напряжение создавать, тем более в пятницу перед днем юриста? Назовите тему "Мой любимый город" и нет проблем.
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) Хорошая инфа на сайте акимата Акмолинск славился купцами Основатель кубринской династии, Константин Кубрин был простым казаком и, возможно, одним из основателей Акмолинской станицы. Его сыновья, Андриан и Матвей, впоследствии известные акмолинские купцы, проходят по документам как торгующие казаки Акмолинской станицы, затем - временные купцы и, наконец, акмолинские купцы второй и первой гильдий. Андриан Кубрин разбогател на скотопромышленности и виноторговле. У него был обширный скотный двор и салотопенный завод на городском выгоне. Затем Андриан построил в Акмолинске пивомедоваренный завод и основал торговый дом «Андриан Кубрин с сыновьями». Завод в начале прошлого века выпускал до 20 тысяч пудов хмельного напитка в год, и, как отмечали современники, кубринское пиво было отменного качества. Посетить мою домашнюю страницу Ну то, что магазин "Астана" и здание посольства Украины ранее принадлежали ему, думаю, многим астанчанам известно. Изменено 28 Августа 2009 пользователем Ahmetova
Рекомендуемые сообщения