Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Алматы, к сожалению, не была ни разу. Астана, в первый мой приезд в 2005 году, поразила контрастом между новостройками в центре города и домами полувековой давности на окраинах. У нас в У-Ка как-то «ровненько» всё, новых зданий экстравагантного вида мало. Но город мне нравится (единственный минус – с экологией тут не очень, но уезжать отсюда никуда не хочу). В-52 прав, уютно у нас! Приезжайте в гости!

Опубликовано

Я родилась в Восточном Казахстане, Усть-Каменогорск и Семипалатинск, конечно, родные мои города, в них уютно, просто... но Алматы все-таки особенный, мой любимый город! Была в других городах - поначалу их тишина и провинциальность привлекают и успокаивают, но потом все равно жутко начинаешь скучать по Алматы. Здесь, действительно, своя особенная энергетика и прелесть... Пусть загазованно, пусть душно, пусть землетрясения, но ни один город в Казахстане не сравнится с Алматы (не-алматинцы, пожалуйста, не обижайтесь! :biggrin: )...

Опубликовано (изменено)

Астанчан в полном смысле этого слова нет как таковых. Точнее очень мало. Не секрет, что немцев и русских здесь изначально было больше, чем на юге республики. Многие из них разъехались кто куда - РФ, Германия и т.д. Несколько волн миграции - начиная с первых лет перестройки, еще до переноса столицы.

В основном население Астаны составляют приезжие из самых разных регионов Казахстана. И на прежней работе, и на нынешней я коллег-целиноградцев на пальцах одной руки пересчитать могу.

Город до недавного времени был совсем другим. Да, провинциальным, если хотите. Но - криминала здесь всегда было на порядок меньше, чем в других городах. В той же Караганде, например.  Хотя понятно, что Караганда изначально больше. Я его любила раньше, люблю и сейчас, хотя он совсем другим стал. Люблю несмотря на суровый климат, пробки, экологию и т.д. 

Ну и насчет нашей северной жесткости - в период переноса столицы у нас была не квартира, а общежитие - однокурсники/родственники и прочие, передислоцированные в Астану жили по полгода. Никто на отсутствие гостеприимства не жаловался. Да и нам не в напряг вовсе было. Наоборот, сейчас любим этот период совместного проживания вспоминать добрым словом. А в целом, если говорить о Целинограде, а не о Астане, то город всегда отличался гостеприимством, как и любой небольшой, провинциальный город,  видимо, еще времена поднятия целины дают себя знать. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Ahmetova писал(а):
В основном население Астаны составляют приезжие из самых разных регионов Казахстана.

Город гастарбайтеров? :biggrin:

Опубликовано

Ahmetova писал(а):
Люблю несмотря на суровый климат, пробки, экологию и т.д. 

...а еще нам не грозят ни землетрясения, ни сели, ни сход лавин, ни прочие свойственные Алматы приодные катаклизмы! :biggrin:

А то, что ветер постоянный это даже хорошо! Воздух чище, продувается хоть..!

Опубликовано

ELECTROLUX писал(а):
Хочешь почувствовать себя гастарбайтером, приедь в Астану))))

хороший слоган для рекламы города!! :biggrin:

Опубликовано

Imperatritsa писал(а):
А при чём здесь это? :sarcasm:

Я же молчу, что у некоторых аскомину набило Ваше вечное нытьё по поводу возжелания громадных сисек!

ЭТО здесь совершенно не причем.

А громадные сиськи всегда актуальны! :biggrin:

Т.е. остаетесь при Вашем мнение и соотвественно обратном эффекте, озвученном мною?

Imperatritsa писал(а):
астанчане (опять же оговорюсь по моему сугубо личному впечатлению) суровы, жёстки, не гостеприимны,
Опубликовано

Noe писал(а):
Город гастарбайтеров? :sarcasm:

Тока эти гастарбайтеры вовсе не на стройках. :biggrin: И кста...  у  приезжих "астанчан" здесь уже рождаются дети. И папы-мамы гордо говорят, что эти дети - астанчане. 

В целом город растет и хорошеет и я этому рада. Но, ИМХО, было бы неплохо хотя бы на немногочисленных сохранившихся старых зданиях таблички установить, что и когда здесь было, размещалось и т.д. Город же не вчера возник. Здесь Киров был. Купцы - Кубрин и Канцеровы немало для города сделали. Их потомки до сих пор живут в Астане и семью свою не позорят))) И очень тяжело найти нормальные фото города, интересную книгу о его истории. 

Опубликовано

Владимир Каратицкий писал(а):
Подрабатываете, коллега? :biggrin:

Номера Билайн, - эт актуально.

Извиняюсь)))) ссылку поменяла - сама не поняла, что за фигня

Опубликовано

Уважаемый Фесс, не надо личных выпадов. А насчет коррупции - где такие данные (на порядок ниже) надыбал?

Величество тоже касается.

Наверно скуден я умишком, но не могу понять причин нападок друг на друга людей, не знающих дру друга в реальности. Чего делим?

Опубликовано

Ahmetova писал(а):
Извиняюсь)))) ссылку поменяла - сама не поняла, что за фигня

Да лааадно Вам, усе понятно...

Фин.кризис!!! А у нас любой труд в почете. :biggrin:

Опубликовано

Владимир Палыч, что поделаешь - столица не столица, а жить как-то надо)))

Елена_Л писал(а):
Но город мне нравится (единственный минус – с экологией тут не очень, но уезжать отсюда никуда не хочу). В-52 прав, уютно у нас! Приезжайте в гости!

Красивые фото. Не зря раньше города рядом с реками строили - красиво это. 

Опубликовано (изменено)

В-52, не хочется ссориться да еще в этой теме, но... с переносом столицы много чего нового появилось, того, чего раньше не было, в том числе и негативного. Причины? Ну, скажем, это, наверное, объективный процесс. Большой город - большие бабки... И, может, эти вопросы в отдельную тему перенести или закрыть нафих их обсуждение (чует мое сердце - переругаемся)))

Опубликовано

ELECTROLUX писал(а):
Привсе моем уважении к жителям Алматы и просто тем, кто влюблен в этот город, Алматы не самый лучший город!

г-н Чичиков, ваше впечатление сложилось еще в отрочестве, проведенном в ате. Отсюда и влюбленность! У всех у нас есть "малая Родина", которая и будет для нас самым лучшим городом, аулом, да не важно чем! Вот где любовь! :biggrin:

а вас что, лучший город - гетеборг?

Опубликовано (изменено)

Ahmetova писал(а):
В-52, не хочется ссориться да еще в этой теме, но... с переносом столицы много чего нового появилось, того, чего раньше не было, в том числе и негативного. Причины? Ну, скажем, это, наверное, объективный процесс. И, может, эти вопросы в отдельную тему перенести или закрыть нафих их обсуждение (чует мое сердце - переругаемся)))

Да не причем тут перенос столицы. Нападки то личностные. Предлагаю всем в своих постах делать ссылку - "это моё мнение", ну типа имхо. И побольше фоток, воспоминаний, рассказов о своем городе, поселке, ауле.

Я в детстве с дедом гулял по теренкуру (ну паралельно Ленина который). И сейчас помню "шалаш ведьмы", мрачный замок с бассейном, пивнаря с солёными сушками, где дед с однополчанами усугублял, правда нету уже. А в конце пути (если вверх шли) озерко, где кабак Сабантуй щас. А еще очень любили мы по речке с Медео спускаться, через Горное солнце.

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

Данияр Тенелов писал(а):
Я Вам со всей ответственностью заявляю, самый лучший город - это Сингапур!

В контексте названия темы звучит забавно))) Лучший город Казахстана - Сингапур!  :biggrin:

Опубликовано

Ahmetova писал(а):
В контексте названия темы звучит забавно))) Лучший город Казахстана - Сингапур!  :biggrin:

Да, сразу перед Талгаром. :sarcasm:

А если серьезно, то название - провокационное. Есть люди которые так считают (и я в том числе), но есть и другие, которых такое название сильно задевает (особенно астанчан). Зачем такое напряжение создавать, тем более в пятницу перед днем юриста? Назовите тему "Мой любимый город" и нет проблем.

Опубликовано (изменено)

Хорошая инфа на сайте акимата 

Акмолинск славился купцами

Основатель кубринской династии, Константин Кубрин был простым казаком и, возможно, одним из основателей Акмолинской станицы. Его сыновья, Андриан и Матвей, впоследствии известные акмолинские купцы, проходят по документам как торгующие казаки Акмолинской станицы, затем - временные купцы и, наконец, акмолинские купцы второй и первой гильдий.

Андриан Кубрин разбогател на скотопромышленности и виноторговле. У него был обширный скотный двор и салотопенный завод на городском выгоне. Затем Андриан построил в Акмолинске пивомедоваренный завод и основал торговый дом «Андриан Кубрин с сыновьями». Завод в начале прошлого века выпускал до 20 тысяч пудов хмельного напитка в год, и, как отмечали современники, кубринское пиво было отменного качества.

Посетить мою домашнюю страницу

Ну то, что магазин "Астана" и здание посольства Украины ранее принадлежали ему, думаю, многим астанчанам  известно. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования