Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да, сразу перед Талгаром. :biggrin:

А если серьезно, то название - провокационное. Есть люди которые так считают (и я в том числе), но есть и другие, которых такое название сильно задевает (особенно астанчан). Зачем такое напряжение создавать, тем более в пятницу перед днем юриста? Назовите тему "Мой любимый город" и нет проблем.

:sarcasm:

Поддерживаю! Хотя меня и не задевает вовсе - Алматы действительно прекрасный город. Просто лучше, ИМХО, рассказывать о том, как хорош твой город, а не как плох другой и проблем не будет. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

Я Вам со всей ответственностью заявляю, самый лучший город - это Сингапур!

:biggrin: даешь столицу Казахстана - Сингапур!!!!!!!!!!

Правда в новой столице много чего с Сингапура взяли....

Сингапур - супер город, а Алмату я люблю

Изменено пользователем Irina_STKZ
Опубликовано (изменено)

:biggrin:

Данияр, у тебя как в Камеди Клабе?

Гавр и Олег - Интервью с начальником комитета Алапаевской области

Гавр - Скажите, а у вас у самого есть дом загородом?

Олег - Да. Есть дом на Кипре.

Гавр - Я имею в виду загародом в Алапаевском.

Олег - Тебе географию преподовали? На смотри. Карта какого города?

Гавр - Алапаевского

Олег - Ну? Кипр ты видишь здесь?

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Чем мне нравиться Алмата, так это своими зеленными насаждениями, город можно сказать утопает в зелени, правда многое повырубали, но все же много зелени.

Говорят, что во времена СССР, Алмата была на 2-ом месте среди столиц, по зеленным насаждениям, после Киева.

Опубликовано

ничего личного, но всегда считал что это страна. :biggrin:

Опубликовано

Чем мне нравиться Алмата, так это своими зеленными насаждениями, город можно сказать утопает в зелени, правда многое повырубали, но все же много зелени.

Говорят, что во времена СССР, Алмата была на 2-ом месте среди столиц, по зеленным насаждениям, после Киева.

Раньше так и было. А сейчас...Если будете в Таразе, - увидите разницу. Вот там зеленииииии....

Опубликовано

был в киеве в 1989 году через три года после известных событий, так неизгладимое вчепятление оставили мутации на деревьях (похожи на огромные птичьи гнезда).

Опубликовано (изменено)

ничего личного, но всегда считал что это страна. :biggrin:

и оба правы. Это город-страна в одном лице... Красиво там, ничего не скажешь, дискотеки классные, море красивых депченок, но вот через пару-тройку дней понимаешь, что все в принципе посмотрел... домой тянет...)))

Изменено пользователем Noe
Опубликовано

и оба правы. Это город-страна в одном лице... Красиво там, ничего не скажешь, дискотеки, классные, море красивых депченок, но вот через пару-тройку дней понимаешь, что все в принципе посмотрел... домой тянет...)))

Вот у меня почему-то о нашей столице такое мнение, была два раза по три дня и думаю, что на большее время меня там не хватит :biggrin: В Сингапуре была 10 дней и мало показалось мне. А в Таразе была один день - и хватило времени весь Тараз обойти :sarcasm:такое же мнение про Талды-Корган

Опубликовано

[Может, потому как трехлитровой трубоччной грибной аурой Вовуна окружен?]

Кстати, о знаменитых устькаменогорских грибах: вот такое чудо выросло возле конторы. Жду компетентного мнения Вовуна: они это или нет? :biggrin:

Опубликовано

Вот у меня почему-то о нашей столице такое мнение, была два раза по три дня и думаю, что на большее время меня там не хватит :biggrin: В Сингапуре была 10 дней и мало показалось мне. А в Таразе была один день - и хватило времени весь Тараз обойти :sarcasm:такое же мнение про Талды-Корган

ну значит вам повезло больше :sarcasm:

либо я стал менее восприимчив к новым местам... :ahez:

Опубликовано

Все-таки есть в Алматы своя, особенная аура, что ли.

Может быть, я необъективен, по той причине, что самая запоминающаяся и романтичная :biggrin: пора жизни - юность - прошла здесь?

Алматы мне не родной город, но моя тоже юность прошла в этом городе (даже большая часть жизни) и я согласна с Вами. В первое время после переезда из Алматы очень сильно тосковала и глазами искала горы.

Мне вообще наравятся маленькие уютные городки, с небольшим количеством населения, но с высоким уровнем сервиса, и с чистой (местами дикой) природой.

Не знаю как сейчас, но раньше в городе Кентау так было. А я больше недели в маленьких городках не могу находиться. Была как то не по родственным делам, а в командировке в Кустанае. По утрам очень нравилось пешком до места работы ходить. Тишина, спокойствие, чистенько. Но уже через неделю потянуло обратно в шумный мегаполис, где после 7 вечера жизнь на улицах продолжается и "должается" до утра.

но ни один город в Казахстане не сравнится с Алматы (не-алматинцы, пожалуйста, не обижайтесь! :sarcasm: )...

:sarcasm:

Опубликовано

Все-таки есть в Алматы своя, особенная аура, что ли.

Может быть, я необъективен, по той причине, что самая запоминающаяся и романтичная :biggrin: пора жизни - юность - прошла здесь?

Если у городов есть характер, то Алматы очень толерантен и демократичен.

зы да простят меня старожилы за написание названия города

У Алматы много плюсов и преимуществ. но все же каждому своя Родина и ближе и милее.

Алматы - космополитичный и современный мегаполис со своим колоритом, да и не скажешь по нему что он имеет южные черты характера. Очень привлекателен для туризма, активного отдыха и отпусков.

К примеру, я жил в Алмате более 4-х лет, учился там же, но все-таки вернулся назад домой, хотя была возможность остаться навсегда. Не мое это и все туть! Ощущения свободы нет, как будто бы находишься в замкнутой сфере.

ИМХО, Алматы, наверное, больше подходит коренным её жителям, тем, кто родился в этом городе, кому горы, отсутствие ветра и мягкая асфальтная зима больше нравится. Мне же, в плане местности, климата и особенностей природы все время не хватало открытого распростертого пространства, свежего ветра, чтобы вздохнуть полной грудью, классической зимы с постоянно лежащим белым и скрипучим снегом, морозов, притоков и ручейков Урала, где есть шикарные места для рыбалки, красивых равнинных лесостепных пейзажей, где можно и на диких мустангов поглядеть и поохотиться на дичь.

Опубликовано (изменено)

Я родился в районе ВДНХ...

Частенько с родителями ходили туда погулять, пособирать боярку, в Ботанический сад заглядывали, тогда он еще был открыт для посетителей.. Все было по-другому, и Выставка другая, вся цветущая, зеленая... на речку Весновку, что недалко от дома, ходили купаться... тогда вода еще чистая, горная была... Вот, что в памяти сохранилось с детства...

Изменено пользователем Noe
Опубликовано

Мне же, в плане местности, климата и особенностей природы все время не хватало открытого распростертого пространства, свежего ветра, чтобы вздохнуть полной грудью, классической зимы с постоянно лежащим белым и скрипучим снегом, морозов, притоков и ручейков Урала, где есть шикарные места для рыбалки, красивых равнинных лесостепных пейзажей, где можно и на диких мустангов поглядеть и поохотиться на дичь.

ну с ветром и открытым пространством понятно, но вот откуда в прериях близ Лос-Анжелеса снег, вот это не совсем понятно... :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Все было по-другому,

... в памяти сохранилось с детства...

Раньше везде все по другому было. Я в свой родной город приезжаю и ..как будто в другой город попала. Что-то лучше, что-то хуже

а здесь http://retro-almaty.kz/arhitiktura/ не пускают, надо регистрироваться что ли?

Изменено пользователем Мирра
Опубликовано

Я просто ОБОЖАЮ Ату!!!!! а вдали от нее осознаю еще острее... мне действительно не хватает и гор, и тепла, и теплоты, и красоты улиц, скверов и пр....

Родилась я не в ате, но вот люблю этот город... мой он... шумный, быстрый, яркий, соблазнительный, контрастный....

пишу и прямо слезы наворачиваются... ХАЧУ В АТУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!

вот, г-н Чичиков, какой Вы все же коварный мужчина... у меня такое замечательное настроение весь день было... залезла в Вашу тему... ностальгия напала... теперь грущу....

Опубликовано

Раньше везде все по другому было. Я в свой родной город приезжаю и ..как будто в другой город попала. Что-то лучше, что-то хуже

а здесь http://retro-almaty.kz/arhitiktura/ не пускают, надо регистрироваться что ли?

Не знаю , я свободно захожу, без регистра !

___________________________.doc

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Об Алмате до ее посещения у меня по расказам отца были только хорошие впечатления. Отец говорил о своей молодости (часть которую он провел в Алма-Ате). Говорил, что это самый культурный и зеленный город в Казахстане. Люди очень воспитанные и любят свой город. Расказывал как один раз видел как один человек бросил мусар не в мусарный бак, так маленькая девочка ему сделала замечание "Дядя, зачем вы мусарите в городе, мы же тут живем, это наш дом". Когда ехал первый раз в Алмату в командировку, думал, что столкнусь с чем-то необыкновенным, но увы увидел как из автобуса кричат какие то парни (последующем я узнал, что это кондуктора) и узнал, что дорожное движение Алматы оставляет желать лутщего (мне который привык к правильному движению в Усть-Каменогорске, было просто дико видеть этот бардак на дороге). После этого мое мнение об Алмате как о городе "Город сказка, город мечта" испарилось. Хотя есть многое хорошего в этом городе!

Об Астане, город класный, мне понравился, только сервис просто ужас какой то. Чувство молодости в этом городе живет.

Усть-Каменогорск это город который для меня является родным и одним из лутщих городов Казахстана. Единственный минус это экология.

Опубликовано

Однажды как-то был довольно долго за пределами Казахстан. Привык уже там к упорядоченности уклада жизни. Так вот когда прилетел в Алматы, увидел наших пузатых таможенников (не в обиду сказано), горы и звук домбры в такси, и все - чувство полного спокойствия, что ты дома.

Каждому хорошо в своем родном городе, ауле , там, где его дом, родные и друзья. Хорошо, потому что вокруг даже народ родной.

Опубликовано

Ужасный сервис в Алмате? Это если с Сингапуром тем же сранивать, то таки да. Если с городами РК, включая Устинку, то таки нет (хотя в УК сервис хороший, не спорю).

Ну ладно, мой личный рейтинг городов РК:

Алматы (понятно, без комменатриев)

Павлодар (тихий, спокойный, зеленый, красивая набережная, приятный сервис и цены в ресторанах, люди хорошие)

УК - есть что-то чарующее в этом городе, не только вотка Вовуна, хотя она тоже чарующая :biggrin:

Астана - сейчас очень переменилась, красивый, хоть и пустой левый берег, оживленный правый, красивый дома и офисы, неплохие рестораны.

Рейтинг снизу (без обид, все ИМХО)

Аксай (ужасные дороги, тяжелый климат, высокие цены, отвратительный сервис)

Екибастуз (все тоже самое, много сидевших, мат-перемат везде и страшный алкоголизм)

Атырау (климат, болотистая почва, несмываемая грязь, узкие дороги)

Кызылорда (хоть и родина, но объективно).

Опубликовано

[Кстати, о знаменитых устькаменогорских грибах: вот такое чудо выросло возле конторы. Жду компетентного мнения Вовуна: они это или нет? :crazy:

Визуально ОНО не определяется. Только после внутрннего употребления можно точно сказать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования