Гость Ahmetova Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) Да, сразу перед Талгаром. А если серьезно, то название - провокационное. Есть люди которые так считают (и я в том числе), но есть и другие, которых такое название сильно задевает (особенно астанчан). Зачем такое напряжение создавать, тем более в пятницу перед днем юриста? Назовите тему "Мой любимый город" и нет проблем. Поддерживаю! Хотя меня и не задевает вовсе - Алматы действительно прекрасный город. Просто лучше, ИМХО, рассказывать о том, как хорош твой город, а не как плох другой и проблем не будет. Изменено 28 Августа 2009 пользователем Ahmetova
Чичиков Опубликовано 28 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 ... Назовите тему "Мой любимый город" и нет проблем. Точно, не подумал, только не получается
Irina_STKZ Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) Я Вам со всей ответственностью заявляю, самый лучший город - это Сингапур! даешь столицу Казахстана - Сингапур!!!!!!!!!! Правда в новой столице много чего с Сингапура взяли.... Сингапур - супер город, а Алмату я люблю Изменено 28 Августа 2009 пользователем Irina_STKZ
Awaiting for deletion Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) Я Вам со всей ответственностью заявляю, самый лучший город - это Сингапур! Данияр, у тебя как в Камеди Клабе? Гавр и Олег - Интервью с начальником комитета Алапаевской области Гавр - Скажите, а у вас у самого есть дом загородом? Олег - Да. Есть дом на Кипре. Гавр - Я имею в виду загародом в Алапаевском. Олег - Тебе географию преподовали? На смотри. Карта какого города? Гавр - Алапаевского Олег - Ну? Кипр ты видишь здесь? Изменено 28 Августа 2009 пользователем Абиль Шамиев
Бахтияр Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Чем мне нравиться Алмата, так это своими зеленными насаждениями, город можно сказать утопает в зелени, правда многое повырубали, но все же много зелени. Говорят, что во времена СССР, Алмата была на 2-ом месте среди столиц, по зеленным насаждениям, после Киева.
Q100 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Я Вам со всей ответственностью заявляю, самый лучший город - это Сингапур! ничего личного, но всегда считал что это страна. :biggrin:
В.К. Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Чем мне нравиться Алмата, так это своими зеленными насаждениями, город можно сказать утопает в зелени, правда многое повырубали, но все же много зелени. Говорят, что во времена СССР, Алмата была на 2-ом месте среди столиц, по зеленным насаждениям, после Киева. Раньше так и было. А сейчас...Если будете в Таразе, - увидите разницу. Вот там зеленииииии....
Q100 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Чем мне нравиться Алмата, так это своими зеленными насаждениями, город можно сказать утопает в зелени, правда многое повырубали, но все же много зелени. Говорят, что во времена СССР, Алмата была на 2-ом месте среди столиц, по зеленным насаждениям, после Киева. был в киеве в 1989 году через три года после известных событий, так неизгладимое вчепятление оставили мутации на деревьях (похожи на огромные птичьи гнезда).
Noe Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) ничего личного, но всегда считал что это страна. и оба правы. Это город-страна в одном лице... Красиво там, ничего не скажешь, дискотеки классные, море красивых депченок, но вот через пару-тройку дней понимаешь, что все в принципе посмотрел... домой тянет...))) Изменено 28 Августа 2009 пользователем Noe
Irina_STKZ Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 и оба правы. Это город-страна в одном лице... Красиво там, ничего не скажешь, дискотеки, классные, море красивых депченок, но вот через пару-тройку дней понимаешь, что все в принципе посмотрел... домой тянет...))) Вот у меня почему-то о нашей столице такое мнение, была два раза по три дня и думаю, что на большее время меня там не хватит В Сингапуре была 10 дней и мало показалось мне. А в Таразе была один день - и хватило времени весь Тараз обойти такое же мнение про Талды-Корган
Елена_Л Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 [Может, потому как трехлитровой трубоччной грибной аурой Вовуна окружен?] Кстати, о знаменитых устькаменогорских грибах: вот такое чудо выросло возле конторы. Жду компетентного мнения Вовуна: они это или нет? :biggrin:
Noe Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Вот у меня почему-то о нашей столице такое мнение, была два раза по три дня и думаю, что на большее время меня там не хватит В Сингапуре была 10 дней и мало показалось мне. А в Таразе была один день - и хватило времени весь Тараз обойти такое же мнение про Талды-Корган ну значит вам повезло больше либо я стал менее восприимчив к новым местам... :ahez:
Мирра Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Все-таки есть в Алматы своя, особенная аура, что ли. Может быть, я необъективен, по той причине, что самая запоминающаяся и романтичная пора жизни - юность - прошла здесь? Алматы мне не родной город, но моя тоже юность прошла в этом городе (даже большая часть жизни) и я согласна с Вами. В первое время после переезда из Алматы очень сильно тосковала и глазами искала горы. Мне вообще наравятся маленькие уютные городки, с небольшим количеством населения, но с высоким уровнем сервиса, и с чистой (местами дикой) природой. Не знаю как сейчас, но раньше в городе Кентау так было. А я больше недели в маленьких городках не могу находиться. Была как то не по родственным делам, а в командировке в Кустанае. По утрам очень нравилось пешком до места работы ходить. Тишина, спокойствие, чистенько. Но уже через неделю потянуло обратно в шумный мегаполис, где после 7 вечера жизнь на улицах продолжается и "должается" до утра. но ни один город в Казахстане не сравнится с Алматы (не-алматинцы, пожалуйста, не обижайтесь! )... :sarcasm:
Коммерческий отдел Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Все-таки есть в Алматы своя, особенная аура, что ли. Может быть, я необъективен, по той причине, что самая запоминающаяся и романтичная пора жизни - юность - прошла здесь? Если у городов есть характер, то Алматы очень толерантен и демократичен. зы да простят меня старожилы за написание названия города У Алматы много плюсов и преимуществ. но все же каждому своя Родина и ближе и милее. Алматы - космополитичный и современный мегаполис со своим колоритом, да и не скажешь по нему что он имеет южные черты характера. Очень привлекателен для туризма, активного отдыха и отпусков. К примеру, я жил в Алмате более 4-х лет, учился там же, но все-таки вернулся назад домой, хотя была возможность остаться навсегда. Не мое это и все туть! Ощущения свободы нет, как будто бы находишься в замкнутой сфере. ИМХО, Алматы, наверное, больше подходит коренным её жителям, тем, кто родился в этом городе, кому горы, отсутствие ветра и мягкая асфальтная зима больше нравится. Мне же, в плане местности, климата и особенностей природы все время не хватало открытого распростертого пространства, свежего ветра, чтобы вздохнуть полной грудью, классической зимы с постоянно лежащим белым и скрипучим снегом, морозов, притоков и ручейков Урала, где есть шикарные места для рыбалки, красивых равнинных лесостепных пейзажей, где можно и на диких мустангов поглядеть и поохотиться на дичь.
Noe Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) Я родился в районе ВДНХ... Частенько с родителями ходили туда погулять, пособирать боярку, в Ботанический сад заглядывали, тогда он еще был открыт для посетителей.. Все было по-другому, и Выставка другая, вся цветущая, зеленая... на речку Весновку, что недалко от дома, ходили купаться... тогда вода еще чистая, горная была... Вот, что в памяти сохранилось с детства... Изменено 28 Августа 2009 пользователем Noe
Noe Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Мне же, в плане местности, климата и особенностей природы все время не хватало открытого распростертого пространства, свежего ветра, чтобы вздохнуть полной грудью, классической зимы с постоянно лежащим белым и скрипучим снегом, морозов, притоков и ручейков Урала, где есть шикарные места для рыбалки, красивых равнинных лесостепных пейзажей, где можно и на диких мустангов поглядеть и поохотиться на дичь. ну с ветром и открытым пространством понятно, но вот откуда в прериях близ Лос-Анжелеса снег, вот это не совсем понятно... :biggrin:
Коммерческий отдел Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 я не живу там, просто мечта есть такая - побывать там. Вот и весь секрет :sarcasm:
hideo Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Зайдите сюда http://retro-almaty.kz/arhitiktura/
Мирра Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) Все было по-другому, ... в памяти сохранилось с детства... Раньше везде все по другому было. Я в свой родной город приезжаю и ..как будто в другой город попала. Что-то лучше, что-то хуже а здесь http://retro-almaty.kz/arhitiktura/ не пускают, надо регистрироваться что ли? Изменено 28 Августа 2009 пользователем Мирра
Zima Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Я просто ОБОЖАЮ Ату!!!!! а вдали от нее осознаю еще острее... мне действительно не хватает и гор, и тепла, и теплоты, и красоты улиц, скверов и пр.... Родилась я не в ате, но вот люблю этот город... мой он... шумный, быстрый, яркий, соблазнительный, контрастный.... пишу и прямо слезы наворачиваются... ХАЧУ В АТУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!! вот, г-н Чичиков, какой Вы все же коварный мужчина... у меня такое замечательное настроение весь день было... залезла в Вашу тему... ностальгия напала... теперь грущу....
hideo Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Раньше везде все по другому было. Я в свой родной город приезжаю и ..как будто в другой город попала. Что-то лучше, что-то хуже а здесь http://retro-almaty.kz/arhitiktura/ не пускают, надо регистрироваться что ли? Не знаю , я свободно захожу, без регистра !___________________________.doc
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Об Алмате до ее посещения у меня по расказам отца были только хорошие впечатления. Отец говорил о своей молодости (часть которую он провел в Алма-Ате). Говорил, что это самый культурный и зеленный город в Казахстане. Люди очень воспитанные и любят свой город. Расказывал как один раз видел как один человек бросил мусар не в мусарный бак, так маленькая девочка ему сделала замечание "Дядя, зачем вы мусарите в городе, мы же тут живем, это наш дом". Когда ехал первый раз в Алмату в командировку, думал, что столкнусь с чем-то необыкновенным, но увы увидел как из автобуса кричат какие то парни (последующем я узнал, что это кондуктора) и узнал, что дорожное движение Алматы оставляет желать лутщего (мне который привык к правильному движению в Усть-Каменогорске, было просто дико видеть этот бардак на дороге). После этого мое мнение об Алмате как о городе "Город сказка, город мечта" испарилось. Хотя есть многое хорошего в этом городе! Об Астане, город класный, мне понравился, только сервис просто ужас какой то. Чувство молодости в этом городе живет. Усть-Каменогорск это город который для меня является родным и одним из лутщих городов Казахстана. Единственный минус это экология.
Muratzhan Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Однажды как-то был довольно долго за пределами Казахстан. Привык уже там к упорядоченности уклада жизни. Так вот когда прилетел в Алматы, увидел наших пузатых таможенников (не в обиду сказано), горы и звук домбры в такси, и все - чувство полного спокойствия, что ты дома. Каждому хорошо в своем родном городе, ауле , там, где его дом, родные и друзья. Хорошо, потому что вокруг даже народ родной.
Данияр Тенелов Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Ужасный сервис в Алмате? Это если с Сингапуром тем же сранивать, то таки да. Если с городами РК, включая Устинку, то таки нет (хотя в УК сервис хороший, не спорю). Ну ладно, мой личный рейтинг городов РК: Алматы (понятно, без комменатриев) Павлодар (тихий, спокойный, зеленый, красивая набережная, приятный сервис и цены в ресторанах, люди хорошие) УК - есть что-то чарующее в этом городе, не только вотка Вовуна, хотя она тоже чарующая Астана - сейчас очень переменилась, красивый, хоть и пустой левый берег, оживленный правый, красивый дома и офисы, неплохие рестораны. Рейтинг снизу (без обид, все ИМХО) Аксай (ужасные дороги, тяжелый климат, высокие цены, отвратительный сервис) Екибастуз (все тоже самое, много сидевших, мат-перемат везде и страшный алкоголизм) Атырау (климат, болотистая почва, несмываемая грязь, узкие дороги) Кызылорда (хоть и родина, но объективно).
Вовун Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 [Кстати, о знаменитых устькаменогорских грибах: вот такое чудо выросло возле конторы. Жду компетентного мнения Вовуна: они это или нет? Визуально ОНО не определяется. Только после внутрннего употребления можно точно сказать.
Рекомендуемые сообщения