Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Ужасный сервис в Алмате? Это если с Сингапуром тем же сранивать, то таки да. Если с городами РК, включая Устинку, то таки нет (хотя в УК сервис хороший, не спорю). Ну ладно, мой личный рейтинг городов РК: Алматы (понятно, без комменатриев) Павлодар (тихий, спокойный, зеленый, красивая набережная, приятный сервис и цены в ресторанах, люди хорошие) УК - есть что-то чарующее в этом городе, не только вотка Вовуна, хотя она тоже чарующая Астана - сейчас очень переменилась, красивый, хоть и пустой левый берег, оживленный правый, красивый дома и офисы, неплохие рестораны. Сервис в Алмате в ресторанах классный, но организация дорожного движения самая ужасная в Казахстане. Я сам тормазил автобус как такси, это о чем то говорит? Один раз пошел с другом на базар, сели на автобус и не доехали до места. Знаете почему, тупая пробка, которая возникла из-за одного идиота автобусника. Он попытался как то развернутся и в результате перекрыл дорогу. Такую пробку я не видел ни разу. Почуствовал себя как в американском кино, автомобили стоят, а мы проходим рядом. Прибавте сюда жару и станет грустно. Обслуживание в кафе и рестораннах просто классное. Мне понравилось, сдесь Алмата вне конкуренции. С реитингом согласен. В Павлодаре был проездом, но даже этого достаточно, чтобы сказать, что город суперский. Вокзал на мой взгляд один из лутщих вокзалов Казахстана, по моему на втором месте. Архитектура замечательная. Также есть и набережная. Экология вроде нормальная.
Awaiting for deletion Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Не знаю как сейчас, но раньше в городе Кентау так было. А я больше недели в маленьких городках не могу находиться. Была как то не по родственным делам, а в командировке в Кустанае. По утрам очень нравилось пешком до места работы ходить. Тишина, спокойствие, чистенько. Но уже через неделю потянуло обратно в шумный мегаполис, где после 7 вечера жизнь на улицах продолжается и "должается" до утра. Там было ключевое слово - высокий уровень сервиса. Жил я как-то в маленьком городке. Не здесь, а там. Контраст огромный. Были места концентрации "ночного населения", хошь иди к ним, у них весело. А хошь, с пивом, только чтобы никто не видел, что у тебя алкоголь (правила такие) или с горячим капучино, в таком большом стаканчике, сиди и смотри себе, хошь на горы, хошь на озеро. А ветер приносит тебе прохладу этого самого озера, в перемешку с запахом хвои, растущей в горах. Рай, одним словом.
B-52 Опубликовано 30 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2009 Я на минуту в интернет вышел, ибо с "Лесной сказки" только приехал. Но на неделе расскажу про .."снится мне деревня, отпустить меня не хочет Родина моя"
Q100 Опубликовано 31 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2009 Раньше везде все по другому было. Я в свой родной город приезжаю и ..как будто в другой город попала. Что-то лучше, что-то хуже а здесь http://retro-almaty.kz/arhitiktura/ не пускают, надо регистрироваться что ли? та нет, заходите в фотогалерею.
Q100 Опубликовано 31 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2009 Визуально ОНО не определяется. Только после внутреннего употребления можно точно сказать. отчаянный вы грибниг, однака.
Aselisa Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2009 (изменено) Лучший город - ПАВЛОДАР, потому что родной, уютный, притягательный и теплый, благодаря его добрым и гостеприимным жителям! В общем ПАВЛОДАР - моя первая и единственная любовь!!! Также очень нравится УК, потому что очень похож на Павлодар, такой же уютный, располагающий к себе город. Изменено 1 Сентября 2009 пользователем Алиса Селезнева
Анюта_N Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2009 (изменено) Мой любимый город Экибастуз! Роднее него нету! И лучше него нету! Изменено 2 Сентября 2009 пользователем Киприда
Imperatritsa Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Люблю и всё!! Да, Эгида, Вы правы... в такую КРАСОТУ не влюбиться невозможно!!!
Искатель Истины Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 С 1 сентября на дорогах Алматы как всегда началась песня. Всего за 3 дня уже хочется поменять место жительства. Алматы стал городом "одного дела": если решил куда то выехать считай пол дня потерял. Как там в других городах с движением и пробками?
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Хороший фотограф может практически любой, повоторяю ЛЮБОЙ город снять так, что будешь им либо восхищаться либо наоборот. Поэтому картинкам верить нельзя. Атмосфера и красота города состоит в другом - в людях, которые его населяют.
Imperatritsa Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Атмосфера и красота города состоит в другом - в людях, которые его населяют. Согласна, Данияр! О душевной теплоте алматинцев я в начале темы писала - только НЕалматинцы меня потом "камнями" закидали... :poklon:
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 С 1 сентября на дорогах Алматы как всегда началась песня. Всего за 3 дня уже хочется поменять место жительства. Алматы стал городом "одного дела": если решил куда то выехать считай пол дня потерял. Как там в других городах с движением и пробками? В Астане аналогично. Ощущение такое, что помимо людей, вернувшихся из отпусков, каждый студент и школьник, начиная с первоклассников, уселся за руль автомашины. Реально пешком быстрее добраться. только НЕалматинцы меня потом "камнями" закидали... Да бросьте, бога ради. Неужели не надоело? Не о Вас же тема - о городах.
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Согласна, Данияр! О душевной теплоте алматинцев я в начале темы писала - только НЕалматинцы меня потом "камнями" закидали... Посмотрел начало темы и ничего такого не заметил вроде. Вообще тут еще надо учитывать моменты большого города. Предположим в Алмате если ты приехал скажем к родственникам в Айнабулак и провел все время на барахолке, то впечатления от Алматы будут, мягко говоря, своеобразные :poklon:
Imperatritsa Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Посмотрел начало темы и ничего такого не заметил вроде. "Почистили", слава богу. Вообще тут еще надо учитывать моменты большого города. Предположим в Алмате если ты приехал скажем к родственникам в Айнабулак и провел все время на барахолке, то впечатления от Алматы будут, мягко говоря, своеобразные Даже если ты приехал в Алматы и остановился в Айнабулаке, и провел всё время на барахолке - это значит ты приехал с целью произвести закуп определённых товаров, - даже тогда впечатление должно быть положительным! Ибо на Алматинской барахолке можно купить всё, абсолютно всё что душе угодно... :poklon:
Irina_STKZ Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Вообще тут еще надо учитывать моменты большого города. Предположим в Алмате если ты приехал скажем к родственникам в Айнабулак и провел все время на барахолке, то впечатления от Алматы будут, мягко говоря, своеобразные Ну не знаю, недавно тетя приезжала из Щучинска. Остановились у отца (Рыскулова-Розовая), почти все врремя провели на барахолке и довольные уехали восвояси :poklon:
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Положительные впечатления от покупок и от города - ИМХО разные вещи :poklon:
Чичиков Опубликовано 3 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 от г. Кокшетау самые худшие впечатления, особенно от района "Шанхай", куда по ошибке заехали полчаса назад. И дождь!
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Зато там очень, очень тихо - в сравнении с Астаной. Меньше транспорта. И никто никуда не спешит. Если надолго, то это, конечно, скучно. А если так, изредка приезжаешь, это, ИМХО, плюс.
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Так как судьба помотала меня по ридной стране, то поделюсь некоторыми впечатлениями о городах: Начнем со столицы нашей страны Астане: Мне пришлось там пожить в 2001 году. Впечатлений масса. Первое впечатление - зимой температура в квартире не превышала 15 (!) градусов (жил в доме по Республике, "выше" бара "Челси", тогда "Скрипка Страдивари"). Поэтому дома только ночевали. Второе сильное впечатление - пакеты на продажу и "приветливые" продавщицы (ну, это классика). Третье сильное впечатление - мороз и ветер. Еще очень много алкоголя, так как холодно, в городе дофига КазГЮАшников и все время кто-то приезжает. По роду работы пришлось побывать почти во всех крутых ресторанов Астаны, где за соседними столами запросто сидели уважаемые агашки вплоть до Премьера, было прикольно. Другой прикол - пить пиво в 30-градусный мороз (где ты, Веселый Роджер?!!!). Все повально играют в бильярд (даже я чуть-чуть научился), какой-то национальный вид спорта Астаны и еще был популярен боулинг. Единственный кинотеатр, в выходные набитый битком, в холле которого на большом экране показывали Лигу Чемпионов. левый берег кончался на Чубарах. Местные люди были не очень приветливы. Несколько раз подходил на остановках спросить кое-что - отворачивались и не разговаривали. Вся тусовка была в Доме Министерств и на теперь, старой площади, где была АП и правительство с парламентом. Кафе Чимкент всегда было полно и радовало низкими ценами и свежим пивом. Теперь многое изменилось. Левый берег производит грандиозное впечатление слегка скрашиваемое отсутствием людей, такси и громогласными матами рабочих на стройках. Три замечательных ТРК - Мега, Сары Арка и Керуен. При этом последние два по сравнению с Мегой практически пустуют, хотя ИМХО лучше. Загадка, однако. Развязки и мосты сильно сняли проблему траффика (хотя я был до 1 сентября). Сервис существенно улучшился. Стало больше магазинов и бутиков. Очень красивые на вид жилые комплексы. В общем, чувствуется столичный размах.
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 (изменено) Со мной в Алматы разговаривают. Но на вопросы как пройти/проехать, как правило, на бегу отвечают "Не знаю!". Допускаю, что это такие же приезжие, как и я. А может быть и местные, рассуждающие с позиций "Понаехали!" либо просто сильно спешашие))) В этом плане европейские города гораздо проще - заблудиться, по крайней мере в центральной части, практически нереально - указатели, маршруты. Карты города продаются в киосках для туристов. Удобно. Изменено 3 Сентября 2009 пользователем Ahmetova
Imperatritsa Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Начнем со столицы нашей страны Астане: Мне пришлось там пожить в 2001 году. Впечатлений масса. Первое впечатление - зимой температура в квартире не превышала 15 (!) градусов (жил в доме по Республике, "выше" бара "Челси", тогда "Скрипка Страдивари"). Поэтому дома только ночевали. Второе сильное впечатление - пакеты на продажу и "приветливые" продавщицы (ну, это классика). Третье сильное впечатление - мороз и ветер. Аналогичные воспоминания! Особенно запомнилась особо "приветливая" продавщица из магазина "Встреча", которая на мою просьбу продать мне пять яиц ответила сногсшибательной фразой: "Ну вот ещё! Как я вам буду цену пяти яиц высчитывать, если цена стоит за десяток!?!?". А ещё запомнились коммерческие ларёчки до половины окна вкопанные под землю (видимо чтобы не улетали под порывами ветра) - чтобы в этом "чуде" чего-нить купить приходилось чуть ли не на колени становиться... Пакеты и тележки за отдельную плату в единственном в то время супермаркете - это вообще просто песня... Да и "приветливость" местных жителей тоже запомнилась на всю жизнь - на любые вопросы следовал ответ: "Понаприехали тут! Проходу от Вас нет! Богачи ср....е" Я вот только никак не могла понять как они определяют алматинцев - вроде на лбу у нас не написано... :poklon:
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Да и "приветливость" местных жителей тоже запомнилась на всю жизнь - на любые вопросы следовал ответ: "Понаприехали тут! Проходу от Вас нет! Богачи ср....е" Я вот только никак не могла понять как они определяют алматинцев - вроде на лбу у нас не написано... Ну не знаю, Императрица. Если все встречающиеся Вам гаишники - маньяки, все жители Астаны (кста, у них что, в отличие от Вас, была надпись на лбу?) - хамы, все мужики - кобели и т.д. То может не только в окружающих дело?
Imperatritsa Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Ну не знаю, Императрица. Если все встречающиеся Вам гаишники - маньяки, все жители Астаны (кста, у них что, в отличие от Вас, была надпись на лбу?) - хамы, все мужики - кобели и т.д. То может не только в окружающих дело? Дык не только же ко мне неприветливы были. Вон у Данияра тоже такое впечатление сложилось... Местные люди были не очень приветливы. Несколько раз подходил на остановках спросить кое-что - отворачивались и не разговаривали.
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Помню первый поход на базар. Спрашиваю: Почем картошка? Мне - 15 тенге кг. Я: А если 30 кг возьму? Смотря на меня как на идиота: Сказали же 15 тенге кг! Таксистов помню частенько бесило неистребимая привычка алматинцев использовать термины "вверх" и "вниз". А еще помню недавно приехавший из Алматы задумчиво произнес: "Абая и Сефуллина - параллельные?!!! Что-то здесь неправильно" Кста, насчет сервиса, да не обидится на меня Киприда, но по сравнению с Экибасом в Астане уже тогда был роскошный сервис.
Рекомендуемые сообщения