Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Ужасный сервис в Алмате? Это если с Сингапуром тем же сранивать, то таки да. Если с городами РК, включая Устинку, то таки нет (хотя в УК сервис хороший, не спорю).

Ну ладно, мой личный рейтинг городов РК:

Алматы (понятно, без комменатриев)

Павлодар (тихий, спокойный, зеленый, красивая набережная, приятный сервис и цены в ресторанах, люди хорошие)

УК - есть что-то чарующее в этом городе, не только вотка Вовуна, хотя она тоже чарующая :biggrin:

Астана - сейчас очень переменилась, красивый, хоть и пустой левый берег, оживленный правый, красивый дома и офисы, неплохие рестораны.

Сервис в Алмате в ресторанах классный, но организация дорожного движения самая ужасная в Казахстане. Я сам тормазил автобус как такси, это о чем то говорит? Один раз пошел с другом на базар, сели на автобус и не доехали до места. Знаете почему, тупая пробка, которая возникла из-за одного идиота автобусника. Он попытался как то развернутся и в результате перекрыл дорогу. Такую пробку я не видел ни разу. Почуствовал себя как в американском кино, автомобили стоят, а мы проходим рядом. Прибавте сюда жару и станет грустно.

Обслуживание в кафе и рестораннах просто классное. Мне понравилось, сдесь Алмата вне конкуренции.

С реитингом согласен.

В Павлодаре был проездом, но даже этого достаточно, чтобы сказать, что город суперский. Вокзал на мой взгляд один из лутщих вокзалов Казахстана, по моему на втором месте. Архитектура замечательная. Также есть и набережная. Экология вроде нормальная.

Опубликовано

Не знаю как сейчас, но раньше в городе Кентау так было. А я больше недели в маленьких городках не могу находиться. Была как то не по родственным делам, а в командировке в Кустанае. По утрам очень нравилось пешком до места работы ходить. Тишина, спокойствие, чистенько. Но уже через неделю потянуло обратно в шумный мегаполис, где после 7 вечера жизнь на улицах продолжается и "должается" до утра.

Там было ключевое слово - высокий уровень сервиса.

Жил я как-то в маленьком городке. Не здесь, а там. Контраст огромный.

Были места концентрации "ночного населения", хошь иди к ним, у них весело. А хошь, с пивом, только чтобы никто не видел, что у тебя алкоголь (правила такие) или с горячим капучино, в таком большом стаканчике, сиди и смотри себе, хошь на горы, хошь на озеро. А ветер приносит тебе прохладу этого самого озера, в перемешку с запахом хвои, растущей в горах. Рай, одним словом.

Опубликовано

Я на минуту в интернет вышел, ибо с "Лесной сказки" только приехал. Но на неделе расскажу про .."снится мне деревня, отпустить меня не хочет Родина моя"

Опубликовано

Раньше везде все по другому было. Я в свой родной город приезжаю и ..как будто в другой город попала. Что-то лучше, что-то хуже

а здесь http://retro-almaty.kz/arhitiktura/ не пускают, надо регистрироваться что ли?

та нет, заходите в фотогалерею.

Опубликовано

Визуально ОНО не определяется. Только после внутреннего употребления можно точно сказать.

отчаянный вы грибниг, однака.

Опубликовано (изменено)

Лучший город - ПАВЛОДАР, потому что родной, уютный, притягательный и теплый, благодаря его добрым и гостеприимным жителям! В общем ПАВЛОДАР - моя первая и единственная любовь!!!

Также очень нравится УК, потому что очень похож на Павлодар, такой же уютный, располагающий к себе город.

Изменено пользователем Алиса Селезнева
Опубликовано

С 1 сентября на дорогах Алматы как всегда началась песня. Всего за 3 дня уже хочется поменять место жительства. Алматы стал городом "одного дела": если решил куда то выехать считай пол дня потерял.

Как там в других городах с движением и пробками?

Опубликовано

Хороший фотограф может практически любой, повоторяю ЛЮБОЙ город снять так, что будешь им либо восхищаться либо наоборот. Поэтому картинкам верить нельзя. Атмосфера и красота города состоит в другом - в людях, которые его населяют.

Опубликовано

Атмосфера и красота города состоит в другом - в людях, которые его населяют.

Согласна, Данияр! О душевной теплоте алматинцев я в начале темы писала - только НЕалматинцы меня потом "камнями" закидали... :poklon:

Опубликовано

С 1 сентября на дорогах Алматы как всегда началась песня. Всего за 3 дня уже хочется поменять место жительства. Алматы стал городом "одного дела": если решил куда то выехать считай пол дня потерял.

Как там в других городах с движением и пробками?

В Астане аналогично.  Ощущение такое, что помимо людей, вернувшихся из отпусков, каждый студент и школьник, начиная с первоклассников, уселся за руль автомашины. Реально пешком быстрее добраться. 

только НЕалматинцы меня потом "камнями" закидали... :poklon:

Да бросьте, бога ради. Неужели не надоело? Не о Вас же тема - о городах. 

Опубликовано

Согласна, Данияр! О душевной теплоте алматинцев я в начале темы писала - только НЕалматинцы меня потом "камнями" закидали... :poklon:

Посмотрел начало темы и ничего такого не заметил вроде.

Вообще тут еще надо учитывать моменты большого города. Предположим в Алмате если ты приехал скажем к родственникам в Айнабулак и провел все время на барахолке, то впечатления от Алматы будут, мягко говоря, своеобразные :poklon:

Опубликовано

Посмотрел начало темы и ничего такого не заметил вроде.

"Почистили", слава богу. :poklon:

Вообще тут еще надо учитывать моменты большого города. Предположим в Алмате если ты приехал скажем к родственникам в Айнабулак и провел все время на барахолке, то впечатления от Алматы будут, мягко говоря, своеобразные :poklon:

Даже если ты приехал в Алматы и остановился в Айнабулаке, и провел всё время на барахолке - это значит ты приехал с целью произвести закуп определённых товаров, - даже тогда впечатление должно быть положительным! Ибо на Алматинской барахолке можно купить всё, абсолютно всё что душе угодно... :poklon:

Опубликовано

Ну не знаю, недавно тетя приезжала из Щучинска. Остановились у отца (Рыскулова-Розовая), почти все врремя провели на барахолке и довольные уехали восвояси :poklon:

Опубликовано

Зато там очень, очень тихо - в сравнении с Астаной. Меньше транспорта. И никто никуда не спешит. Если надолго, то это, конечно, скучно. А если так, изредка приезжаешь, это, ИМХО, плюс. 

Опубликовано

Так как судьба помотала меня по ридной стране, то поделюсь некоторыми впечатлениями о городах:

Начнем со столицы нашей страны Астане:

Мне пришлось там пожить в 2001 году. Впечатлений масса. Первое впечатление - зимой температура в квартире не превышала 15 (!) градусов (жил в доме по Республике, "выше" бара "Челси", тогда "Скрипка Страдивари"). Поэтому дома только ночевали. Второе сильное впечатление - пакеты на продажу и "приветливые" продавщицы (ну, это классика). Третье сильное впечатление - мороз и ветер. Еще очень много алкоголя, так как холодно, в городе дофига КазГЮАшников и все время кто-то приезжает. По роду работы пришлось побывать почти во всех крутых ресторанов Астаны, где за соседними столами запросто сидели уважаемые агашки вплоть до Премьера, было прикольно. Другой прикол - пить пиво в 30-градусный мороз (где ты, Веселый Роджер?!!!). Все повально играют в бильярд (даже я чуть-чуть научился), какой-то национальный вид спорта Астаны и еще был популярен боулинг. Единственный кинотеатр, в выходные набитый битком, в холле которого на большом экране показывали Лигу Чемпионов. левый берег кончался на Чубарах. Местные люди были не очень приветливы. Несколько раз подходил на остановках спросить кое-что - отворачивались и не разговаривали. Вся тусовка была в Доме Министерств и на теперь, старой площади, где была АП и правительство с парламентом. Кафе Чимкент всегда было полно и радовало низкими ценами и свежим пивом.

Теперь многое изменилось. Левый берег производит грандиозное впечатление слегка скрашиваемое отсутствием людей, такси и громогласными матами рабочих на стройках. Три замечательных ТРК - Мега, Сары Арка и Керуен. При этом последние два по сравнению с Мегой практически пустуют, хотя ИМХО лучше. Загадка, однако. Развязки и мосты сильно сняли проблему траффика (хотя я был до 1 сентября). Сервис существенно улучшился. Стало больше магазинов и бутиков. Очень красивые на вид жилые комплексы. В общем, чувствуется столичный размах.

Опубликовано (изменено)

Со мной в Алматы разговаривают. Но на вопросы как пройти/проехать, как правило, на бегу отвечают "Не знаю!". Допускаю, что это такие же приезжие, как и я. А может быть и местные, рассуждающие с позиций "Понаехали!" либо просто сильно спешашие)))

В этом плане европейские города гораздо проще - заблудиться, по крайней мере в центральной части, практически нереально - указатели, маршруты. Карты города продаются в киосках для туристов.  Удобно. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Начнем со столицы нашей страны Астане:

Мне пришлось там пожить в 2001 году. Впечатлений масса. Первое впечатление - зимой температура в квартире не превышала 15 (!) градусов (жил в доме по Республике, "выше" бара "Челси", тогда "Скрипка Страдивари"). Поэтому дома только ночевали. Второе сильное впечатление - пакеты на продажу и "приветливые" продавщицы (ну, это классика). Третье сильное впечатление - мороз и ветер.

Аналогичные воспоминания!

Особенно запомнилась особо "приветливая" продавщица из магазина "Встреча", которая на мою просьбу продать мне пять яиц ответила сногсшибательной фразой: "Ну вот ещё! Как я вам буду цену пяти яиц высчитывать, если цена стоит за десяток!?!?". А ещё запомнились коммерческие ларёчки до половины окна вкопанные под землю (видимо чтобы не улетали под порывами ветра) - чтобы в этом "чуде" чего-нить купить приходилось чуть ли не на колени становиться... Пакеты и тележки за отдельную плату в единственном в то время супермаркете - это вообще просто песня... Да и "приветливость" местных жителей тоже запомнилась на всю жизнь - на любые вопросы следовал ответ: "Понаприехали тут! Проходу от Вас нет! Богачи ср....е" Я вот только никак не могла понять как они определяют алматинцев - вроде на лбу у нас не написано... :poklon:

Опубликовано

Да и "приветливость" местных жителей тоже запомнилась на всю жизнь - на любые вопросы следовал ответ: "Понаприехали тут! Проходу от Вас нет! Богачи ср....е" Я вот только никак не могла понять как они определяют алматинцев - вроде на лбу у нас не написано... :shocked:

Ну не знаю, Императрица. Если все встречающиеся Вам гаишники - маньяки, все жители Астаны (кста, у них что, в отличие от Вас, была надпись на лбу?) - хамы,

все мужики - кобели

и т.д. То может не только в окружающих дело? 

Опубликовано

Ну не знаю, Императрица. Если все встречающиеся Вам гаишники - маньяки, все жители Астаны (кста, у них что, в отличие от Вас, была надпись на лбу?) - хамы,

все мужики - кобели

и т.д. То может не только в окружающих дело? 

Дык не только же ко мне неприветливы были. Вон у Данияра тоже такое впечатление сложилось... :shocked:

Местные люди были не очень приветливы. Несколько раз подходил на остановках спросить кое-что - отворачивались и не разговаривали.
Опубликовано

Помню первый поход на базар. Спрашиваю: Почем картошка? Мне - 15 тенге кг. Я: А если 30 кг возьму? Смотря на меня как на идиота: Сказали же 15 тенге кг! :shocked:

Таксистов помню частенько бесило неистребимая привычка алматинцев использовать термины "вверх" и "вниз".

А еще помню недавно приехавший из Алматы задумчиво произнес: "Абая и Сефуллина - параллельные?!!! Что-то здесь неправильно" :biggrin:

Кста, насчет сервиса, да не обидится на меня Киприда, но по сравнению с Экибасом в Астане уже тогда был роскошный сервис.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования