Noe Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 ...а мне вот Астана несколько напоминает Дубаи (не в плане климата, конечно): кругом новостройки и мало народу на улицах... :shocked:
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Дык не только же ко мне неприветливы были. Вон у Данияра тоже такое впечатление сложилось... Да более того, помню перед подъездом сидели все время бабушки. Мы с братом, как вежливые люди, все время поначалу здоровались, но нам ни разу в ответ даже не кивнули. Плюнули и перестали здороваться.
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 (изменено) Дык не только же ко мне неприветливы были. Вон у Данияра тоже такое впечатление сложилось... Ага, только у Данияра, если мне не изменяет память, нет проблем с другими двумя категориями, да и в Астане, собсно, тоже не всё настолько печально складывалось, как у Вас - с ним не раговаривали, но не обзывали в ответ на любые вопросы. Изменено 3 Сентября 2009 пользователем Ahmetova
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 ...а мне вот Астана несколько напоминает Дубаи (не в плане климата, конечно): кругом новостройки и мало народу на улицах... Кстати мне тоже. Только сервис и аэропорт на несколько порядков лучше. :shocked:
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Дак, ИМХО, Левый берег строили по образу и подобию.
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Ага, только у Данияра, если мне не изменяет память, нет проблем с другими двумя категориями, да и в Астане, собсно, тоже не всё настолько печально складывалось, как у Вас. Просто все познается в сравнении. После Алматы Астана казалась захолустной деревней правда с большим потенциалом. Но после Экибаса, это был просто Лас-Вегас, ей-богу.
Wanted Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Помню первый поход на базар. Спрашиваю: Почем картошка? Мне - 15 тенге кг. Я: А если 30 кг возьму? Смотря на меня как на идиота: Сказали же 15 тенге кг! подарил 9 лет жизни этому городу. Хотя со временем стал к нему намного терпимее))))
Imperatritsa Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Ага, только у Данияра, если мне не изменяет память, нет проблем с другими двумя категориями, да и в Астане, собсно, тоже не всё настолько печально складывалось, как у Вас - с ним не раговаривали, но не обзывали в ответ на любые вопросы. Просто Данияр видимо не прожил в этом городе так долго как я..... Краткосрочный визит вытерпеть можно... Жить, если ты не с рождения там - практически невозможно...
Аналитик Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 А мне в Алматы сервис не очень нравится. В продуктовых магазинах совершенно не могут нормально разговаривать. В смысле - вообще р а з г о в а р и в а т ь. Ни на одном языке. В одном супермаркете мне взвешивали колбасу. Говорю отрежьте край с веревками и линию среза. она на меня посмотрела, как на ненормальную. Взвесила, а ПОТОМ отрезала. Примерно такие же истории - почти каждый день в магазинах происходят. Стараюсь пореже ходить в магазины.
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Просто Данияр видимо не прожил в этом городе так долго как я..... Краткосрочный визит вытерпеть можно... Жить, если ты не с рождения там - практически невозможно... Год жизни - это краткосрочный визит? :shocked:
ЮристКА Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Таксистов помню частенько бесило неистребимая привычка алматинцев использовать термины "вверх" и "вниз". у меня подруга недавно ездила в Тель-Авив в командировку и как все алматинцы определила для себя "вверх" и "вниз" и каково же было ее удивление, когда она таксисту объясняя на иврите куда ей надо и используя понятия "вверх" и "вниз", таксист спросил: "Вы из Алматы?"
Imperatritsa Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Год жизни - это краткосрочный визит? Данияр, я там три с половиной года прожила.... Для меня год - это короткий срок... :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Год жизни - это краткосрочный визит? Год? Боже мой, как Вы это вынесли, Данияр? Как выносят это многочисленные приезжие, живущие здесь годами? :biggrin:
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 А мне в Алматы сервис не очень нравится. В продуктовых магазинах совершенно не могут нормально разговаривать. В смысле - вообще р а з г о в а р и в а т ь. Ни на одном языке. В одном супермаркете мне взвешивали колбасу. Говорю отрежьте край с веревками и линию среза. она на меня посмотрела, как на ненормальную. Взвесила, а ПОТОМ отрезала. Примерно такие же истории - почти каждый день в магазинах происходят. Стараюсь пореже ходить в магазины. Это где такое? Я постоянно хожу в Рамстор, Юбилейный, Столичный, Назик, Керемет и ни разу такого не видел. Если Вы про формат Cash & Сarry, то тогда понятно - там на это изначально надо делать скидку. Я не пытаюсь иделизировать алматинский сервис, упаси бог. Тоже хватает хамства и дуболомства. Но опять же, все познается в сравнении.
Елена_Л Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 [Да и "приветливость" местных жителей тоже запомнилась на всю жизнь] А мне повезло! Когда приехала в Астану в 2005 году сдавать экзамен, то остановилась у родителей маминого сослуживца. Так эти абсолютно чужие для меня люди встретили меня, как родную, предоставили все удобства, 3 дня кормили всякими «вкусностями», город показывали, потом прислали приглашение на свадьбу сына. До сих пор вспоминаю их с благодарностью! А второй раз была в Астане в 2007 году – занималась продлением контрактов на недропользование. Контракты рассматриваются на заседании рабочей группы в Министерстве энергетики, протокол заседания приходится писать самому представителю компании-недропользователя. А у меня с собой ноутбука нет, где ближайшее интернет-кафе – неизвестно. Два члена комиссии через несколько часов улетают в Павлодар, и если их подписей не будет – все, трындец. Я кинулась в первую попавшуюся дверь с вопросом: где можно пару листочков напечатать? Парень (как впоследствии оказалось – занимающий не маленькую должность) провел меня в другой кабинет, попросил освободить для меня компьютер, еще и подсказал, как этот протокол оформляться должен. Так что, доброжелательные и гостеприимные люди в любом городе есть!
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Данияр, я там три с половиной года прожила.... Для меня год - это короткий срок... Ну с философской точки зрения и наша жизнь - лишь кроткосрочный визит на матушку - землю. :biggrin:
Noe Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Год? Боже мой, как Вы это вынесли, Данияр? Как выносят это многочисленные приезжие, живущие здесь годами? похоже из астанинских форумчан, коренной астанинкой является только г-жа Ахметова... ))))))
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Ага. Остальные - мученики))) Одной мне здесь легко)))
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 [Да и "приветливость" местных жителей тоже запомнилась на всю жизнь] А мне повезло! Когда приехала в Астану в 2005 году сдавать экзамен, то остановилась у родителей маминого сослуживца. Так эти абсолютно чужие для меня люди встретили меня, как родную, предоставили все удобства, 3 дня кормили всякими «вкусностями», город показывали, потом прислали приглашение на свадьбу сына. До сих пор вспоминаю их с благодарностью! А второй раз была в Астане в 2007 году – занималась продлением контрактов на недропользование. Контракты рассматриваются на заседании рабочей группы в Министерстве энергетики, протокол заседания приходится писать самому представителю компании-недропользователя. А у меня с собой ноутбука нет, где ближайшее интернет-кафе – неизвестно. Два члена комиссии через несколько часов улетают в Павлодар, и если их подписей не будет – все, трындец. Я кинулась в первую попавшуюся дверь с вопросом: где можно пару листочков напечатать? Парень (как впоследствии оказалось – занимающий не маленькую должность) провел меня в другой кабинет, попросил освободить для меня компьютер, еще и подсказал, как этот протокол оформляться должен. Так что, доброжелательные и гостеприимные люди в любом городе есть! Елена, я вовсе не хочу доказать, что в Астане нет доброжелательных людей. Речь шла про мой личный опыт доброжелательности с незнакомыми людьми на улице. Поэтому про сослуживца пример в другую тему, а насчет парня - вы знаете, что он коренной астанчанин (процентов на 99 это не так)? Кстати, вполне может быть, что и в Алматы с этим не все в порядке, так как мой личный опыт приходится еще на советское время.
Master Fess Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Блин, Даник, ты же по идее не алматинец (только они так яростно хвалят свой город и всем грят что раньше на улице было триста яблок, а по арыкам шел нарзан вперемежку с колой), ты же коренной кызылординец. Как тебе кызылординский сервис и рЭстораны? Ахметова, с кем Вы боретесь? Все северяне же "негостеприимные, суровые, жесткие". :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 (изменено) Я думала, что с темой "люди, обладающие определенными... эээ... негативными особенностями, селятся исключительно в пределах определенной территории" еще со времен Фокси покончено. А оказалось нет. И только по месту рождения/нахождения человека на него можно вешать любой ярлык. Хамы они и в Африке хамы. И никто еще хамов на отдельную строго определенную территорию не отселял (хотя, идея отселения и хороша). Поэтому, ИМХО, утверждение о том, то уроженцы определенных мест по определению хамы, кажется мне, как минимум, странным. Изменено 3 Сентября 2009 пользователем Ahmetova
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Блин, Даник, ты же по идее не алматинец (только они так яростно хвалят свой город и всем грят что раньше на улице было триста яблок, а по арыкам шел нарзан вперемежку с колой), ты же коренной кызылординец. Как тебе кызылординский сервис и рЭстораны? Ахметова, с кем Вы боретесь? Все северяне же "негостеприимные, суровые, жесткие". Паццталом У меня любимый город Алматы. Насчет коренного кызылординца - вопрос спорный. Корни - атырауские, родился ваще в ауле, учился в России, работал и жил в разных городах, а больше всего времени провел в Алмате. Так что моя родина - это Алмата!
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Ахметова, с кем Вы боретесь? Все северяне же "негостеприимные, суровые, жесткие". Ага, мы такие! Да, чужого человека с улицы я к себе домой не приведу. Хотя... случаи бывают разные. Если это реально необходимо, помощь нужна, то почему бы и нет. И в Алматы бываю часто. И там меня тоже посторонние люди с улицы к себе домой не тащат. И слава богу. И приглашали бы - не пошла. Нет у меня такой привычки - по домам незнакомых людей ходить. Такая вот суровая жесткость.
Независимый директор Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 (изменено) Да, чужого человека с улицы я к себе домой не приведу. Хотя... случаи бывают разные. боюсь даже спросить. кто-нибудь свой личный рейтинг городов выложит? неважно, родных или заморских? Изменено 3 Сентября 2009 пользователем Независимый директор
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Чтобы отвлечься от столицы перейду к моему второму любимому городу в РК - Павлодару. Что запомнилось: Потрясающая набережная из зеленого камня. Очень красивая и летом многолюдная. Одна из самых больших и красивых мечетей в Центральной Азии. Очень хорошие рестораны и кофейни с хорошим сервисом и низкими ценами. Офигенно красивый вид с последнего этажа гостиницы на набережной. Старинный купеческий центр. Люди открытые, несуетящиеся, спокойные. Размеренный образ жизни. В общем нравится мне там.
Рекомендуемые сообщения