Лел Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 В Праге, к примеру, в центре города, в маленьких продовольственных магазинчиках тоже хамят будь здоров. А Вы, наверное, по-русски с ними разговаривали? Особенно старшее поколение не всегда адекватно могут относиться к русской речи в Праге.
Независимый директор Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 (изменено) Ээээ, тема небольшая, как Вы мой рейтинг пропустили? пропустил-таки. мой рейтинг: так как моя родная ламата идет во внеконкурсном показе, скажу о других. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ниже идет набор впечатлений, многа букаф, все мое ©: 1. Вена. город, где имперское наследие как-то очень мило уживается с аккуратностью маленьких альпиййских деревень. столица глобальной политики (штаб-квартира магатэ и европейский офис оон) запросто живет со всякими там патиссериями и шоколадницами. город Моцарта и первого еврейского погрома 1421 года. ну и, конечно, Ринг, Штефансдом и Judenplatz. 2. Стокгольм. глинтвейн и плавучие рестораны, огибающие весь архипелаг за два часа. огромный галеон Ваза, проплывший всего милю и затонувший на глазах у всего благородного семейства в 1628 г., а потом поднятый и отреставрированный в 60х гг ХХ века. декабрьский восход солнца в 11 утра и закат в 4 пополудни. риксдаг и самый большой королевский дворец в мире. а еще национальные вязаные кофты за 700 евро за штуку. 3. Таллинн. Вышгород и ресторан Olde Hansa, которому уже лет пицот. до сих пор помню явство под названием "ужин притомившегося охотника, мирового судьи, подстрелившего куропатку и зажарившего ее под старым дубом на опушке". а какой там туалет! 4. Барселона. сад Гауди, дом без углов Гауди, Саграда Фамилия Гауди. а еще анчоусы под оливковым соусом, хамон из черной иберийской свиньи и недоброженная Риоха, которая пьется легко, но встать потом трудно. ну и вечнопрохладная сангрия, та самая кровь дьявола, красный гаспаччо и моллюски-черенки 5. Стамбул. Ну тут все ясно: вечный приз для завоевателей: от римлян через крестоносцев до султана Мехмета. Босфор и паклава, Таксим с его двумя трамвайчиками, мост в европу и наоборот, Грандбазар с зазывалами и разносчиками чая, прекрасные Айя София и Голубая мечеть, разводилы на бабки и работающие женщины из Донецка. и все это на фоне портретов Ататюрка и баров на крышах отелей 6. Сан-Диего. город вмешающий в себя все - и испанское культурное наследие, и атомный авианосец Нимиц, и туры в Мексику с дешевыми сигаретами в виде бонуса. а еще багровый цинфандель за каких-то 15 долларов за бутылку, доминиканские сигары с кубинскими названиями, уличные банды сальвадорцев, девчонки на роликах в бикини (прям как в телевизоре), спасатели (тоже прям как в телевизоре). а еще рой двух сотен спортбайкеров в ядовитых цветах и самый великий океан на земле - пасифик. 7. Сеул. караоке с группами поддержки, говядина на газовой горелке, вмонтированной прямо в стол, бомба-коктейль (виски с пивом), кимчи из моллюсков, соджу в 200мл. бутылках, таксисты в белых перчатках. а еще миллионы спа-салонов для кореянок с хиругически увеличенными глазами. и огромное количество мостов. а еще хочу в прагу, осло и нью-йорк Изменено 3 Сентября 2009 пользователем Независимый директор
ЮТА Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Чтобы отвлечься от столицы перейду к моему второму любимому городу в РК - Павлодару. Что запомнилось: Потрясающая набережная из зеленого камня. Очень красивая и летом многолюдная. Одна из самых больших и красивых мечетей в Центральной Азии. Очень хорошие рестораны и кофейни с хорошим сервисом и низкими ценами. Офигенно красивый вид с последнего этажа гостиницы на набережной. Старинный купеческий центр. Люди открытые, несуетящиеся, спокойные. Размеренный образ жизни. В общем нравится мне там. Не могу с вами не согласиться, недавно была в командировке, город меня просто поразил!
Noe Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Рахат, это ты? не, я Муха... Рахат - Независимый директор... :biggrin:
Независимый директор Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 (изменено) не, я Муха... Рахат - Независимый директор... вот чорт. //ушел искать анонимайзеры Изменено 3 Сентября 2009 пользователем Независимый директор
Лел Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 А это мой любимый город! А какой это город? Нравятся мне города на реке, но у нас очарование, которое придают реки городам, заменяют горы !
Noe Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 7. Сеул. караоке с группами поддержки, говядина на газовой горелке, вмонтированной прямо в стол, бомба-коктейль (виски с пивом), кимчи из моллюсков, соджу в 200мл. бутылках, таксисты в белых перчатках. а еще миллионы спа-салонов для кореянок с хиругически увеличенными глазами. и огромное количество мостов. о да, группы поддержки там знатные... много чего умеют и могут (это я в плане попеть...).. ))))
Независимый директор Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 о да, группы поддержки там знатные... много чего умеют и могут (это я в плане попеть...).. )))) дада, они, как бы это сказать, очень талантливы. во многом
Сторителлер Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 4. Барселона. сад Гауди, дом без углов Гауди, Саграда Фамилия Гауди. а еще анчоусы под оливковым соусом, хамон из черной иберийской свиньи и недоброженная Риоха, которая пьется легко, но встать потом трудно. ну и вечнопрохладная сангрия, та самая кровь дьявола, красный гаспаччо и моллюски-черенки ... мидии в чесночном соусе, хлеб с томатами и оливковым маслом и розовое вино в ведерке со льдом... Короче, зря я не пообедал сегодня :shocked:
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 А Вы, наверное, по-русски с ними разговаривали? Особенно старшее поколение не всегда адекватно могут относиться к русской речи в Праге. Как раз со старшим поколением проблем не было. И, кста, я... вообще не разговаривала))) ну, до конфликта. Просто подходила с корзиной к кассе, протягивала деньги, а на меня начинали орать по-чешски. На попытки на инглише выяснить, в чем проблема, следовал продолжительный визг на чешском))) Минут через пятнадцать (я вообще туго соображаю, когда орут - на любом языке) удавалось выяснить, что деушка визжит потому, что у неё нет сдачи с крупной купюры, либо она просто так "вежливо" выясняла, буду ли я брать пакет (за пакет, кста, денюжку взяли))) ну и так далее. В салоне тьотка тоже долго голосила по-чешки буквально с момента моего появления на пороге. Я поначалу решила, что это такой чешский ритуал приветствия посетителя - визг с выпученными глазами))) Оказалось, просто она кофе собралась пить, а тут я на её голову. Я грю, мол, пейте на здоровье, я подожду, тока орать не надо. Угомонилась и далее была вполне вежлива. Справедливости ради скажу, что в целом, за исключением этих инцидентов, с чехами проблем не было.
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 а еще хочу в прагу, осло и нью-йорк В Прагу езжайте - не пожалеете. Там и осенью хорошо. Мне вечно не хватает времени чтобы посмотреть там всё, что я хочу. В музей Мухи в этот раз опять не попала. А в Осло и Нью-Йорк я пока тоже только хочу))
Wanted Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 А Вы, наверное, по-русски с ними разговаривали? Особенно старшее поколение не всегда адекватно могут относиться к русской речи в Праге. В Варшаве такая же фигня, какое то особенное, трепетное отношение к русскоговорящим А старый город красотищщща!
Лел Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Как раз со старшим поколением проблем не было. И, кста, я... вообще не разговаривала))) ну, до конфликта. А, это, наверное последствия тяжелого советского прошлого в сфере сервиса , этим наши страны немного схожи!
Просто Пэт Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 А кто-нибудь бывал в Рио ? Интересуюсь очень. Хочу туда попасть. Пока это - второй город после Алматы в моем рейтинге. Я его заочно обожаю.
Независимый директор Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 А, это, наверное последствия тяжелого советского прошлого в сфере сервиса , этим наши страны немного схожи! насчет тяжелого советского прошлого - дык у них это не только в области сервиса.
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 А, это, наверное последствия тяжелого советского прошлого в сфере сервиса , этим наши страны немного схожи! Вот-вот. У меня тоже были ощущения из разряда "Назад, в прошлое!". Какие-то вещи, видимо, не так легко истребимы.
Независимый директор Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 А кто-нибудь бывал в Рио ? Интересуюсь очень. Хочу туда попасть. Пока это - второй город после Алматы в моем рейтинге. Я его заочно обожаю. не был. но знаю, что риодужанейру - чемпион по количеству преступлений против туристов, в том числе и с летальным исходом. особенно в период карнавала. добро пожаловать в фавелы
ЮТА Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 А какой это город? Нравятся мне города на реке, но у нас очарование, которое придают реки городам, заменяют горы ! Это - Атырау, город который разделяет река. У нас нет гор, но посмотрите на небо, оно ясное и чистое в хорошую погоду, под конец дня можно наблюдать всю палитру красок, очень красивый рассвет и закат...
Просто Пэт Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 риодужанейру - чемпион по количеству преступлений против туристов, в том числе и с летальным исходом. Поэтому нет информации о нем "из первых уст"....
BORO Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Ага, мы такие! Да, чужого человека с улицы я к себе домой не приведу. Помню, помню! Муж - спортсмен, этаж - 16-й.
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Помню, помню! Муж - спортсмен, этаж - 16-й. BORO, форумчане могут решить, что Вы делитесь воспоминаниями о встрече с моим мужем))) Из форумчан у меня в гостях пока была только Мадам Тани. Странное дело, с мужем они, вроде, вполне поладили.
BORO Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 BORO, форумчане могут решить, что Вы делитесь воспоминаниями о встрече с моим мужем))) Из форумчан у меня в гостях пока была только Мадам Тани. Странное дело, с мужем они, вроде, вполне поладили. Я на его месте тоже бы поладил... А поскольку компрометировать девушку я не собираюсь, для форумчан сообщу, что у г-жи Ахметовой в гостях не был, с кузнецом ее мужем не встречался.
Независимый директор Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 как и в любой другой здешней теме, опять завели речь о кузнецах и компромате
BORO Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 как и в любой другой здешней теме, опять завели речь о кузнецах и компромате Говорить о любимом городе и ничего не сказать о своих ощущениях, впечатлениях и приключениях - получится расшифровка спутниковой фотосъемки населенного пункта.
Рекомендуемые сообщения