Электрик Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2009 Доброе утро, выскажите мнение, где логика в ст.33 ТК? Почему Работодатель издает приказ о приеме на работу, после заключения с Работником ТД? Если работник уже принят, то смысл в приказе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2009 Доброе утро, выскажите мнение, где логика в ст.33 ТК? Почему Работодатель издает приказ о приеме на работу, после заключения с Работником ТД? Если работник уже принят, то смысл в приказе? тд это сделка м/у работником и работодателем, а приказ является актом работодателя для начисления зп и т.п. имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Электрик Опубликовано 28 Августа 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2009 Спасибо за мнение, кто еще что думает? Я вот думаю что это потому что: Трудовые отношение возникают с момента подписания ТД (если сравнивать с приказом), т.е. если бы работодатель издавал изначально приказ, оформляя его, регистрирую, все как положенно "принять Петрова с 20 января", а Петров раз и не вышел 20-го на работу и соответственно не подписал ТД, по скольку у него пока нет обязательств перед организацией т.к. он не является для него еще работодателем, ну нашел за это время лучше место. Получается Работодатель остается с неисполненным приказом и ему нужно издавать еще один приказ для отмены в связи с не выходом петрова и т.д. Получается логика в том что бы облегчить и исключить лишние недорозумения вот в таких ситуациях? Есть логика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2009 Я вот думаю что это потому что: Трудовые отношение возникают с момента подписания ТД (если сравнивать с приказом), т.е. если бы работодатель издавал изначально приказ, оформляя его, регистрирую, все как положенно "принять Петрова с 20 января", а Петров раз и не вышел 20-го на работу и соответственно не подписал ТД, по скольку у него пока нет обязательств перед организацией т.к. он не является для него еще работодателем, ну нашел за это время лучше место. Получается Работодатель остается с неисполненным приказом и ему нужно издавать еще один приказ для отмены в связи с не выходом петрова и т.д. Получается логика в том что бы облегчить и исключить лишние недорозумения вот в таких ситуациях? Есть логика? есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Электрик Опубликовано 28 Августа 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2009 есть. Вот и порешили! Если нет других мнений, будем считать, что выше указанные варианты верны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения