Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как вернуть предоплату?

Гость Александр

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр

Добрый день.

Такой вопрос- Я заключил договор с фирмой на поставку авто с Японии.

Был перечиcлин депозит в размере 1000$ Авто подходящее не было выбрано и я попросил вернуть депозит.

Фирма в кризисс почти разорилась и депозит возвращён не был до Нового года и по сей день .На телефон иногда отвечают и обещают вернуть ,но пока спустя пол года -тишина! проблема в том что головной офис фирмы находится в Японии ,а филиал в Казахстане(Павлодар)и по договору они должны выплатить проценты за задержку, но они об этом даже не думают!

подскажите-выход с ситуации?

Добрый день.

Такой вопрос- Я заключил договор с фирмой на поставку авто с Японии.

Был перечиcлин депозит в размере 1000$ Авто подходящее не было выбрано и я попросил вернуть депозит.

Фирма в кризисс почти разорилась и депозит возвращён не был до Нового года и по сей день .На телефон иногда отвечают и обещают вернуть ,но пока спустя пол года -тишина! проблема в том что головной офис фирмы находится в Японии ,а филиал в Казахстане(Павлодар)и по договору они должны выплатить проценты за задержку, но они об этом даже не думают!

если добровольно не отдают деньги длительное время, то выход один - суд

Тем более, что есть филиал!!!!

Изучите договор, обоснуйте нарушение условий поставщиком и вперед :biggrin:

Тем более, что есть филиал!!!!

Изучите договор, обоснуйте нарушение условий поставщиком и вперед :biggrin:

это как раз понятно. видимо стартер не хочет судиться...

если время терпит - закиньте письменную претензию письмом с уведомлением,

укажите что хотите получить назад свои деньги и ВСЕ,

в противном случае через суд взыщете еще и госпошлину, и моральный вред, и расходы представителя.

должно подействовать.

через суд взыщете моральный вред, и расходы представителя.

должно подействовать.

вопрос: что бы взыскать расходы на педставителя нужно заключить договор с юр.конторой? есть ли ограничения по оплате услуг представителя? допустим не более 20% от суммы иска

Гость Александр

Дело в том что я нахожусь в России ! Вот если б кто то с Казахстана занялся этим делом за отдельную плату -было б очень хорошо.А пугать я уже пробовал их -результата реального не доло.

Дело в том что я нахожусь в России ! Вот если б кто то с Казахстана занялся этим делом за отдельную плату -было б очень хорошо.А пугать я уже пробовал их -результата реального не доло.

Одно дело - решение получить в вашу пользу, а другое - "бабосики" вернуть!

Изменено пользователем nordsun

Гость Александр

Одно дело - решение получить в вашу пользу, а другое - "бабосики" вернуть!

Всё правельно! может есть желающие с Павлодара кто займётся этим делом ? Аська 453-160-171 .Пишите.

вопрос: что бы взыскать расходы на педставителя нужно заключить договор с юр.конторой? есть ли ограничения по оплате услуг представителя? допустим не более 20% от суммы иска

посмотрите нп вс рк, название, поправьте если что нет базы под рукой, :biggrin:

"о практике применения судами гражданского процессуального законодательства".

Изменено пользователем Q-100

Всё правельно! может есть желающие с Павлодара кто займётся этим делом ? Аська 453-160-171 .Пишите.

на форуме есть юристы из города-героя павлодар. :biggrin:

после праздника откликнуцца, я так думаю. :sarcasm:

Гость Александр

Спасибо! Буду ждать юристов с Павлодара на форуме -кто может реально помочь. Потом скину всю информацию о договоре и фирме и т.д.

Суд в лучшем случае взыщет с ответчика представительские расходы в размере 10% от суммы иска.

Вы хотите, чтобы кто-то принял участие в суде за 100$?

Гость Александр

Нет конечно,о вознаграждении договоримся -хотя 100 баксов тоже деньги :-) Плюс мне проценты набежали за 8 месяцев по договору -вот уже далеко не сто доллоров! . Я не говорю сразу про суд ,может сначала достаточно будет более серьёзно поговорить с представителями этой фирмы и всё обойдётся без суда! Фирма назвается VPI-JP Co., LTD. Может кто слышал что или сможет кто что нарыть !

Нет конечно,о вознаграждении договоримся -хотя 100 баксов тоже деньги :-) Плюс мне проценты набежали за 8 месяцев по договору -вот уже далеко не сто доллоров! . Я не говорю сразу про суд ,может сначала достаточно будет более серьёзно поговорить с представителями этой фирмы и всё обойдётся без суда! Фирма назвается VPI-JP Co., LTD. Может кто слышал что или сможет кто что нарыть !

обычно юристы работают после оплаты. не тешьте себя мыслью что найдете юриста в долг, да еще после исполнения. так совет.

у вас 100 баксов уйдет только на то, чтобы кто-то написал претензию и поговорил разок с фирмой. в случае с судебным процессом от цены иска в лучшем случае половину придется отдать юристу, причем как уже было сказано по предоплате.

а неустойка за 8 месяцев это сколько? если много, то судья срежет ее, это к бабке не ходи

готовы платить наперед и гораздо больше 100 баксов?

Гость Александр

Фирма на 1000 баксов кинула и ещё юристам (пару человекам-что б наверняка )по 500 отправить а там что будет. Кровопийцы правда !

Фирма на 1000 баксов кинула и ещё юристам (пару человекам-что б наверняка )по 500 отправить а там что будет. Кровопийцы правда !

тем и живем

Гость Александр

Ну так что ни кто не может помочь? Было б в моём городе ,я б давно уже разрулил всё! что у вас нет таких парней?

Имеются следующие сведения:

В настоящий момент деятельность компании VPI-JP Co., LTD временно приостановлена и проводится аудит финансового состояния.

Для клиентов компании (если у вас есть договор) по всем вопросам обращаться по следующим телефонам:

+81 90 090 8200 3456 (со вторника по пятницу, с 5:00 до 13:00 по Московскому времени);

+7 777 342 69 19 (со вторника по пятницу, с 8:00 до 15:00 по Московскому времени).

Электронный адрес для писем: vpi-info@inbox.ru

Попробуйте связаться и разъяснить ситуацию Что? Где$ Когда? в случае ЧаВо припугните "черным ящиком". Удачи!