Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые юристы,

подскажите пожалуйста, какие документы необходимо подготовить при назначении проверки органами пожарной безопасности?

Мои измышления остановились на следующих документах:

1) Решение учредителя (протокол общего собрания) - круг вопросов пока не смог определить;

2) Правила пожарной безопасности офиса (помещений);

3) Инструкция по технике безопасности работников офиса работающих за компьтерами;

4), 5), 6) ............. а что еще?

Заранее благодарю за ваши ответы.

Изменено пользователем nordsun
Опубликовано

nordsun писал(а):
Уважаемые юристы,

подскажите пожалуйста, какие документы необходимо подготовить при назначении проверки органами пожарной безопасности?

Мои измышления остановились на следующих документах:

1) Решение учредителя (протокол общего собрания) - круг вопросов пока не смог определить;

2) Правила пожарной безопасности офиса (помещений);

3) Инструкция по технике безопасности работников офиса работающих за компьтерами;

4), 5), 6) ............. а что еще?

Заранее благодарю за ваши ответы.

а не проще ли напинать ответственного по ТБ инженера (главного инженера) и прочую техническую нечисть?

Опубликовано

CAT писал(а):
а не проще ли напинать ответственного по ТБ инженера (главного инженера) и прочую техническую нечисть?

Наверное проще... Да они вроде сами незнают чего надо, я хотел своим постом  узнать об этом, а после я им спуску не дам :)

Опубликовано

nordsun писал(а):
Наверное проще... Да они вроде сами незнают чего надо, я хотел своим постом  узнать об этом, а после я им спуску не дам :)

у этих дятлов должно быть:

1. голова на плечах;

2. приказ о назнач. ответственных лиц за пож. безопасность

3.положение о подразделении;

4. соответствующ. журналы с отметками о инструктажах и проверках.

тема обширная зависит от сферы деятельности, размеров Вашего "колхоза" и количества голов.

З.Ы. раз только начинаете чесаться -готовьтесь листать (коли никто не при делах).

• 2 weeks later...
Опубликовано

Мы сдает в аренду офисные помещения юридическим лицам. Кто должен отвечать за пожарную безопасность в арендуемых помещениях – мы или арендаторы?

Опубликовано

CAT писал(а):

это смотря на кого возложены обязанности. а так по закону несет ответственность шеф. нужно посмотреть ДИ или Приказ о возложении обязанностей

Опубликовано

CAT писал(а):

не дрейфь сам сходу не предлогай, что спросят то и покажи лишних вопросов не задавай, говори на разные темы старайся не рассказывать суть технолгии если это производство, а если это простая контора то нужно показать акт замера сопротивления изоляции, огнетушители, установленная сигнализация , кто ее обслуживает, план эвакуации (сейчас не обязательно согласовывать с ними) если имеются деревянные конструкции то акт на обработку точным составом. честно говоря не знаю чем вы занимаетесь, но лучше возьмите в штат человека с пожарки (желательно кто раньше работал в области ГПН)

Опубликовано

nordsun писал(а):
Мы сдает в аренду офисные помещения юридическим лицам. Кто должен отвечать за пожарную безопасность в арендуемых помещениях – мы или арендаторы?

это должно быть указано в договоре кто несет ответственность

• 1 year later...
Опубликовано

На основании ППБ РК на предприятии должно быть назначено лицо ответственное за ПБ в целом, затем если есть на предприятии объекты, то и на эти объекты отдельным приказом назначаются участковые ответственные. Если ответственных нет, то вся ответственность возлагается на первого руководителя.

Ответственность за пожарную безопасность в арендуемых помещениях несет арендатор перед арендодателем, а ответственность перед гос органами возлагается на собственника помещений (объекта).

Необходимые документы про проверки пож инспекцией:

1) приказы об отвт по ПБ,

2) инструкции по ПБ

3) создание добровольной пож дружины и разработка для них инструкций (требуется где опасное производство, жилой лагерь и т.п.)

В общем посмотрите правила по ПБ РК и там все указано.

Опубликовано

Ydjiny писал(а):
Ответственность за пожарную безопасность в арендуемых помещениях несет арендатор перед арендодателем, а ответственность перед гос органами возлагается на собственника помещений (объекта).

Это вы так толкуете п.41 ППБ? Кхм, интересно. А обосновать не могли бы?

• 3 months later...
  • 3 years later...