Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сабж. Краткое описание ситуации: решил наконец-то заменить свое УДЛ по возрасту (просрочил его уже на 6 лет) – мне 31 год. По ходу дела выяснилось, что у меня нет регистрации по месту жительства (живу там с рождения, и считал, что имею регистрацию с рождения). Пришлось начать с оформления регистрации. По ходу дела выяснилось, что у меня нет военкоматовских документов, и я вообще не служил в армии и даже никогда не состоял на воинском учете. В общем, дали мне форму 33, и отправили в военкомат. Затратив некоторое кол-во времени и сил, мне удалось убедить военкомат начать процедуру постановки меня на воинский учет, начать оформлять мне военный билет и шлепнуть мне штамп в форму 33. После этого я снова пришел в паспортный стол, чтобы продолжить процесс регистрации, но меня снова тормознули; сказали, что отправят по поводу меня запрос в прокуратуру, и что подойти мне к ним нужно через месяц. Зачем, спрашивается, для оформления регистрации нужна информация из прокуратуры? Для чего это нужно? Каким образом вообще ответ прокуратуры может повлиять на процесс регистрации? Неужели этот запрос нельзя сделать после моей регистрации? Военкомат по поводу меня в прокуратуру обратится только после выполнения некоторых формальностей, среди которых значится и завершение регистрации по месту жительства…

Изменено пользователем Oleg_SK
Опубликовано

Мда... Oleg_SK, а с документами как СИК, РНН у вас все впорядке??? Уд/л просрочен, нет Воен/Билета и рег-ции, как бы вами еще и КНБ-шники бы незаинтересовались.....

Опубликовано

Насколько помню, вроде того, есть у вас судимость, не погашенная (например осудили условно), чтобы информировать при регистрации через ОВД участкового по месту жительства, могу и ошибаться

Опубликовано

Булат Б. писал(а):
Мда... Oleg_SK, а с документами как СИК, РНН у вас все впорядке??? Уд/л просрочен, нет Воен/Билета и рег-ции, как бы вами еще и КНБ-шники бы незаинтересовались.....

РНН у меня есть, а СИК'а - нет... При чем здесь КНБ?

Spirit of Nicopol

Цитата
Насколько помню, вроде того, есть у вас судимость, не погашенная (например осудили условно), чтобы информировать при регистрации через ОВД участкового по месту жительства, могу и ошибаться

Это не объясняет того, почему паспортный стол обратился с запросом в процессе моей регистрации, тем самым затягивая его. К тому же, информировать участкового по месту жительства, если в этом есть необходимость, логичнее после завершения регистрации. Сейчас же создается впечатление, что продолжение процесса регистрации как-то зависит от ответа из прокуратуры...

Опубликовано (изменено)

Oleg_SK писал(а):
.... После этого я снова пришел в паспортный стол, чтобы продолжить процесс регистрации, но меня снова тормознули; сказали, что отправят по поводу меня запрос в прокуратуру, и что подойти мне к ним нужно через месяц. Зачем, спрашивается, для оформления регистрации нужна информация из прокуратуры? Для чего это нужно? Каким образом вообще ответ прокуратуры может повлиять на процесс регистрации? Неужели этот запрос нельзя сделать после моей регистрации?

прочтите пункт 17 Инструкции по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации населения РК, утвержденной приказом министра юстиции РК от 04 марта 2005 года № 74.

Изменено пользователем Q-100