Миу Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2009 (изменено) Здравствуйте, народ! Кто чего думает по этому поводу? в 1998 году были приобретены 10 штук квартир для реконструкции их под магазин. строительство шло до 2003 года. дата регистрации в ЦПН акта ввода в эксплуатацию магазина - 2004 год. Какую дату мне поставить как дату приобретения недвижимости? А? Мое мнение - 2004 год, так как как магазин этот объект появился в 2004 году. Мой оппонент кричит, что 1998 год, так как квартиры были приобретены по договорам куплим-продажи именно тогда. А уж идея реконструировать пришла опосля. Не было бы квартир, не появился бы магазин. Мои доводы - делится сейчас магазин, а квартир теперь нету и разделить эту недвижимость как квартиры теперя нельзя, значит и подходить надо с той даты када появился магазин. Спор о разделе имущества - брак зарегистрирован в 2002 году. Именно поэтому дата имеет значение. Дык когда правильно все-таки? кто как думает? Изменено 1 Сентября 2009 пользователем Миу Цитата
В.К. Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2009 Здравствуйте, народ! Кто чего думает по этому поводу? в 1998 году были приобретены 10 штук квартир для реконструкции их под магазин. строительство шло до 2003 года. дата регистрации в ЦПН акта ввода в эксплуатацию магазина - 2004 год. Какую дату мне поставить как дату приобретения недвижимости? А? Мое мнение - 2004 год, так как как магазин этот объект появился в 2004 году. Мой оппонент кричит, что 1998 год, так как квартиры были приобретены по договорам куплим-продажи именно тогда. А уж идея реконструировать пришла опосля. Не было бы квартир, не появился бы магазин. Мои доводы - делится сейчас магазин, а квартир теперь нету и разделить эту недвижимость как квартиры теперя нельзя, значит и подходить надо с той даты када появился магазин. Спор о разделе имущества - брак зарегистрирован в 2002 году. Именно поэтому дата имеет значение. Дык когда правильно все-таки? кто как думает? Речь идет о реконструции существующего объекта, а не о создании нового....ИМХО, 1998. Цитата
Кристи Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2009 Предполагаю, что дата приобретения квартир - точнее дата регистрации договоров купли продажи, Акт ввода подтверждает дату введения в эксплуатацию реконструированных помещений, и потом у вас наверное имеется и Акт на з/у? Если да, то там наверняка указанно, что основанием выдачи Акта являетются именно договоры купли продажи квартир. Цитата
скеп Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2009 (изменено) Здравствуйте, народ! Кто чего думает по этому поводу? в 1998 году были приобретены 10 штук квартир для реконструкции их под магазин. строительство шло до 2003 года. дата регистрации в ЦПН акта ввода в эксплуатацию магазина - 2004 год. Какую дату мне поставить как дату приобретения недвижимости? А? Мое мнение - 2004 год, так как как магазин этот объект появился в 2004 году. Мой оппонент кричит, что 1998 год, так как квартиры были приобретены по договорам куплим-продажи именно тогда. А уж идея реконструировать пришла опосля. Не было бы квартир, не появился бы магазин. Мои доводы - делится сейчас магазин, а квартир теперь нету и разделить эту недвижимость как квартиры теперя нельзя, значит и подходить надо с той даты када появился магазин. Спор о разделе имущества - брак зарегистрирован в 2002 году. Именно поэтому дата имеет значение. Дык когда правильно все-таки? кто как думает? датой приобретения 10 квартир, будет дата регистрации в БТИ, а вот средства потраченые на реконструкцию с момента заключения брака есть совместно нажитое, если не доказать иное. оценить магазин сейчас минус стоимость 10 квартир, разницу к разделу. я так думаю :poklon: Изменено 1 Сентября 2009 пользователем скеп Цитата
Миу Опубликовано 1 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2009 квартир все-таки? А я так надеялась...Тьфу ты блин... Идея Скепа мне нравится. А квартиры по нынешней цене оценивать? или по 1998 году? А еще там засада есть в виде еще одного собственника. То есть 2 физика покупали и строили. И делить получается надо 50%, тока не представляю как доказать кто и скока из них затратил. А как мона доказать такое? да еще и через столько лет... Дохлый номер? да? забыть про ентот магазин? И еще... есть база производственная. В 1998 году она была з/участком, потом обросла постройками. А там как? С момента приобретения земли или как? Ой, мдя-я-я-я....чего-то я тупая в недвижимых вопросах... Цитата
Миу Опубликовано 1 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2009 (изменено) Предполагаю, что дата приобретения квартир - точнее дата регистрации договоров купли продажи, Акт ввода подтверждает дату введения в эксплуатацию реконструированных помещений, и потом у вас наверное имеется и Акт на з/у? Если да, то там наверняка указанно, что основанием выдачи Акта являетются именно договоры купли продажи квартир. В акте на з/у ссылка на Постановление акимата от 2004 года о предоставлении з/у под обслуживание магазина. Про дату приобретения квартир я ваще случайно увидела в копии акта ввода в эксплуатацию. Можа мне ваще не стоит этот момент поднимать, если его никто не видит? бывший муж подружайки точно этого не знает, что квартиры покупали в 1998 году. Вернее, он знал, наверное, но забыл и с чистой совестью считает, что магазин приобретен в 2004 году. А старые доки он и в глаза не видел. Гы...ну он прав по сути...магазин точно ведь появился в 2004 году. Ну куды все делись-то? АУ!!! Изменено 1 Сентября 2009 пользователем Миу Цитата
ysyana Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2009 В акте на з/у ссылка на Постановление акимата от 2004 года о предоставлении з/у под обслуживание магазина. Про дату приобретения квартир я ваще случайно увидела в копии акта ввода в эксплуатацию. Можа мне ваще не стоит этот момент поднимать, если его никто не видит? бывший муж подружайки точно этого не знает, что квартиры покупали в 1998 году. Вернее, он знал, наверное, но забыл и с чистой совестью считает, что магазин приобретен в 2004 году. А старые доки он и в глаза не видел. Гы...ну он прав по сути...магазин точно ведь появился в 2004 году. Ну куды все делись-то? АУ!!! - Постановление акимата 2004 года, поскольку только при реконструкции квартир в магазин потребовалось оформлять земельный участок для обслуживания магазина. - Закрыть глаза на дату договора купли-продажи квартир не получится, так как судья по-любому попросит справку о зарегистрированных правах, в графе правоустанавливающие документы будут указаны и договор купли-продажи и акт ввода в эксплуатацию. Касательно произвоственно Цитата
ysyana Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2009 В акте на з/у ссылка на Постановление акимата от 2004 года о предоставлении з/у под обслуживание магазина. Про дату приобретения квартир я ваще случайно увидела в копии акта ввода в эксплуатацию. Можа мне ваще не стоит этот момент поднимать, если его никто не видит? бывший муж подружайки точно этого не знает, что квартиры покупали в 1998 году. Вернее, он знал, наверное, но забыл и с чистой совестью считает, что магазин приобретен в 2004 году. А старые доки он и в глаза не видел. Гы...ну он прав по сути...магазин точно ведь появился в 2004 году. Ну куды все делись-то? АУ!!! Случайно отправила, извините. Продолжу. - Я бы попробывала признать этот магазин совместной собственностью супругов (ст.223 ГК РК). - Касательно производственной базы. Если объекты недвижимости строились вновь то, конечно, единственными правоустанавливающими документами данных объектов будут акты ввода в эксплуатацию, и соотвественно это совместное имущество супругов, если вводились в эксплуатацию объекты после заключения брака. Цитата
Миу Опубликовано 2 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2009 Пасиб Вам. Сяду сейчас мозговать и в кучу все собирать. Цитата
tet Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2009 Налоговый комитет присичислении налогов считает с даты подписания акт приема-передачи недвижимости. Почему бы Вам не рассмотреть этот вариант? Цитата
Рекомендуемые сообщения