Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, народ!

Кто чего думает по этому поводу?

в 1998 году были приобретены 10 штук квартир для реконструкции их под магазин.

строительство шло до 2003 года.

дата регистрации в ЦПН акта ввода в эксплуатацию магазина - 2004 год.

Какую дату мне поставить как дату приобретения недвижимости? А?

Мое мнение - 2004 год, так как как магазин этот объект появился в 2004 году. Мой оппонент кричит, что 1998 год, так как квартиры были приобретены по договорам куплим-продажи именно тогда. А уж идея реконструировать пришла опосля. Не было бы квартир, не появился бы магазин. Мои доводы - делится сейчас магазин, а квартир теперь нету и разделить эту недвижимость как квартиры теперя нельзя, значит и подходить надо с той даты када появился магазин.

Спор о разделе имущества - брак зарегистрирован в 2002 году. Именно поэтому дата имеет значение.

Дык когда правильно все-таки? кто как думает?

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Здравствуйте, народ!

Мое мнение - 2004 год, так как как магазин этот объект появился в 2004 году. Мой оппонент кричит, что 1998 год, так как квартиры были приобретены по договорам куплим-продажи именно тогда. А уж идея реконструировать пришла опосля. Не было бы квартир, не появился бы магазин. Мои доводы - делится сейчас магазин, а квартир теперь нету и разделить эту недвижимость как квартиры теперя нельзя, значит и подходить надо с той даты када появился магазин.

Спор о разделе имущества - брак зарегистрирован в 2002 году. Именно поэтому дата имеет значение.

Речь идет о реконструции существующего объекта, а не о создании нового....ИМХО, 1998.

Опубликовано

Предполагаю, что дата приобретения квартир - точнее дата регистрации договоров купли продажи, Акт ввода подтверждает дату введения в эксплуатацию реконструированных помещений, и потом у вас наверное имеется и Акт на з/у? Если да, то там наверняка указанно, что основанием выдачи Акта являетются именно договоры купли продажи квартир.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, народ!

датой приобретения 10 квартир, будет дата регистрации в БТИ, а вот средства потраченые на реконструкцию с момента заключения брака есть совместно нажитое, если не доказать иное. оценить магазин сейчас минус стоимость 10 квартир, разницу к разделу. я так думаю :poklon:

Изменено пользователем скеп
Опубликовано

квартир все-таки? А я так надеялась...Тьфу ты блин...

Идея Скепа мне нравится. А квартиры по нынешней цене оценивать? или по 1998 году?

А еще там засада есть в виде еще одного собственника. То есть 2 физика покупали и строили. И делить получается надо 50%, тока не представляю как доказать кто и скока из них затратил. А как мона доказать такое? да еще и через столько лет...

Дохлый номер? да? забыть про ентот магазин?

И еще... есть база производственная. В 1998 году она была з/участком, потом обросла постройками. А там как? С момента приобретения земли или как?

Ой, мдя-я-я-я....чего-то я тупая в недвижимых вопросах...

Опубликовано (изменено)

Предполагаю, что дата приобретения квартир - точнее дата регистрации договоров купли продажи, Акт ввода подтверждает дату введения в эксплуатацию реконструированных помещений, и потом у вас наверное имеется и Акт на з/у? Если да, то там наверняка указанно, что основанием выдачи Акта являетются именно договоры купли продажи квартир.

В акте на з/у ссылка на Постановление акимата от 2004 года о предоставлении з/у под обслуживание магазина. Про дату приобретения квартир я ваще случайно увидела в копии акта ввода в эксплуатацию. Можа мне ваще не стоит этот момент поднимать, если его никто не видит? бывший муж подружайки точно этого не знает, что квартиры покупали в 1998 году. Вернее, он знал, наверное, но забыл и с чистой совестью считает, что магазин приобретен в 2004 году. А старые доки он и в глаза не видел. Гы...ну он прав по сути...магазин точно ведь появился в 2004 году.

Ну куды все делись-то? АУ!!!

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

В акте на з/у ссылка на Постановление акимата от 2004 года о предоставлении з/у под обслуживание магазина. Про дату приобретения квартир я ваще случайно увидела в копии акта ввода в эксплуатацию. Можа мне ваще не стоит этот момент поднимать, если его никто не видит? бывший муж подружайки точно этого не знает, что квартиры покупали в 1998 году. Вернее, он знал, наверное, но забыл и с чистой совестью считает, что магазин приобретен в 2004 году. А старые доки он и в глаза не видел. Гы...ну он прав по сути...магазин точно ведь появился в 2004 году.

- Постановление акимата 2004 года, поскольку только при реконструкции квартир в магазин потребовалось оформлять земельный участок для обслуживания магазина.

- Закрыть глаза на дату договора купли-продажи квартир не получится, так как судья по-любому попросит справку о зарегистрированных правах, в графе правоустанавливающие документы будут указаны и договор купли-продажи и акт ввода в эксплуатацию.

Касательно произвоственно

Опубликовано

Случайно отправила, извините. :poklon: Продолжу.

- Я бы попробывала признать этот магазин совместной собственностью супругов (ст.223 ГК РК).

- Касательно производственной базы. Если объекты недвижимости строились вновь то, конечно, единственными правоустанавливающими документами данных объектов будут акты ввода в эксплуатацию, и соотвественно это совместное имущество супругов, если вводились в эксплуатацию объекты после заключения брака.

Опубликовано

Налоговый комитет присичислении налогов считает с даты подписания акт приема-передачи недвижимости. Почему бы Вам не рассмотреть этот вариант?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования