Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нужно ли нам легализовать свободную продажу короткоствольного огнестрельного оружия?  

24 голоса

1. 1. Нужно ли нам легализовать свободную продажу короткоствольного огнестрельного оружия?

• Нет, не нужно
      19
    • Да, нужно
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я тока с калаша и с ПМ стрелял.(( Буржуйским оружием не баловался!

И еще, в руках, которые умеют обращаться с оружием, оно лишний раз не выстрелит!

А посему проголосовал за второй вариант.

• Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

И еще, в руках, которые умеют обращаться с оружием, оно лишний раз не выстрелит!

Проголосовал за первый. Ибо в разные руки может попасть оружие. А если уж так страшно - ну таскайте с собой левый ствол и косарик зелени на развод.

Опубликовано

Проголосовал за первый. Ибо в разные руки может попасть оружие. А если уж так страшно - ну таскайте с собой левый ствол и косарик зелени на развод.

Помнится тема была "научите меня восточнм единоборствам", так кажись?!

Вот одно из правильных решений!

Хотя нам до монахов далеко и от пуль мы уворачиваться не научимся никогда!)))

Опубликовано

Тож проголосовал за первый вариант.

ИМХО желание ствол иметь "для самообороны" - это понты, либо комплексы.

Вот не надо путать комплексы с желанием защитить своих близких и имущество от преступных посягательств!

Тем более, когда перевес явно не в твою пользу!

Лично попадал в такую ситуацию, благо друзья вовремя подоспели. Но досталось все равно тогда здорово.

А вот было бы чем припугнуть, не мешкаясь воспользовался бы.

Опубликовано

Глок отличная машинка. Пару раз шмалял (у кента из СОПа был). Однако предпочитаю Стечкина.

Глок легче и удобнее. К тому же АПС это все таки пистолет-пулемет в отличие от глока.

а где такие руки в РК?

чтоб такие руки были, традиции обращения с оружием должны быть как в США, тиры-полигоны должны быть повсеместно, человек должен курсы самозащиты пройти

Опубликовано

Глок легче и удобнее

Он ведь полимерный чуть ли не весь? Смотрится каким-то монстром, а в руке сидит как продолжение кисти. Ну и кладет кучно.

Опубликовано

Вот не надо путать комплексы с желанием защитить своих близких и имущество от преступных посягательств!

А Вы искренне полагаете, что легализация короткоствола и наводнение последним улиц повысит безопасность Ваших близких? ИМХО эффект будет противоположным.

Опубликовано

А Вы искренне полагаете, что легализация короткоствола и наводнение последним улиц повысит безопасность Ваших близких? ИМХО эффект будет противоположным.

:poklon: Щас хоть просто, по стариковски, железной трубой бьют или ножиком. ИМХО, вероятность не о3,14здюлиться больше чем, если в пузо стреляют.

Опубликовано

Он ведь полимерный чуть ли не весь?

так и есть

Смотрится каким-то монстром

красавец на мой взгляд :poklon:

Ну и кладет кучно.

по телеку видал что в РФ очумельцы тоже сделали похожую штуку еще лет 5 назад, авторы утверждают что легче и точнее глока

в принципе верю авторам, в РФ такое делать умеют, только на поток никогда не идет

Опубликовано

:poklon: Щас хоть просто, по стариковски, железной трубой бьют или ножиком. ИМХО, вероятность не о3,14здюлиться больше чем, если в пузо стреляют.

Ага, к тому ж ножиком все-таки бьют целенаправленно (понимаю, звучит кощунственно, но всё же), а пуля - дура и не дай бог просто мимо проходить поблизости от места стрельбы, которую ведут даже и с целью самообороны. 

Опубликовано (изменено)

красавец на мой взгляд :poklon:

А мне он, внешне, кажется похожим на пистолетики моего сына))) (стереотип внешенего вида советского оружия ). Купил бы один хрен, пусть в сейфе лежит - хлеба не просит. Там 9мм калибр? Патроны трудно добыть?

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

А мне он, внешне, кажется похожим на пистолетики моего сына))) (стереотип внешенего вида советского оружия ). Купил бы один хрен, пусть в сейфе лежит - хлеба не просит. Там 9мм калибр? Патроны трудно добыть?

так эта... нельзя ж ... :poklon:

там калибры разные, в принципе под любой боеприпас модель подобрать можно, естественно есть и 9мм,

есть модели компакт, с собой таскать на постоянку

мне больше нравится глок21 под патрон 45асп, всего 13 патронов, но зато достаточно убойных

Опубликовано

Значит, если такое и проиойдет, то будут же, надеюсь, какие-нибудь правила реализации такого "продукта". Ну не первому встречному, это понятно.

Не искренне, но полагаю, что уже просто так мало кто сунется. Как сказала г-жа Ахметова "...а вдруг у него ствол..."

И потом и железякой, и ножичком можно "о3,14здюлить" так, что и в реанимации "не соберут".

Опубликовано

Категорически против.

Про менталитет не надо забывать. Пока обычный человек все тридцать справок оформит, чтобы купить один несчастный ПМ, у любого мамбета со связями этих стволов будет как блох на барбоске. А я не хочу, чтобы в следующий раз, когда буду с девушкой в ресторане сидеть, там пьяные животные стволами размахивали.

И еще - пока у большинства уличных ######ганов только холодное оружие, шанс отбиться есть. Будет огнестрел - такого шанса не будет, просто потому, что большинство случаев ограблений с использованием Осы развивались по сценарию - выстрелил издалека, подбежал, забрал, убежал.

Но миф это, не будет легализации, не логично после запрета Осы.

Опубликовано

Я также категорически против продажи огнестрельного оружия! Полностью согласен с постом #40. Нашим "дай" щас в руки оружие и буим жить как на "диком западе"!

Опубликовано

"Бог создал людей - полковник Кольт сделал их равными" Надпись на памятнике знаменитого Кольта.

Не объясняю причины своего голоса, но я за.

Опубликовано (изменено)

Значит, если такое и проиойдет, то будут же, надеюсь, какие-нибудь правила реализации такого "продукта". Ну не первому встречному, это понятно.

господи, ну какие правила в нашей стране? Сторителлер верно говорит

Пока обычный человек все тридцать справок оформит, чтобы купить один несчастный ПМ, у любого мамбета со связями этих стволов будет как блох на барбоске.

Не искренне, но полагаю, что уже просто так мало кто сунется. Как сказала г-жа Ахметова "...а вдруг у него ствол..."

поэтому стрелять будут первыми, без предупреждения и наверняка, а то мало ли действительно волыну достанет и в ответку шмальнет

И потом и железякой, и ножичком можно "о3,14здюлить" так, что и в реанимации "не соберут".

да хоть чем можно если надо будет, просто огнестрелом проще и раны серьезнее

"Бог создал людей - полковник Кольт сделал их равными" Надпись на памятнике знаменитого Кольта.

вне зависимости от вооружения двух сторон, побеждает как правило нападающая. люди носящие с собой оружие для обороны как правило не готовы его применить моментально если не прошли подготовку, исключение пожалуй когда человек успел определить источник опасности и ждет нападения именно в этот конкретный момент

с надписью согласен, но Кольт жил не в РК, для наших реалий не годится, кто-то все равно окажется "равнее" другого

Изменено пользователем Captain Ares
Опубликовано

Согласно новой Концепции правовой политики, лишение свободы предусматривается только за тяжкие и особо тяжкие преступления - Минюст РК

Астана. 2 сентября. Kazakhstan Today - Согласно новой Концепции правовой политики РК на период с 2010 до 2020 года, лишение свободы предусматривается только за тяжкие и особо тяжкие преступления. Об этом на пресс-конференции в Министерстве юстиции Казахстана (МЮ РК) сообщил заместитель главы ведомства Дулат Куставлетов, передает корреспондент агентства.

По информации Д. Куставлетова, согласно новой Концепции правовой политики РК на период с 2010 до 2020 годов, утвержденной указом главы государства от 24 августа 2009 года, предусматривается дальнейшего развитие ряда отраслей законодательства.

"Особенно мы добиваемся, чтобы система права, которая уже сформирована, в дальнейшем укреплялась и развивалась", - отметил он. "В уголовно-исполнительной системе акцент будет сделан на то, чтобы лишению свободы подвергались только за особо тяжкие и тяжкие преступления и постепенно заменялось (наказание. - Прим. агентства) альтернативным наказанием без лишения свободы", - проинформировал заместитель министра.

"Дальнейшее развитие также получит судебная система. Это также отражено в новой концепции. Необходимо, чтобы судебная система была доступна для всех граждан", - пояснил Д. Куставлетов.

ну вот, грабь-нехочу :shocked:

объявление: куплю глок21, МП5СД и бронежилет :biggrin:

Опубликовано

ну вот, грабь-нехочу :shocked:

объявление: куплю глок21, МП5СД и бронежилет :biggrin:

а зачем мп5 с глушаком? типа, вот я самобороной тут тихонько занимаюсь? глок мне тоже нравится. особенно его системой автоматического снятия блокировки ударника, т.е. предохранителя.

а если по теме - я против. аргументы общеизвестны и даже на этих 2,5 страницах их уже не раз привели.

Опубликовано

а зачем мп5 с глушаком? типа, вот я самобороной тут тихонько занимаюсь?

именно :sad: заметь, я до этого Вал назвал, который тоже негромкий и Глок21 который под патрон 45асп. а данный патрон имеет невысокую начальную скорость, что позволяет его использовать для создания бесшумного или малошумного оружия :shocked: ну вот не люблю я шуметь и все тут :smile:

по опросу все таки подавляющее большинство против

А Концепции и Планы в нашем правовом государстве покруче Конституции будут :shocked: :biggrin:

Опубликовано

именно :biggrin: заметь, я до этого Вал назвал, который тоже негромкий и Глок21 который под патрон 45асп. а данный патрон имеет невысокую начальную скорость, что позволяет его использовать для создания бесшумного или малошумного оружия :shocked: ну вот не люблю я шуметь и все тут :sad:

мдаа, любите вы тут все разрушать по-тихому. невысокая начальная скорость + большой калибр (что у глока, что у мп5) = высокая останавливающая сила.

Опубликовано

считаю, что нужно легализовать продажу, ношенение и хранение оружия, в любом случае тот кто захочеит кого либо убить или поколечить он это и сейчас без проблем сделает ... а вот, если примят такой закон, то каждый будет задумываться о том, что вдруг потенциальная жертва вооружена

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования