Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нужно ли нам легализовать свободную продажу короткоствольного огнестрельного оружия?  

24 голоса

1. 1. Нужно ли нам легализовать свободную продажу короткоствольного огнестрельного оружия?

• Нет, не нужно
      19
    • Да, нужно
      9

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Тож проголосовал за первый вариант.

ИМХО желание ствол иметь "для самообороны" - это понты, либо комплексы.

Какие понты или комплексы? Оружие это в первую очереть ответственность. Также как и вождение автомобиля, хотя у нас менталитет по которому многие пъяные ездят. Получается нам нельзя управлять автомобилями. Чем граждани США лутще наших граждан? Мы что полные идиоты если нам нельзя доверить оружие?

Никто нас защищать не будет, если сами себя не защитим. Менты при вызове приезжают через час и более.За это время вас могут несколько раз убить. Если их двое и трое и что тогда делать будете? Лутще всего убежать, а если убежать не получиться.

• Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

считаю, что нужно легализовать продажу, ношенение и хранение оружия, в любом случае тот кто захочеит кого либо убить или поколечить он это и сейчас без проблем сделает ... а вот, если примят такой закон, то каждый будет задумываться о том, что вдруг потенциальная жертва вооружена

Вот я об этом и говорю. Хоть как то воспитывать будут нашу молодеш.

Опубликовано

За это время вас могут несколько раз убить.

ИМХО, несколько раз это вряд ли. А давайте, чтоб два раза не вставать, легализуем уже и убийства! А то убъешь кого-нить и сиди, жди пока менты приедут. Задолбаешься же ждать! Уже бы несколько раз закопать успел!

Опубликовано (изменено)

Вот я об этом и говорю. Хоть как то воспитывать будут нашу молодеш.

Плохо. Плохо мы еще, товарищи, воспитываем нашу молодежь! (с)

А вот в лобешник из обреза - само то буит!)))  И молодежь сразу такая воспитанная-воспитанная.

А то иду вечером, а они возле подъезда пиво пьют, шелухой от семечек сорют, не здороваются опять же. Эх, был бы у меня ствол, уж я б их воспитала!))) Они бы у меня в два счета и шелуху собрали, и банки от пива, и... трупы безвременно ушедших товарищей! И даже поздоровались бы! 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

А вот в лобешник из обреза - само то буит!)))  И молодежь сразу такая воспитанная-воспитанная.

А то иду вечером, а они возле подъезда пиво пьют, шелухой от семечек сорют, не здороваются опять же. Эх, был бы у меня ствол, уж я б их воспитала!))) Они бы у меня в два счета и шелуху собрали, и банки от пива, и... трупы безвременно ушедших товарищей! И даже поздоровались бы! 

:contract:

Вопрос к топикстартеру- воспитателю: а в Ваше понятие "молодежи" какая возрастная категория входит? Так, на всякий случай. Вдруг я тоже в нее попадаю.... А если не попадаю, тогда тоже буду за легализацию голосовать.

Опубликовано

Какие понты или комплексы? Оружие это в первую очереть ответственность.

В магазине продавец оружия как выяснять будет вопрос ответственен человек или нет?

Мы что полные идиоты если нам нельзя доверить оружие?

Мы - это кто? Все граждане РК? Статистикой заболевших психическими заболеваниями не владею, но уверен, что моральных уродов и психов хватает. Давть им оружие считаю излишним. Ходить всей семьей с пушками не хочу.

Менты при вызове приезжают через час и более
Лично проверяли? Я как то позвонил. Прилетели через 3-4 минуты.
Опубликовано

В магазине продавец оружия как выяснять будет вопрос ответственен человек или нет?

справку от жены пусть просит и с места работы :contract:

Ходить всей семьей с пушками не хочу.

и это главное! если я себя могу отстоять хоть с волыной хоть без, то за близких мое беспокойство будет не пустым

Лично проверяли? Я как то позвонил. Прилетели через 3-4 минуты.

могу подтвердить, максимум минут 10-15 приезжают

байки о том что только через 1-2 часа идут с 90-х годов, тогда так и было, сейчас по другому

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Да прикол две-три минуты это черезчур. Вот у меня одного доверителя избили трое в подъезде, так вот менты приехали аж через три часа. Разговоры о том, что что кто-то из вас один может защитить себя против двух трех амбалов-спортсменов это чистые понты. Много слышал таких фраз типа "да я, я их" а как дело заходит по настоящему понты в миг исчезают.

А вот в лобешник из обреза - само то буит!))) И молодежь сразу такая воспитанная-воспитанная.

Пусть сорят, главное чтобы не лезли к мирным гражданам, а полезли пусть пулю и получают. Тогда, зная это воспитывать будут нормально, да и чувство самосахронения их остановит.

Да и не забудте, что от таких правило и покупают оружие. И от них никто не застрахован!

Опубликовано

Да и не забудте, что от таких правило и покупают оружие. И от них никто не застрахован!

Да!! Мы с Ёжиком-Колючим обиду прощаем только дробью между глаз! :contract:

Опубликовано

Да прикол две-три минуты это черезчур.

Я описываю свой опыт. Вы - своего доверителя, хотя я спрашивал, проверяли ли лично.

Разговоры о том, что что кто-то из вас один может защитить себя против двух трех амбалов-спортсменов это чистые понты.

В подавляющем большинстве случаев так и есть. Тока вот при свободной продаже на Ваш 1 ствол будет два-три чужих. А скорее два-три чужих против ни одного Вашего.

Ежик, Вы собираетесь со стволом в руках постоянно ходить? Если нет, то отражение внезапного нападения с помощью огнестрельного оружия практически невозможно, а вот вероятность чужой вооруженной агрессии резко повышается.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Да нет, я вообще то добрый, просто не понимаю, если государство реально не может защитить свих граждан, то почему она им не дает возможность самим себя защитить. Считаю, что от конфликта всегда нужно уходить или даже убежать (и не вижу в этом ни чего плохого). Просто иногда бывают случае когда не убежиш и что тогда?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я описываю свой опыт. Вы - своего доверителя, хотя я спрашивал, проверяли ли лично.

В подавляющем большинстве случаев так и есть. Тока вот при свободной продаже на Ваш 1 ствол будет два-три чужих. А скорее два-три чужих против ни одного Вашего.

Ежик, Вы собираетесь со стволом в руках постоянно ходить? Если нет, то отражение внезапного нападения с помощью огнестрельного оружия практически невозможно, а вот вероятность чужой вооруженной агрессии резко повышается.

1)В 2002 году вызывали так они в течение часа приехали.

2) В последнее время приходится поздно домой возвражатся (пока всех свидетелей опросиш и т.д.) так вот не приятно когда два -три пъяных амбалов-малолеток по дороге встречаются, а учитывая ухудшедщиюся криминогенную обстоновку задумываещся об этом.

Опубликовано

Тьфу ты, осподи! Ну кто кого реально не может защитить? Я четвертый десяток лет передвигаюсь по улицам без пушки и  что удивительно - пока жива и относительно здорова. 

И, судя по всему, не я одна. 

Кто Вас так напугал, что без ствола из дома выйти страшно? 

Справки с ОНД, ОПБ и от участкового не гарантия того, что оружие будет выдано тому, кто не направит его во вред. 

Опубликовано

Разговоры о том, что что кто-то из вас один может защитить себя против двух трех амбалов-спортсменов это чистые понты.

это смотря что подразумевается под защитой, если прямой рукопашный бой, то нафик надо против 3 амбалов-спортсменов лезть. защита - это умение избежать ситуации когда тебя ботинком по морде лупят. в ситуации с тремя амбалами, лично у меня например есть отличное средство защиты - я быстро бегаю.

но если у них будут стволы, то это мои шансы резко снижает

дык вообще то перед вами и "извиниться" могут таким же способом

Да нет, я вообще то добрый, просто не понимаю, если государство реально не может защитить свих граждан, то почему она им не дает возможность самим себя защитить.

с этим согласен. но решать не путем гонки вооружения масс, а изменениями в УК, дающие возможность на реальную самооборону

Опубликовано

дык вообще то перед вами и "извиниться" могут таким же способом

Сомневаюсь, что после ЭТОГО он встанет!)))

с этим согласен. но решать не путем гонки вооружения масс, а изменениями в УК, дающие возможность на реальную самооборону

Но пока этих изменений нет, и ответственности за превышение пределов необходимой обороны еще никто не отменял. Знаете ли не хочется получать срок (пусть даже условный) лишь за то, что я хотел себя защитить! Ну и что, что я ему руку оторвал...

Опубликовано (изменено)

Кто Вас так напугал, что без ствола из дома выйти страшно? 

амбалы! ходят понимаешь вокруг ежика стадами, того и гляди затопчут :contract:

ПС

а амбалы это кстати тяжелее скольки кг?

Изменено пользователем Captain Ares
Опубликовано

А, понимаю. Мне тож иногда хоцца иметь оружие, но нежелание того, чтобы его имел каждый встречный, те же малолетки возле подъезда, перевешивает. 

Опубликовано

Ниже приведена небольшая цитата товарища, который предлагает (как мужчинам, так и женщинам) для самообороны использовать нож.

Не совсем в тему, но он и книги довольно интересные (для мужчин правда) пишет "за жизнь"...

А. Кочергин

http://www.koicombat.org/art6.html

Какое средство, так называемой самообороны, выбрать, как дополнение к повседневной экипировки выживания в каменных джунглях?

Нет ничего глупее газового пистолета. Скорее даже не так - Хочешь быть застреленным - купи газовый пистолет. Он всегда так будоражит нервы господам правоохранителям! К тому же теперь даже школьник свободно различит газовое оружие от настоящего. Во-вторых, даже лёгкое дуновение ветерка в Вашу сторону заставит Вас пожалеть о проделанном эксперименте и не факт, что при этом окажет такое же брутальное действие на Вашего противника. Холостые патроны, как и свисток, рассчитаны на слабонервных господ. А вдруг эти господа понюхали клея и по этой причине с нервами у них просто всё отлично?

Электрошокеры - ещё один миф из голливудского кино. Этот пугающий и достаточно громоздкий аппарат безотказно действует и лишает сознания только каскадеров. Остальное человечество, получив разряд 60т.В по ягодицы только голосит и исполняет бег на месте с высоким подниманием коленей, но не более 30 сек., а затем вполне в сознании начинает переживать по поводу Вашего плохого поведения. Конечно, можно прицелиться и сделать разряд в шею. Тогда действительно обморок обеспечен, но вот беда, для такого попадания требуется значительная сноровка и далеко не пара часов тренировки на любимой морской свинке, земля ей пухом. Даже настоящий профессионал при работе с профессиональным электро-шокером, не всегда уверен в реакции противника даже при удачном попадании в шею. Не стоит забывать, что люди обладают различным электрическим сопротивлением и электропроводностью.

Самая удачная из последних конструкторских разработок, это комплекс Оса. Реальное оружие самообороны. В идеале оно применяется на расстоянии от 3 до 7м. Именно на этой удалённости резиновые пули имеют достаточный, поражающий эффект. Но давайте конкретизируем тактическую ситуацию. Что должен предпринять человек, даже очень неприятной наружности, чтобы Вы начали палить по нему с расстояния в 7 метров? Или как Вы будете вырываться из цепких объятий ######гана, чтобы пальнуть не с метра, а хотя бы с трёх? Всё дело в том, что с расстояния в метр, резиновая пуля со стальным сердечником пробивает крыло ВАЗ 2109, проламывает дверь шкафа (ДСП) и вполне может наповал убить Вашего оппонента. Иди потом доказывай, что, то, что он Вам наговорил и как он Вас поцарапал - было несовместимо с жизнью и Вы действовали в рамках адекватной самообороны.

Все приведённые выше рассуждения не плод фантазии или умозрительные заключения, а изложенные в свободной форме результаты исследований проведённых коллективом ЦПИ при разработке и апробации систем противодействия потенциальному преступнику. Итогом изучения проблемы стало заключение, что единственным законным, надёжным, дешёвым и эффективным средством самообороны является складной нож, купленный в магазине и имеющий в связи с этим сертификат соответствия и чек, подтверждающий покупку.

Теперь после краткого обоснования поговорим непосредственно о ноже.

Почему именно нож?

Да потому, что он является очень тонким инструментом по пресечению именно силовой борьбы. Что называется, не захочешь - не убьёшь. А вот желание сближаться, можно отбить очень быстро и что самое главное - аргументировано. Организм человека очень надёжная система, с прекрасно сбалансированной системой защиты. Расхожее представление о том, что практически любое ранение корпуса является летальным, мягко говоря, надуманно и растиражированно, опять таки, кинематографом. Абсолютно летальной зоной, по сути, является только шея и то не для поверхностных порезов. Опасны колотые раны груди и внутренней поверхности бедра, так как в первом случае могут вызвать (гидро)пневмоторакс, а во втором - повредить очень крупную бедренную артерию. Порезы и уколы внешней части предплечья и плеча, брюшиной полости спереди, хоть и кровожадно выглядят, но не носят выраженный летальный характер и при своевременной медицинской помощи легко устранимы.

Теперь непосредственно по технике применения. Короткий клинок ножа, далеко не сабля. Рубящие движения для него не характерны. Он более эффективен как режущий и колющий инструмент. Эта особенность позволяет применять его даже при очень плотном захвате противника, т.е. в самой негативной тактической обстановке, причём минимизация амплитудных действий позволяет избежать захвата режущей руки, а если захват и произойдет, то это же обстоятельство поможет из него вырваться при помощи короткого, мощного пореза.

Опубликовано (изменено)

Не хочу. Вдруг я кого-нибудь (тьфу-тьфу-тьфу, не дай боже) зарежу. 

Рассказывали мне как-то давно байку. За достоверность не ручаюсь. Было это в РФ. Тьотка (работник, кста, правоохранительных органов) в солидном возрасте лет эдак за сорок наконец-то обзавелась мечтой - норковой шубой. Дело было в лихие 90-е. Статус её позволял ей носить табельное оружие. Вощим, идет она домой по тёмной улице, а навстречу амбал. Темно, поздно, страшно, райончик неспокойный, шуба дорогая, амбал здоровый, работа нервная, обстановка криминогенная напряженная. Вощим, что-то там у неё в мозгу от ужаса перемкнуло, тётка залегает в сугроб и открывает предупредительный огонь  :glasses:  А амбал оказался бизнесменом, что в те суровые годы фактически означало главарем преступной группировки))) Вощим, у него свои тараканы в голове и свой ствол в кармане. Решил, что заказали его и т.д. и т.п. и открыл ответный огонь. Слава богу никто никого не убил. Слава богу, никто не проходил мимо. Но это яркий пример того, как действуют вполне вроде вменяемые люди, имея оружие в руках.   

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

в патрон 12к кладете 0.8 грамм пороха, на стенки туалетную бумагу в несколько слоев, до верху набиваете мягким (обязательно мягким) пластилином. пыж не класть! иногда проверять, не высох ли пластилин. имеет отличный эффект на при отстреле крыс.

Опубликовано

Ниже приведена небольшая цитата товарища, который предлагает (как мужчинам, так и женщинам) для самообороны использовать нож.

Не совсем в тему, но он и книги довольно интересные (для мужчин правда) пишет "за жизнь"...

А. Кочергин

http://www.koicombat.org/art6.html

Читал я Кочергина. Не впечатлился. Много о себе, любимом, мало о деле. Большой упор на моральную подготовку - впрочем, на примитивнейшем уровне.

Так что лучший учитель, как всегда - опыт.

Опубликовано

в патрон 12к кладете 0.8 грамм пороха, на стенки туалетную бумагу в несколько слоев, до верху набиваете мягким (обязательно мягким) пластилином. пыж не класть! иногда проверять, не высох ли пластилин. имеет отличный эффект на при отстреле крыс.

...и самое сложное в этом деле ...найти крысу! :glasses:

Опубликовано

Читал я Кочергина. Не впечатлился. Много о себе, любимом, мало о деле. Большой упор на моральную подготовку - впрочем, на примитивнейшем уровне.

Вот именно в этом я как раз с ним и полностью согласен, характер ни опытом, ни пистолетом не заменишь...

Опубликовано

Ежик, Вы собираетесь со стволом в руках постоянно ходить?

Точно, иногда даже просто не реально постоянно ходить с этим делом. Летом, например жара. Не то что ствол, даже мобила со связкой ключей раздражает, а еще ключи от машины, портмоне. Еще и ствол.

Электрошокеры - ещё один миф из голливудского кино. Этот пугающий и достаточно громоздкий аппарат безотказно действует и лишает сознания только каскадеров. Остальное человечество, получив разряд 60т.В по ягодицы только голосит и исполняет бег на месте с высоким подниманием коленей, но не более 30 сек., а затем вполне в сознании начинает переживать по поводу Вашего плохого поведения.

Гмм... Странно... Мне рассказывали и причин этому не верить нет, что один человек в Китае купил шокер. А когда здесь на него вечером попытались напасть трое он его применли и их всех положил, потом еще и полицию вызвал. Кстати эти редиски шокер забрали так он им понравился. Он отдал, а потом снова в Китае купил (часто туда матается просто) - там он копейки стоит.

Видать мощный у него был :glasses:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования