Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нужно ли нам легализовать свободную продажу короткоствольного огнестрельного оружия?  

24 голоса

1. 1. Нужно ли нам легализовать свободную продажу короткоствольного огнестрельного оружия?

• Нет, не нужно
      19
    • Да, нужно
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не хочу. Вдруг я кого-нибудь (тьфу-тьфу-тьфу, не дай боже) зарежу. 

тута вопрос двойственный: что лучше быть мертвым добропорядочным гражданином или живым судимым?

Рассказывали мне как-то давно байку. ... Но это яркий пример того, как действуют вполне вроде вменяемые люди, имея оружие в руках.   

я и говорю

- Что могло бы Вас сподвигнуть расстрелять обитателей собственного офиса?

- Наличие огнестрельного оружия в офисе.

одно наличие оружия уже сподвигает людей на то, чтобы его использовать

Читал я Кочергина. Не впечатлился. Много о себе, любимом, мало о деле. Большой упор на моральную подготовку - впрочем, на примитивнейшем уровне.

Так что лучший учитель, как всегда - опыт.

Я считаю что человека, который готовит ФСБшных спецов и дополнительно (помимо основного тренера) натаскивает чемпионов вполне можно принимать всерьез. В мире единоборств он человек достаточно авторитетный. Много о себе, любимом, говорит, ну так этого его личный опыт, конкретная ситуация - конкретное решение, на собственном примере, это не понты. Специфика его подготовки бойцов в том, что он их не для соревнований готовит, а для применения в реальных условиях. Тут стандартные тренеры преподающие спорт от него сильно отстают.

Мое личное мнение упор на моральную подготовку это самый правильный подход. Шакалы всегда чуют слабого, они никогда не нападут на того, кто может оказать реальное сопротивление (обдолбыши не в счет, эти ниче не чуют). К тому же о чем говорить и чему можно учить нецелевую группу (читающих книги и смотрящих телевизор)? Только на примитивном уровне объяснять основы моральной подготовки. Приходи в зал - там будет следующий уровень. Человек изучивший какое-то число приемов, но не имеющий моральной подготовки - не боец. Приходилось на личном опыте часто наблюдать как спортсмены (кроме боксеров и кикбоксеров) часто ведут бой от обороны. У того же Кочергина на этот счет есть тест, просит на семинаре себя ударить, все отказываются. Отказываются потому что имеют некое "табу" в мозгу на то чтобы ударить человека. Вот для этого и нужна моральная подготовка. А технику удара и силу наработать может каждый без проблем.

Точно, иногда даже просто не реально постоянно ходить с этим делом. Летом, например жара. Не то что ствол, даже мобила со связкой ключей раздражает, а еще ключи от машины, портмоне. Еще и ствол.

тоже об этом хотел сказать. летом в пиджаке, чтоб там ствол прятать, никто ходить не будет

и кстати, где носить оружие женщинам я тоже не знаю, под одежду у них амло кто сможет спрятать, а в сумке нельзя, потому как сумка не всегда с собой, а это значит что оружие легко может попасть в чьи то руки

Гмм... Странно... Мне рассказывали и причин этому не верить нет, что один человек в Китае купил шокер. А когда здесь на него вечером попытались напасть трое он его применли и их всех положил, потом еще и полицию вызвал. Кстати эти редиски шокер забрали так он им понравился. Он отдал, а потом снова в Китае купил (часто туда матается просто) - там он копейки стоит.

Видать мощный у него был :glasses:

китайский же! он не сертифицирован и не безопасен, таким и убить можно

Изменено пользователем Captain Ares
  • Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

тута вопрос двойственный: что лучше быть мертвым добропорядочным гражданином или живым судимым?

Согласна, тока альтернатива, ИМХО, похуже - живым убийцей (да, не по собственной воле, да, в пределах необходимой обороны, но всё же, думаю, тем, кто оказался таковым, не позавидуешь).  

Опубликовано

Согласна, тока альтернатива, ИМХО, похуже - живым убийцей (да, не по собственной воле, да, в пределах необходимой обороны, но всё же, думаю, тем, кто оказался таковым, не позавидуешь).

Знал мужичка одного, спокойный работяга, семьянин, дедушкой стал недавно. Не грамотный правда в юридическом плане. Пьяный сосед напал, хряпнул мужичка по башке топором (или чем-то похожим, точно не помню). При виде этого шрама на башке (после двух месяцев больницы) прям оторопь берёт, ужасть!

Мужичок схватил нож и в ответ как мог защищался..... Через несколько дней скончался паяный сосед от этого.

И что вы думаете? Оправдали мужичка? Нет конечно. Превышение пределов поставили? Тоже нет. Впаяли 5 лет за телесные повреждения повлекшие смерть.

Почему, самооборону не приписали? Ну просто говорят - вы же не обратились в полицию сразу после нападения, значит сами тогда не считали сие нападение посягательством на вашу жизнь, а вот родственники умершего обратились.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования