ДЕВУШКА_УАМП Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 (изменено) Возможно я повторюсь... Статья 83. Усыновление (удочерение) ребенка без согласия родителей Закона о браке и семье Не требуется согласия родителей ребенка на его усыновление (удочерение) в случаях, если они: 4) не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания более шести месяцев по причинам, признанным судом неуважительными. Можно ли применить данную статью, если с биологическим отцом ребенка мы не состояли в браке, но ребенок по решению суда записан на его фамилию? Никакого материального содержания и участия в воспитании нет. Для того, чтобы без участия биологического отца мой муж смог усыновить ребенка? Изменено 3 Сентября 2009 пользователем Ваву Цитата
ДЕВУШКА_УАМП Опубликовано 3 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 (изменено) Господа юристы помогите... Или подскажите еще какой-нибудь форум, где мне могут помочь??? Изменено 3 Сентября 2009 пользователем Ваву Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Или подскажите еще какой-нибудь форум, где мне могут помочь??? а чем этот форум не нравиться? по теме: если Ваша ситуация подпадает под действие п.4. указанной Вами статьи, то почему нет? Попробуйте через суд доказать неуважительность причин не проживания супруга совместно с ребенком и уклонения от воспитания и содержания ребенка.............Все ИМХО Цитата
ДЕВУШКА_УАМП Опубликовано 3 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 а чем этот форум не нравиться? по теме: если Ваша ситуация подпадает под действие п.4. указанной Вами статьи, то почему нет? Попробуйте через суд доказать неуважительность причин не проживания супруга совместно с ребенком и уклонения от воспитания и содержания ребенка.............Все ИМХО Нет, очень......очень нравится.... Он мне не был супругом, т.е. мы не состояли в законном браке. Отцовство доказывали через суд, он был до последнего против! Он гражданин Россиии за все 4 года ни разу не видел ребенка! Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 (изменено) даже если Вы не в браке, то согласно данной норме допускается производть усыновление без согласия, ведь речь идет о родителях ребенка......только вот смущает указание родителей во множественном числе....... Изменено 3 Сентября 2009 пользователем Zhalair Мухали Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Посмотрите практику применения зак-ва по данному вопросу. Не силен в вопросах усыновления........ ЗЫЖ а хде Бэби? Цитата
ДЕВУШКА_УАМП Опубликовано 3 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 (изменено) даже если Вы не в браке, то согласно данной норме допускается производть усыновление без согласия, ведь речь идет о родителях ребенка......только вот смущает указание родителей во множественном числе....... А это принципиально? Одного из родителей в данном случае биологического отца, просто без его согласия лишают родительских прав и его усыновляет другой человек. А больше подобного нет, в других случаях придецца его искать...((( Пыскриптум: Бэби это я....теперь УАМП ))) Изменено 3 Сентября 2009 пользователем ДЕВУШКА_УАМП Цитата
ДЕВУШКА_УАМП Опубликовано 3 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Посмотрите практику применения зак-ва по данному вопросу. Не силен в вопросах усыновления........ ЗЫЖ а хде Бэби? А где эту практику-то посмотреть подскажите плиииз... Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 А где эту практику-то посмотреть подскажите плиииз... Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 22 декабря 2000 года № 17 О некоторых вопросах применения судами законодательства о браке и семье при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей Цитата
ДЕВУШКА_УАМП Опубликовано 3 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 22 декабря 2000 года № 17 О некоторых вопросах применения судами законодательства о браке и семье при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей Вы НАСТОЯЩИЙ ЮРИСТ!!!! СПАСИБО!!!! Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Вы НАСТОЯЩИЙ ЮРИСТ!!!! СПАСИБО!!!! Да ладно Вам просто база "Параграф" имеется :shocked: Цитата
Рекомендуемые сообщения