Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

29/08/05

Едем себе, никого не трогаем, по Навои заехали на кольцо сверху, пропускаем тех, кто с города едет. Стоим в среднем ряду. Слева Паджерик свежий. Трогаемя одновременно или почти, тот с левого ряда ныряет вниз по Навои, задев мне стеклышко подсветки поворота и погнув немного брызговик на крыле. У меня за рулем супруга, естественно разволновалась, Сиди говорю, щас разберемся. Тот "чудо" давай махать крыльями, и кричать, что его ударили, что мол он ехал "прямо" (на кольце), а мы типа, "налево" (опять на кольце). Пришлось вызывать гайцов. Те все замерили, сначала предлагали мне обоюдку, но я заметил, что дядя тот нарушил все мыслимые правила перестроения и так, как жена мой ученик, то такой расклад нам не подходит, поворотников на таких молодцов не напасешся.

15/09/05

Итак, ситуация следующая:

нас обвиняют виновной стороной, т.к. расценивают южное пересечение Навои-Аль-Фараби, как обычный перекресток, а знаки "Круговое движение", стоящие перед кольцом с западной и северной стороны, якобы на этот участок не распространяются. Следовательно, мы, начав движения справа от той машины, совершили "левый поворот" на Аль-Фараби, а он двигался с левого ряда в левый ряд Навои (сверху вниз).

Щас ждем решения, что мы виновны и думаем как быть дальше.

Мозговой штурм с сылкой, на пункты ПДД приветсвуется :-))

Опубликовано
Ну что? Неужели тут только "вопрошающие" обитают? Господ юристов-автомобилистов не бывает?
Опубликовано

Интересная ситуация,

Аль-Фараби - Навои - чистейшее кольцо - перекресток с круговым движением

в правилах есть пункт о том, что при повороте водитель обязан заблаговременно перестроится, кроме как на въезде на кольцо, а у вас выезд

не помню, то ли это было в старых правилах, то ли нам так на пальцах объясняли, что кольцо - это серия т-образных перекрестков, то есть к главной дороге с правой стороны примыкают второстепенные, если иное не определно знаками

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования