КЭТэрина Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2009 Добрый день! Подскажите какие нибудь зацепки для получения лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции если в в радиусе мене ста метров имеются детские учреждения или организации образования? Может направить запрос в Департамент образования и уточнить может эти детские учреждения к дестким и не относятся? т.к. не редко замечала открыие магазинов, ночного клуба, где реализуют алкогольную продукцию в зданиях находящихся буквально в 50 метрах от школ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PETR Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2009 (изменено) Статья 9 Закона РК "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Условия оборота этилового спирта и алкогольной продукции): 1. Запрещается реализация алкогольной продукции: ... 4) в детских учреждениях, организациях образования и на прилегающих к ним территориях в радиусе ста метров; Можно попробовать взять за начальную точку для измерения расстояния наиболее выдающуюся в сторону предполагамого места реализации алкоголя стену самого здания детского или образовательного учреждения, а не границу земельного участка всей территории такого учреждения. Лишняя норма, imho, ведь детишкам итак спиртное никто не продает. Изменено 4 Сентября 2009 пользователем PETR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tet Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2009 День добрый! Могу подсказать из своего опыта: можно взять справку с архитектуры, что в адиусе 100 метров ничего нет. У меня так получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЭТэрина Опубликовано 4 Сентября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2009 День добрый! Могу подсказать из своего опыта: можно взять справку с архитектуры, что в адиусе 100 метров ничего нет. У меня так получилось. Дело в том, что с этого года Депатамент предпринимательства города Астана принимает документы без этой справки, они сами направляют запросы в СЭС, ЧС и Управление архитектуры (по 100 метрам), и только тогда приходит схема из архитектуры что в радиусе 100 метров находятся или не находятся образовательные учреждения. Упр.архитектуры такие схемы больше не выдает заявителям, устно они мне сказали что максимум 75 метров до образоват. учреждения... а лицензию получить НАДАААА... Думала может обратиться в Деп. образования уточнить у них относится ли данное здание к образовательному, в радиусе 100 метров которого нельзя располагать точку реализации алкогольной продукции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость куляш Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 Дело в том, что с этого года Депатамент предпринимательства города Астана принимает документы без этой справки, они сами направляют запросы в СЭС, ЧС и Управление архитектуры (по 100 метрам), и только тогда приходит схема из архитектуры что в радиусе 100 метров находятся или не находятся образовательные учреждения. Упр.архитектуры такие схемы больше не выдает заявителям, устно они мне сказали что максимум 75 метров до образоват. учреждения... а лицензию получить НАДАААА... Думала может обратиться в Деп. образования уточнить у них относится ли данное здание к образовательному, в радиусе 100 метров которого нельзя располагать точку реализации алкогольной продукции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Геннадий Петрович Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Марта 2011 Здраствуйте подскажите пожалуйста!!!! можно взять лицензию на алкоголь, на два разныз обьекта, но на одну Фамилию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Татьяна Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2011 Здраствуйте подскажите пожалуйста!!!! можно взять лицензию на алкоголь, на два разныз обьекта, но на одну Фамилию! А можно ли купить лицензию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ильяс Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2012 добрый день подскажите как можно получить лицензию на продажу алкоголя??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramzesio Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2012 ... они сами направляют запросы в СЭС, ЧС и Управление архитектуры (по 100 метрам), и только тогда приходит схема из архитектуры что в радиусе 100 метров находятся или не находятся образовательные учреждения... Кто знает, на сегодня схема осталась той же? Не надо самому обращаться в архитектуру за подтверждением 100 метров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
лешик Опубликовано 21 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2013 Всем здрасте! Я бы хотел узнать,- возможен ли возврат денег, заплаченных на получение лицензии розничной реализации алкоголя в прод. магазе при ее отказе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramzesio Опубликовано 22 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 2013 Всем здрасте! Я бы хотел узнать,- возможен ли возврат денег, заплаченных на получение лицензии розничной реализации алкоголя в прод. магазе при ее отказе? Если речь идет о сборе, то, думаю, да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
лешик Опубликовано 22 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 2013 Спасибо! Допустим, я оплатил за лиц. 100 мрп, как положено, как вернуть при отрицательном ответе? С помощью иска? Или же какой-то другой есть путь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JohnAdams Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2013 Интересная ситуация про эти 100 метров. Где точка отсчета? Что если построили образаватеьное учр. после получения лицензиий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Карим Опубликовано 10 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2013 Добрый день! скажите могу ли я получит лицензию на продажу ал.продукции в торговом павильоне(переносной) установленный на рынке??????!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость кк Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2013 доброе утро! подскажите пожалуйста, лицензия на розничную торговлю различается по видам или она одна? есть нюансы? лицензия на бар, лицензия на ресторан. спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catty Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2013 доброе утро! подскажите пожалуйста, лицензия на розничную торговлю различается по видам или она одна? есть нюансы? лицензия на бар, лицензия на ресторан. спасибо! по видам объектов: будь то бар, ресторан, магазин, лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции не отличается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catty Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2013 Добрый день! скажите могу ли я получит лицензию на продажу ал.продукции в торговом павильоне(переносной) установленный на рынке??????!!!! согласно ст. 9 ЗРК "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции": "1. Запрещается реализация алкогольной продукции: 1) на базарах, оптовых рынках, в киосках, в палатках, в ларьках, с рук, лотков, автомашин, а также в иных неустановленных местах (кроме пива); " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость zzz Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2013 Спасибо! Допустим, я оплатил за лиц. 100 мрп, как положено, как вернуть при отрицательном ответе? С помощью иска? Или же какой-то другой есть путь? нет нельзя, СМ. нормы НК РК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЯЯяяяя Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Сентября 2013 ну и не отвеченный вопрос , можна ли получить кто знает????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramzesio Опубликовано 28 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2013 ну и не отвеченный вопрос , можна ли получить кто знает????????????? Чего получить-то?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Олимпа Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2013 Чего получить-то?! интересно если они не возвращают сбор в случае отказа, и что тогда пропали деньги даром?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения