Гость Сергей_kz Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 Добрый день! Кто нить подскажет куда обратиться? А вопрос вот в чем...закупки бланочной продукции в поликлинике проходят уже третий раз....цена у такого же поставщика как я, всегда ниже, по всем позиция на один тыин! Есть сто процентная уверенность что вскрывают конверты! Куда заявление написать? И как это победить? Спасибо!
Isak Опубликовано 11 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2009 Сергей_kz писал(а): Добрый день! Кто нить подскажет куда обратиться? А вопрос вот в чем...закупки бланочной продукции в поликлинике проходят уже третий раз....цена у такого же поставщика как я, всегда ниже, по всем позиция на один тыин! Есть сто процентная уверенность что вскрывают конверты! Куда заявление написать? И как это победить? Спасибо! если данные закупки проводятся способом открытого конкурса, то Вы имеете право присутствовать при вскрытии конвертов и производить видеосъемку. Попробуйте обратиться Комитет финансового контроля Министерства финансов РК.
Бондарь Опубликовано 14 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 (изменено) Isak писал(а): если данные закупки проводятся способом открытого конкурса, то Вы имеете право присутствовать при вскрытии конвертов и производить видеосъемку. Попробуйте обратиться Комитет финансового контроля Министерства финансов РК. По всей видимости это способ ценовых предложений и организатор закупок вскрывает конверты в отсутствие поставщика. У моего товарища была такая же ситуация. Я ему посоветовал написать ходатайство в адрес организатора закупок о том, что для соблюдения всех принципой законодательства о госзакупках он просит допусьтить его к процедуре вскрытия конвертов в 8.00 в день вскрытия. Первый раз он опоздал на 1 минуту и конверты вскрыли без него. Он проиграл, как говорит Сергей_kz, на 1 тиынку. Второй раз пришел вовремя и самолично видел как были вскрыты все конверты и какие там предложения. Однако, организатор закупок имеет право не допустить поставщика к процедуре вскрытия. В случае Сергея_kz можно написать жалобу в местную инспекцию финконтроля и создать организатору геморр. Но результат закупок вряд ли отменят... Изменено 14 Сентября 2009 пользователем Бондарь
Гость Сергей_kz Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2009 Бондарь писал(а): По всей видимости это способ ценовых предложений и организатор закупок вскрывает конверты в отсутствие поставщика. У моего товарища была такая же ситуация. Я ему посоветовал написать ходатайство в адрес организатора закупок о том, что для соблюдения всех принципой законодательства о госзакупках он просит допусьтить его к процедуре вскрытия конвертов в 8.00 в день вскрытия. Первый раз он опоздал на 1 минуту и конверты вскрыли без него. Он проиграл, как говорит Сергей_kz, на 1 тиынку. Второй раз пришел вовремя и самолично видел как были вскрыты все конверты и какие там предложения. Однако, организатор закупок имеет право не допустить поставщика к процедуре вскрытия. В случае Сергея_kz можно написать жалобу в местную инспекцию финконтроля и создать организатору геморр. Но результат закупок вряд ли отменят... И какой второй раз был результат у друга? Но вот опять был тендер и таже история! Цена меньше на один тенге! Я не могу понять что это способ ценового предложения......вскрывай когда и кто хочу! То есть писать ходатайство, так меня не пустят на вскрытие?
Бондарь Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2009 Сергей_kz писал(а): И какой второй раз был результат у друга? Проиграл! Но с большим отрывом! Или по другому - не выиграл, но и не дал никому заработать! Сергей_kz писал(а): Но вот опять был тендер и таже история! Цена меньше на один тенге! Я не могу понять что это способ ценового предложения......вскрывай когда и кто хочу! Такой вот хитрый способ! Абсурд и коррупция! Сергей_kz писал(а): То есть писать ходатайство, так меня не пустят на вскрытие? Вы напишите и сдайте в канцелярию организатора закупок! А еще на конверте напишите: "Не вскрывать до (часов, минут) (число, месяц, год).
Гость Сергей_kz Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2009 Бондарь писал(а): Проиграл! Но с большим отрывом! Или по другому - не выиграл, но и не дал никому заработать! Такой вот хитрый способ! Абсурд и коррупция! Вы напишите и сдайте в канцелярию организатора закупок! А еще на конверте напишите: "Не вскрывать до (часов, минут) (число, месяц, год). Не подскажеш как правильно его написать? Ибо опыта в этом деле нет!
Бондарь Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 Сергей_kz писал(а): Не подскажеш как правильно его написать? Ибо опыта в этом деле нет! См. личку.
Рекомендуемые сообщения