Consultus Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 День добрый всем, уважаемые Форумчане! Уже все темы облазила и базу просмотрела, ну ничего я ослепла что ли или сапсем отупела конкретного не нашла! Мож кто сталкивался с процедурой оформления документов и т.д. или мож подскажите чтоб лучше темы просмотрела нужную ссылку про одинокую (не замужем) 40-летнюю женщину, которая хочет усыновить/удочерить ребенка, желательно грудничка...! Правда, так хочется помочь коллеге, жаль женщину как-то..., а родить не может...., помогите люди добрые, хоть советом...! Буду благодарна всем кто откликнулся! :shocked: Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 (изменено) - заключение органа опеки и попечительства по месту жительства (нахождения) ребенка об обоснованности и о соответствии усыновления интересам усыновляемого; - акт обследования условий жизни усыновителей; - копию актовой записи и свидетельства о рождении ребенка; - медицинское заключение компетентного органа о состоянии здоровья, физическом и умственном развитии усыновляемого; - согласие родителей на усыновление ребенка, если оно требуется по закону; - согласие ребенка на усыновление, если ребенок достиг возраста 10 лет; - доказательства, подтверждающие, что заявитель может быть усыновителем данного ребенка. ст.177 Закона Республики Казахстан от 17 декабря 1998 года № 321-I О браке и семье п.3. Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 22 декабря 2000 года № 17 О некоторых вопросах применения судами законодательства о браке и семье при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей Изменено 4 Сентября 2009 пользователем Zhalair Мухали Цитата
Consultus Опубликовано 4 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 Понимаю, питница все таки, но мож хто-нибуд помогет мене а? Ну пожалстааааа!!!! :shocked: Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 (изменено) Понимаю, питница все таки, но мож хто-нибуд помогет мене а? Ну пожалстааааа!!!! значит я зря старался Изменено 4 Сентября 2009 пользователем Zhalair Мухали Цитата
Елiмай Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 Consultus, может, Вам стоит сначала почитать ЗоБС и НП ВС, ссылки на которые дал Zhalair Мухали? Плюс главу 36-1 ГПК. Непонятно, что конкретно Вас интересует. Пошаговую инструкцию Вам вряд ли тут дадут. Полезные практические советы по процедуре Вам могут дать специалисты райакимата (опеки) и заведующие домами малютки. Цитата
Елiмай Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 Статус незамужней женщины по закону для усыновления ограничений не несет. Я не думаю, что и на практике отсутствие мужа будет влиять на заключение органа опеки и решение суда. Цитата
Consultus Опубликовано 4 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 - заключение органа опеки и попечительства по месту жительства (нахождения) ребенка об обоснованности и о соответствии усыновления интересам усыновляемого; - акт обследования условий жизни усыновителей; - копию актовой записи и свидетельства о рождении ребенка; - медицинское заключение компетентного органа о состоянии здоровья, физическом и умственном развитии усыновляемого; - согласие родителей на усыновление ребенка, если оно требуется по закону; - согласие ребенка на усыновление, если ребенок достиг возраста 10 лет; - доказательства, подтверждающие, что заявитель может быть усыновителем данного ребенка. ст.177 Закона Республики Казахстан от 17 декабря 1998 года № 321-I О браке и семье п.3. Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 22 декабря 2000 года № 17 О некоторых вопросах применения судами законодательства о браке и семье при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей Ой, Вам спасибо большое Мухали ! С перечнем терь понятно, а вот как практика показывает про одиноких женщин? Цитата
Consultus Опубликовано 4 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 значит я зря старался Ой, нет не обижайтесь, пожалста... полезную инфу скинули! Спасибо! Цитата
Consultus Опубликовано 4 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 Consultus, может, Вам стоит сначала почитать ЗоБС и НП ВС, ссылки на которые дал Zhalair Мухали? Плюс главу 36-1 ГПК. Непонятно, что конкретно Вас интересует. Пошаговую инструкцию Вам вряд ли тут дадут. Полезные практические советы по процедуре Вам могут дать специалисты райакимата (опеки) и заведующие домами малютки. Спасибо и Вам отдельное, я же пишу, ой Боже тока не расстреливайте меня здесь..., я все это просмотрела, вот тока не увидела таманеужели ослепла , вот про то, что вы в след.посту ответили, про незамужнее положение 40-л.женщины... :biggrin: Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 Ой, нет не обижайтесь, пожалста... полезную инфу скинули! Спасибо! да нет же - шуткую я :shocked: Цитата
Рекомендуемые сообщения