Гость Ильдар Опубликовано 7 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 Салям всем! Планирую через неделю поехать в Атырау из Москвы на машине, хочу туда через Уральск, обратно через Астрахань (п.п. Котяевка). Подскажите: 1) ск-ко времени закладывать в каждом случае на обе границы? 2) какие документы при себе необходимо иметь? 3) какие стандартные придирки/разводки могут быть у местного ГИБДД / ГАИ ? 4) где можно посмотреть тарификатор штрафов...в основном за превышение :-) ? 5) м.б. подскажите полезные ссылки про отзывы о качестве дорог ? 6) как в целом оцениваете безопастность на казахских дорогах? Спасибо за любые комментарии! Ильдар Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 7 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 Ильдар писал(а): Салям всем! Планирую через неделю поехать в Атырау из Москвы на машине, хочу туда через Уральск, обратно через Астрахань (п.п. Котяевка). Подскажите: 1) ск-ко времени закладывать в каждом случае на обе границы? 2) какие документы при себе необходимо иметь? 3) какие стандартные придирки/разводки могут быть у местного ГИБДД / ГАИ ? 4) где можно посмотреть тарификатор штрафов...в основном за превышение :-) ? 5) м.б. подскажите полезные ссылки про отзывы о качестве дорог ? 6) как в целом оцениваете безопастность на казахских дорогах? Спасибо за любые комментарии! Ильдар 1. как получится. но около 5 часов в среднем. 2. паспорт, техпаспорт, техосмотр, казахстанскую страховку (если купите на границе, то действует фактически со следующего дня.), аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель, упоры под колеса (2 шт), очень желателен радар-детектор 3. как обычно. 4. www.kolesa.kz 5. Уральск-Атырау хорошая дорога. но узкая. опасная. перед Атырау 100 км дорожники попортили трассу. дорога смерти. через каждые 200 метров памятники погибшим. 6. нормально. но лучше бдеть. Цитата
Гость Ильдар1771 Опубликовано 7 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 Йурист писал(а): 1. как получится. но около 5 часов в среднем. 2. паспорт, техпаспорт, техосмотр, казахстанскую страховку (если купите на границе, то действует фактически со следующего дня.), аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель, упоры под колеса (2 шт), очень желателен радар-детектор 3. как обычно. 4. www.kolesa.kz 5. Уральск-Атырау хорошая дорога. но узкая. опасная. перед Атырау 100 км дорожники попортили трассу. дорога смерти. через каждые 200 метров памятники погибшим. 6. нормально. но лучше бдеть. Большое спасибо! А что такое радар-детектор? ...упоры под колеса? ...они стандартизированные в казахстане? На казахских заправках принимают рубли? ..или на таможне можно поменять? И. Цитата
Гость Ильдар1771 Опубликовано 7 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 Йурист писал(а): 1. как получится. но около 5 часов в среднем. 2. паспорт, техпаспорт, техосмотр, казахстанскую страховку (если купите на границе, то действует фактически со следующего дня.), аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель, упоры под колеса (2 шт), очень желателен радар-детектор 3. как обычно. 4. www.kolesa.kz 5. Уральск-Атырау хорошая дорога. но узкая. опасная. перед Атырау 100 км дорожники попортили трассу. дорога смерти. через каждые 200 метров памятники погибшим. 6. нормально. но лучше бдеть. Йурист, и подскажите, как и где проходить регистрацию, если я буду со своей девушкой 6 дней, а жить будем в квартире ее папы, но он ее арендует, а не собственник? И. Цитата
Эдуард Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Ильдар1771 писал(а): А что такое радар-детектор? Антирадар. ИМХО при современном оснащении дорожной полиции вещь бесполезная, т.к. сигнализирует о засаде, когда тебя уже сфотографировали. Цитата ...упоры под колеса? ...они стандартизированные в казахстане? Если Вы едете на легковой машине, противооткатные устройства не нужны. Цитата На казахских заправках принимают рубли? ..или на таможне можно поменять? Готовьте теньге, расчеты только в них. Поменять можно в обменниках или в банках. Цитата
DELETANT Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Наклейку RU не забудьте! Цитата
Гость Ильдар1771 Опубликовано 11 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2009 DELETANT писал(а): Наклейку RU не забудьте! Цитата
Гость Ильдар1771 Опубликовано 11 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2009 Всем большое спасибо! А как проходить регистрацию, если я на 6 дней, а квартира в которой буду жить арендуется приятелем, а сам арендодательв другом городе?.... Ильдар Цитата
Гость Мурат Опубликовано 19 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2009 Салам Мы в 22 августа, этого года с Актобе ездили на машине в москву. Взяли аптечку, огнетушитель. Рос.страховку. Путь был через оренбург, далее самара, пенза, рязань и москва. 1800 км гдето в одну сторону. Что интересно ни туда ни обратно никто нас не остановил, хотя лобовое треснуто. На трассах всегда встречка давала знать о засадах гаи. Так что вовремя снижали скорость. Вот такие дела. На трассах как стемнеет спали в машине вблизи заправок, гостиниц. Так что без проблем, будьте в общем потоке на трассе, держитесь за местными. Мурат г. Актобе murano303@yandex.ru Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 19 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2009 GPS навигатор с картами Казахстана не забудьте. через Уральск поедете, если что звоните. номер в профайле. только заранее, а то я безвылазно по охотам и рыбалкам. Цитата
Рекомендуемые сообщения