Гость Талгат Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Доброго всем времени суток! Подскажите интересует такой вопрос? было ДТП, (я пострадавший) оценку назначили в компании виновника. по истечению 3-х дней отчет об оценке выдали СК, (меня с ней ознакомили) но копию выдать отказались. Сумма меня не устраивали и я обратился к независимому оценщику, на руках имею отчет об оценке.(которою делал сам). прошел месяц, подали иск в суд. теперь выясняеться что в оценке которая делала СК виновника (оказываеться ошибься оценщик) и не посчитал 2-е запчасти) в отчет внес, а суммы не прибавил. поэтому сумма была меньше! ВОПРОС: За ошибку в работе оценщика и недоставерный отчет об оценке имущества.. можно привлечь оценщика? и взыскать с него, ну не знаю за моральный вред! Цитата
Imperatritsa Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Нужно смотреть договор на оказание услуг по оценке, который заключался с оценщиком. Если в Договоре предусмотрена его ответственность за недостоверный отчет, то взыскать можно будет именно в размере этой ответственности, предусмотренной в Договоре. А моральный вред... вряд ли Вы докажете, что испытывали нравственные или физические страдания в результате совершенного против Вас правонарушения... Цитата
Елiмай Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Уважаемый Талгат, рекомендую Вам посмотреть вот эту тему. Действующим законодательством, увы, не предусмотрена административная ответственность оценщика за недостоверный оценочный отчет. Хотя, например, у аудитора за ложное аудиторское заключение она есть. В гражданском процессе перспективы взыскания с оценщика вреда в Вашем случае туманны. Цитата
Гость Талгат Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Доброго всем времени суток! Подскажите интересует такой вопрос? было ДТП, (я пострадавший) оценку назначили в компании виновника. по истечению 3-х дней отчет об оценке выдали СК, (меня с ней ознакомили) но копию выдать отказались. Сумма меня не устраивали и я обратился к независимому оценщику, на руках имею отчет об оценке.(которою делал сам). прошел месяц, подали иск в суд. теперь выясняеться что в оценке которая делала СК виновника (оказываеться ошибься оценщик) и не посчитал 2-е запчасти) в отчет внес, а суммы не прибавил. поэтому сумма была меньше! ВОПРОС: За ошибку в работе оценщика и недоставерный отчет об оценке имущества.. можно привлечь оценщика? и взыскать с него, ну не знаю за моральный вред! и можно ли применить Статья 13. Ответственность оценщика п. 3) недостоверность оценки ? Цитата
М.Ю. Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 В ст.22 Закона об ОСАГО указано, что оценка, которую заказал страховщик необязательна для потерпевшего, он вправе доказывать иное. Цитата
Рекомендуемые сообщения