Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет.

хочу открыть ТОО (2 учредителя, субъект малого бизнеса). Решил обратиться к профессионалам. Порекомендуйте пожалуйста компанию, которая сделала бы за разумные деньги быстро, качественно и без косяков. Заранее спасибо большое!

П.С. Позвонил в несколько фирм, разброс цен от 50-60 тыс. тенге до 3 тыс. долларов о_О не значит ли это, что те, которые берут не 3 штуки, могут кинуть как-нибудь или неправильно сделать?

Опубликовано

craser писал(а):
всем привет.

хочу открыть ТОО (2 учредителя, субъект малого бизнеса). Решил обратиться к профессионалам. Порекомендуйте пожалуйста компанию, которая сделала бы за разумные деньги быстро, качественно и без косяков. Заранее спасибо большое!

П.С. Позвонил в несколько фирм, разброс цен от 50-60 тыс. тенге до 3 тыс. долларов о_О не значит ли это, что те, которые берут не 3 штуки, могут кинуть как-нибудь или неправильно сделать?

А разумные цены - это по Вашему сколько?

Есть фирмы либо просто юристы-профессионалы, которые за короткое время смогут Вам зарегистрировать ТОО независимо от количества учредителей.

Главное, заключите договор на оказание юр.услуг, а далее уже предоставьте юристам всю необходимую информацию и документы.

Ну, а по оплате Вы уже можете сами договориться.

Опубликовано

В принципе ,если не в лом , можете и сами открыть - потрудиться :contract: ничего страшного, только устав на языках надо заказать буде отдельно . Вот и будет разумная цена и без кидалова... если уж так сомневаетесь... :sarcasm:

Опубликовано (изменено)

craser писал(а):

Вы еще в Делойт не звонили. Я слышал они просят 12 тысяч долларов + НДС.

Если малое, вы можете действовать на основании типового устава. Для этого вам надо заполнить заявление по установленной форме (ничего сложного) и нотариально его заверить. Также нотариально заверить заявление о предоставлении юр.адреса, нотариус подскажет и даже сам заполнит. И все. Оплачиваете госпошлину, прикладываете копии РНН и уд.личн. учредителей.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):

Если малое, вы можете действовать на основании типового устава. Для этого вам надо заполнить заявление по установленной форме (ничего сложного) и нотариально его заверить. Также нотариально заверить заявление о предоставлении юр.адреса, нотариус подскажет и даже сам заполнит. И все. Оплачиваете госпошлину, прикладываете копии РНН и уд.личн. учредителей.

Еще нужно будет учредительный договор заключить, и подписи участников удостоверить нотариально.

Опубликовано (изменено)

Абиль Шамиев писал(а):

Рекомендую ТОО "INSEL". Давно работают, налажены все мосты и оплата умеренная. Могут помочь с ускорением.

Изменено пользователем V..
Опубликовано

V.. писал(а):
Еще нужно будет учредительный договор заключить, и подписи участников удостоверить нотариально.

Учредительный в юстицию не предоставляется. Так что его может и не быть вовсе. Все равно - предмет коммерческой тайны. Хто знает, есть он или нет его?

Опубликовано

craser писал(а):
всем привет.

Если в Алматы, то обращайтесь. Тел. - 87017330925

Опубликовано

ух ничего себе сколько ответов :) спасибо всем большое!

2 Spawn: после информации Абиля Шамиева я уже и не знаю, сколько это - разумная цена :)

Подскажите тогда еще раз, пожалуйста. Я нашел информацию, что субъект малого бизнеса - это до 50 сотрудников и годовая стоимость активов до 60 тыс. МРП. Это старые данные, они сейчас актуальны или что-то поменялось?

Тогда я делаю так:

1. Заполняю типовой устав (а где его взять?).

2. Составляю учредительный договор.

3. Топаю к нотариусу, заверяю все, что нужно.

4. Топаю в банк, оплачиваю пошлину.

5. Все заверенные документы (куда входят также уд. личн. и РНН учредителей) несу в ЦОН и жду.

Все правильно? В принципе я готов и сам побегать, вроде не так уж сложно? Или это гемор?

Опубликовано (изменено)

craser писал(а):
Подскажите тогда еще раз, пожалуйста. Я нашел информацию, что субъект малого бизнеса - это до 50 сотрудников и годовая стоимость активов до 60 тыс. МРП. Это старые данные, они сейчас актуальны или что-то поменялось?

Да, так и осталось.

Цитата
Тогда я делаю так:

1. Заполняю типовой устав (а где его взять?).

2. Составляю учредительный договор.

3. Топаю к нотариусу, заверяю все, что нужно.

4. Топаю в банк, оплачиваю пошлину.

5. Все заверенные документы (куда входят также уд. личн. и РНН учредителей) несу в ЦОН и жду.

Все правильно? В принципе я готов и сам побегать, вроде не так уж сложно? Или это гемор?

Не совсем так. Заполняете заявление на регистрацию, где отметите галачкой, что будете действовать на основании типового устава. И это заявление заверяете у нотариуса (кол-во экземпляров не помню. Нотариус должен знать, уточните). Сам типовой устав не требуется. Форма заявления определена Приказом 112 (в приложении).

Учредительный договор можете составить по желанию. В любом случае его предоставление в ДЮ не требуется.

Еще забыли важную вещь - адрес. Нужно нотариально заверить гарантийное письмо о предоставлении адреса собственником помещения - физическим лицом, или на фирменном бланке с подписью и печатью - юридическим лицом, и приложить копии прпвоустанавливающих документов, также нотариально заверенные.

_______112.doc

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
Еще забыли важную вещь - адрес. Нужно нотариально заверить гарантийное письмо о предоставлении адреса собственником помещения - физическим лицом, или на фирменном бланке с подписью и печатью - юридическим лицом, и приложить копии прпвоустанавливающих документов, также нотариально заверенные.

для субъектов малого бизнеса подтверждение адреса не нужно.

Опубликовано

attorney.kz писал(а):
для субъектов малого бизнеса подтверждение адреса не нужно.

Тем не менее есть требование Алматинского ДЮ. Можете конечно потом, после отказа, с ними судиться. Выбирайте, что для вас легче и приятнее :)

Опубликовано

Мдяя...

Так и хочется спросить - В самодеятельности участвовали :contract:.

По-моему решение открыть юридическое лицо это не только его формальная регистрация, но и последующая его деятельность по утвержденным документам.

Прежде чем решать, готовы ли вы работать на основании типового устава этот самый типовой устав нужно почитать, а также поинтересоваться практикой деятельности таким образом.

Учредительный договор нужно составлять не по желанию, а на мой взгляд обязательно, так как он должен содержать определение доли учредителя в имуществе товарищества и порядок распределения чистого дохода. И вообще то создание товарищества с ограниченной ответственностью начинается с заключения его учредителями учредительного договора.

И Устав это не простая формальность, а заложение системы управления и контроля. Так что не все так просто.

Я бы порекомендовал вам прочитать Закон "О товариществах с ограниченной и дополнительной овтественностью" все таки...

Опубликовано

craser писал(а):
всем привет.

Работаем "по регистрации юр лиц" непрерывно с 2000года, гарантируем выполнить в сроки и квалифицированно ( в том числе грамотная разработка учредительных документов), заключив договор на оказание услуг. "юридическая Компания ZAN" цены умерненные, звоните 392-43-09, 392-43-06

Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
Вы, Искатель, теоретик, и судите как теоретик.

Imho, все правильно сообщил Искатель Истины.

Требование о соблюдении норм законодательства при создании и деятельности ТОО - это не просто формально существующая догма, а неоднократно подтвержденная на практике необходимость, требуемая, прежде всего, для защиты прав и интересов участников ТОО.

Недавно, у одного из наших клиентов реализацией компромиссного решения закончился спор, активно разрешаемый в ходе множества судебных и несудебных мероприятий почти 4 года. Все стороны спора понесли большие издержки и, в результате, невозмещаемые потери денег, времени, нервов, здоровья...

А спор возник, по моему убеждению, из-за халявной работы "юридической фирмы", через которую регистрировалось ТОО: абсурдный устав и отсутствие учредительного договора, не позволили разрешить конфликт между участниками ТОО в его зародыше.

Интересное было и в конце спора: по условиям компромиссного решения заключались сделки купли-продажи долей в ТОО.

Представляете, Абиль, что говорили нотариусы, узнавая об отсутствии учредительного договора?... :contract:

Гость Aigerim Kuanishbekova
Опубликовано

craser писал(а):
всем привет.

Здравствуйте, Craser. Если Вас интересует вопрос регистрации ТОО, то наша компания может вам в этом помочь. за короткие сроки и за разумные цены. ТОО "DM Lex Group" рабочий тел. 260 83 97. Будем рады вам помочь!

Опубликовано

Александр Чашкин писал(а):
Представляете, Абиль, что говорили нотариусы, узнавая об отсутствии учредительного договора?... :contract:

И что говорили нотариусы?

Учредительный договор - это сложный документ не терпящий шаблонности. Разрабатывать его надо долго и тчательно. А не как делают маленькие юр фирмочки о которых вы говорили.

Опубликовано

и снова ух ты :) спасибо!

2 Абиль Шамиев: спасибо большое, инструкция очень помогла.

2 Искатель Истины: спасибо, я тоже думаю, что договор лучше составить, чтобы потом терок лишних не было.

Тогда наберусь наглости и попрошу еще помощи. В приложении типовой устав, который я нашел в интернете. Если не считать, что сейчас устав один (два столбика, слева на казахском, справа на русском), верен ли текст?

ustav_primer.zip