Felice Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Уважаемые коллеги. Необходима Ваша помощь. Прошу ответитить на вопросы исходя из практики (опыта): 1) как объявить Коммерческое обнаружение? (контракт на разведку и добычу УВС) (хотя в Контракте и есть раздел с одноименным названием, есть множество открытых вопросов) 2) какие последствия (обязательства) возникают у недропользователя при объявлении коммерческого обнаружения? (с оплатой бонуса коммерческого обнаружения - понятно, есть ли другие обязательства?); Ситуация в том, что необходимо продлить срок разведки в третий раз (понимаю, что более двух раз не продлевают (требование ст.43 Закона "О недрах"), но необходимо продлить=). При этом лица, работающие в уполномоченных органах, утверждают что для продления срока разведки в третий раз необходимо объявить коммерческое обнаружение. Мое руководство категорически против объявлять коммерч. обнаружение (что тоже понятно, т.к. возникает множество обязательств). В связи с чем прошу вас ответить на вопросы и поделиться опытом по ситуации (точнее посоветовать исходя из практического опыта). Заранее благодарю. Цитата
Гость Человек Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 харе помогать недра разворовывать. Цитата
Felice Опубликовано 9 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 харе помогать недра разворовывать. спасибо за отклик. мое обращение не имеет цели "разворовывать недра". обращаюсь к коллегам, т.е. к практикующим юристам, сталкивающимся с подобными вопросами в процессе своей практики (извините за тафтологию). Цитата
Estrella Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Уважаемые коллеги. Необходима Ваша помощь. Прошу ответитить на вопросы исходя из практики (опыта): 1) как объявить Коммерческое обнаружение? (контракт на разведку и добычу УВС) (хотя в Контракте и есть раздел с одноименным названием, есть множество открытых вопросов) 2) какие последствия (обязательства) возникают у недропользователя при объявлении коммерческого обнаружения? (с оплатой бонуса коммерческого обнаружения - понятно, есть ли другие обязательства?); Ситуация в том, что необходимо продлить срок разведки в третий раз (понимаю, что более двух раз не продлевают (требование ст.43 Закона "О недрах"), но необходимо продлить=). При этом лица, работающие в уполномоченных органах, утверждают что для продления срока разведки в третий раз необходимо объявить коммерческое обнаружение. Мое руководство категорически против объявлять коммерч. обнаружение (что тоже понятно, т.к. возникает множество обязательств). В связи с чем прошу вас ответить на вопросы и поделиться опытом по ситуации (точнее посоветовать исходя из практического опыта). Заранее благодарю. Мдаа, интересно девки пляшут За такие комментарии обычно платят большие бабки. Есть специальные отделы недропользования в юр конторах, которые вам всё разложат по полочкам. Вопросы очень объёмные. В двух словах- никто вам не разрешит продлить период разведки более 2-х раз. Можно продлить только период оценки коммерческого обнаружения. Для этого вам нужно подать соответсвующее заявление в МЭМР с приложением доказательства того, что работы по оценке коммерческого обнаружения вами делаются (подсчёт запасов, пробная эксплуатация и т.д.), но сроков не хватает. Рассматривать могут и месяц и три и шесть... Потом если вы получите это продление периода оценки, вы должны по его окончанию либо объявить о коммерческом обнаружении и перейти к периоду добычи (начать бурить) либо отказаться от контракта на недропользование и вернуть месторождение гос-ву (либо продать другим, у кого есть деньги переходить к периоду добычи). Иначе у вас начнётся невыполнение рабочей программы и у вас уже просто отзовут лицензию. Цитата
Felice Опубликовано 9 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Мдаа, интересно девки пляшут За такие комментарии обычно платят большие бабки. Есть специальные отделы недропользования в юр конторах, которые вам всё разложат по полочкам. Вопросы очень объёмные. В двух словах- никто вам не разрешит продлить период разведки более 2-х раз. Можно продлить только период оценки коммерческого обнаружения. Для этого вам нужно подать соответсвующее заявление в МЭМР с приложением доказательства того, что работы по оценке коммерческого обнаружения вами делаются (подсчёт запасов, пробная эксплуатация и т.д.), но сроков не хватает. Рассматривать могут и месяц и три и шесть... Потом если вы получите это продление периода оценки, вы должны по его окончанию либо объявить о коммерческом обнаружении и перейти к периоду добычи (начать бурить) либо отказаться от контракта на недропользование и вернуть месторождение гос-ву (либо продать другим, у кого есть деньги переходить к периоду добычи). Иначе у вас начнётся невыполнение рабочей программы и у вас уже просто отзовут лицензию. Большое спасибо, Estrella. Дело в том, что у нас есть Оперативный подсчет запасов, и согласно Протоколу ГКЗ запасы приняты на Гос. баланс (есть ряд замечаний и рекомендаций в протоколе ГКЗ). Мы уже обратились в МЭМР ссылаясь на вышеуказанное. В контракте расписано, что в случае обнаружения залежи мы уведомляем гос. орган, готовим проект Программы Оценки, утверждаем проект программы оценки в уполномоч. органе, далее выполняем программу оценки и в теч. 90 дней по завершении программы оценки представляем отчет по Оценке коммерческого обнаружения. В целом, вы подтвердили требования, расписанные в Контракте. Моя задача, как юриста, составить Заключение по вопросу: в каких случаях и как объявить коммерческое обнаружение. Обязательства в последующем (после объявления ком. обнаруж.). Я, наверное, распишу все по контракту и по закону в части объявления коммерч. обнаружения. А как быть с вопросом: какие обязательства возникают после объявления коммерческого обнаружения? Есть ли у вас рекомендации (ответы)? Цитата
Estrella Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 А как быть с вопросом: какие обязательства возникают после объявления коммерческого обнаружения? Есть ли у вас рекомендации (ответы)? Ответственность начинается по исполнению рабочей программы в части добычи. Я ж вашу раб программу не знаю, как я могу ответить на данный вопрос?! :contract: Цитата
Felice Опубликовано 9 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Ответственность начинается по исполнению рабочей программы в части добычи. Я ж вашу раб программу не знаю, как я могу ответить на данный вопрос?! Т.е. обязательства будут связаны с графой ЛКУ "Добыча". ОК, посмотрю Рабочую программу (однако рабочая программа составлена на разведку....). ОК. Не бууд беспокоить вас. Попробую разобраться сама. Большое спасибо. Цитата
Estrella Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Т.е. обязательства будут связаны с графой ЛКУ "Добыча". ОК, посмотрю Рабочую программу (однако рабочая программа составлена на разведку....). ОК. Не бууд беспокоить вас. Попробую разобраться сама. Большое спасибо. Значит у вас контракт только на разведку? Тогда вам нужно в МЭМРом ещё раб программу на добычу будет разрабатывать и согласовывать. Цитата
Миссис Хадсон Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Уважаемые юристы форума! Кто может помочь разобраться с порядком объявления недропользователем о коммерческом обнаружении по новому закону? Интересует последовательность действий от этапа поисков к этапу оценки. Примерно, после ознакомления с НПА сложилась такая схема: 1. Заканчивается срок разведки по контракту на разведку 2. Недропользователь объявляет об обнаружении месторождения путем направления письма в Компетентный орган 3. Компетентный орган, на основании заключения Комитета геологии, дает разрешение на переход к этапу оценочных работ 4. После разрешения - недропользователю дается 5 месяцев на разработку проекта оценочных работ 5. Срок продления контракта на разведку на период оценки устанавливается проектом 6. После защиты запасов в рамках проекта оценочных работ - подтверждение обнаружения месторождения и объявление о коммерческом обнаружении? Кто что может подсказать по этому поводу, буду очень признательна! Цитата
Гость привет Felice Опубликовано 22 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2019 В 09.09.2009 в 09:16, Felice сказал: Уважаемые коллеги. Необходима Ваша помощь. Прошу ответитить на вопросы исходя из практики (опыта): 1) как объявить Коммерческое обнаружение? (контракт на разведку и добычу УВС) (хотя в Контракте и есть раздел с одноименным названием, есть множество открытых вопросов) 2) какие последствия (обязательства) возникают у недропользователя при объявлении коммерческого обнаружения? (с оплатой бонуса коммерческого обнаружения - понятно, есть ли другие обязательства?); Ситуация в том, что необходимо продлить срок разведки в третий раз (понимаю, что более двух раз не продлевают (требование ст.43 Закона "О недрах"), но необходимо продлить=). При этом лица, работающие в уполномоченных органах, утверждают что для продления срока разведки в третий раз необходимо объявить коммерческое обнаружение. Мое руководство категорически против объявлять коммерч. обнаружение (что тоже понятно, т.к. возникает множество обязательств). В связи с чем прошу вас ответить на вопросы и поделиться опытом по ситуации (точнее посоветовать исходя из практического опыта). Заранее благодарю. Цитата
Гость Сауле Опубликовано 29 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2019 Привет Миссис Хадсон! Вы разобрались в данном вопросе? Цитата
Рекомендуемые сообщения