Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги!

Предлагаю "вчерашним студентам" либо студентам-заочникам попробовать реализовать свой потенциал и набраться практического опыта в негосударственной некоммерческой организации под моим чутким руководством.

Существенные моменты, предусмотренные правилами форума озвучу ниже.

Сразу оговорюсь, при приеме на работу соискателям будет установлен испытательный срок на период 1-2 месяца.

На начальном этапе размер з\п небольшой, но с последующим ростом в зависимости от потенциала кандидата.

Лица, владеющие транспортным средством, пользуются приоритетом при приеме на работу.

Помимо основной работы, я лично занимаюсь юридической практикой. Соискателям, прошедшим испытательный период, предоставится возможность поучаствовать на судебных процессах, вести переговоры с потенциальными клиентами, вести правовое сопровождение предприятий и пр. и тем самым улучшить свое материальное положение.

1.Указать город(а), в котором будет осуществляться трудовая деятельность соискателя (обязательно): Алматы

2. Предполагаемая должность соискателя (обязательно): помощник юриста

3. Навыки, умения и знания, которы должны быть у соискателя (обязательно): теоретическая база в сфере гражданского права.

4. Минимальный стаж работы соискателя и/или указание наличие конкретного опыта работы (обязательно): без практического стажа.

5. Предполагаемая заработная плата (верхний либо нижний предел): от 25 000 тенге.

6. Необходимы ли рекомендации (при желании выложить): не обязательно

7. Указать дополнительные требования к соискателю: инициативность, усидчивость, умение работать в команде.

8. Адрес электронной почты, телефона, аськи и проч. для связи с Вами: Резюме принимаются на эл.адрес legal_agm@mail.ru

Опубликовано

Дружище, сам юрист, а пишешь про приоритеты о приеме на работу (а/м). Пахнет дискриминацией гыгыгы

Опубликовано

Уважаемый MASYC, а Вы разве не в курсе, что выпускникам ВУЗов (при условии что это первое место работы) не должен устанавливаться испытательный срок! ст.36 пункт 5

:contract:

Опубликовано

Человек хорошее дело делает, а вы на него наезжаете. В условиях кризиса вчерашнему студенту трудно найти работу. Я после ВУЗа 3 месяца работал неофициально и бесплатно (типа стажировка), только потом меня в штат взяли.

Коллега, у меня племянник колледж Адилет закончил, сейчас в Адилете высшее получает, 4-ый курс. Можно его к Вам направить?

Опубликовано

Студентам вроде сейчас государство зарплату платит, около 15000.00 по госпрограмме

Студент заключает договор с работодателем, и приносит толи в Центр занятости (это нужно уточнить)

Опубликовано

Человек хорошее дело делает, а вы на него наезжаете. В условиях кризиса вчерашнему студенту трудно найти работу. Я после ВУЗа 3 месяца работал неофициально и бесплатно (типа стажировка), только потом меня в штат взяли.

Я понимаю, что сейчас времена не из легких. Я тоже после ВУЗа почти 2 месяца бесплатно работала в акимате и 4 месяца не могла найти оплачиваемую работу. Но установление испытательного срока все равно является нарушением закона!

Мне тоже был установлен испытательный срок, аж 3 месяца! Хотя это было первое мое место работы, а т.к. я была еще "зеленая", то и не знала, что испытательного срока и не должно быть!!!!

Опубликовано

Мне тоже был установлен испытательный срок, аж 3 месяца! Хотя это было первое мое место работы, а т.к. я была еще "зеленая", то и не знала, что испытательного срока и не должно быть!!!!

Сразу после ВУЗа и такие провалы в памяти. :crazy::lol: Я бы Вам тоже испытательный срок устроила. :glasses:

P.S. Извиняюсь за оффтоп, просто все чаще удивляют "свежачки", даже бывает не знают того, что знают даже не юристы. :sarcasm:

Опубликовано

Сразу после ВУЗа и такие провалы в памяти. :sarcasm::lol: Я бы Вам тоже испытательный срок устроила. :glasses:

P.S. Извиняюсь за оффтоп, просто все чаще удивляют "свежачки", даже бывает не знают того, что знают даже не юристы. :shocked:

На самом деле я не юрист по образованию :crazy:

а управленец

Опубликовано

Господа, высказавшиеся по теме.

Из содержания ваших (только некоторых) постов следует, что Вы либо трудоустроены либо просто не в поиске работы.

Императивные нормы ТК РК мне известны и акцентировать мое внимание на этом не следует.

Что касается моего акцента на испытательный срок для начинающих, то из этого следует, что "бестолковых" (извините за выражение) содержать не намерен.

Цель которую я преследую, собрать команду, и дать возможность начинающим реализовать свой теоретический багаж - так скажем путевку в жизнь (ух как громко сказано... но факт).

Если для некоторых это не актуально, просьба - не засоряйте тему.

Опубликовано

Коллега, у меня племянник колледж Адилет закончил, сейчас в Адилете высшее получает, 4-ый курс. Можно его к Вам направить?

:glasses:

Готов провести с племянником собеседование.

Опубликовано

Уважаемые соискатели!

Благодарю всех за проявленный интерес к моему предложению.

По результатам проведенного собеседования остановил свой выбор на двух кандидатах.

Поиск кандидатов завершен.

Опубликовано

1. Алматы

2. помощник юриста

3. Контрактное право, Гражданксое и Трудовое право

4. год.

5. от 60 000 тенге

6. Рекомендации от МИТ РК, МИД РК, ТОО"Месторождение Кызылсок"

7. Инициативный, лояльный, пунктуальный.

8. Ojetov@mail.ru, 8 701 989 11 75