Гость nurzhik_n Опубликовано 16 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2005 ТООшка хочет зарегистрировать свою торговую марку по классу "пищевые продукты". Кто осуществляет и где эту самую регистрацию. Не долго ли она длится? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мери Опубликовано 16 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2005 Уважаемый Nurzhikpurzhik, думаю, что по Вашему вопросу я могу поделится своим опытом. Регистрация товарных знаков производится Комитетом по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции РК (месторасположение - г. Астана). Еще этим занимается Научный Институт Интеллектуальной Собственности при этом Комитете, его еще в простонародии называют НИИС (месторасположение - г. Алматы). Для того чтобы зарегистрировать свое право пользования тем или иным товарным знаком Вам необходимо направить в адрес Комитета или НИИС установленной формы заявку на регистрацию товарного знака. Точную форму заявки может предоставить сам НИИС, во избежание ненужной потери времени. Далее Ваша заявка рассматривается (по собственному опыту могу сказать, что с момента подачи заявки на регистрацию и принятия по этой заявке какого-либо решения может пройти от полугода до полутора лет). Хотя, насколько помню Закон "О товарных знаках" предусматривает несколько иные сроки. Кстати можете почитать его, думаю это будет полезно. Еще необходимо будет оплатить пошлину за проведение экспертизы по Вашей заявке. После того, как Вы получаете решение о регистрации товарного знака (не факт что оно будет, могут и отказать), Вы оплачиваете свидетельство о праве пользования товарным знаком и внесении сведений о Вашем товарном знаке и о Вас в гос. реестр товарных знаков. После оплаты, обычно в течение месяца приходит свидетельство о праве пользования товарным знаком и Вас можно считать его законным владельцем. Вот такая вот непыльная работенка! Если что непонятно объяснила - спрашивайте. В случае необходимости могу предоставить данные НИИС (адрес и телефоны). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Erlan & C Опубликовано 16 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2005 загляни еще в понадобятся формы заявки и класс товаров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nurzhik_n Опубликовано 16 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2005 спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения