Гость LoraL Опубликовано 10 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 (изменено) У меня вопрос. Если по сроку налог уплачен неполностью, а доплачен позже срока, и доплатили самостоятельно, а не проверке, то будут ли начислены нам штрафы? Или сможем обойтись пеней? В ст 609, я нашла только п.1,1 "начисление пени за неуплаченную сумму налогов....". Однако в п. 5. уже говорится о неуплате сумм штрафов. С уважением. Изменено 10 Сентября 2009 пользователем Renat.kz
Гость LoraL Опубликовано 10 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 Будет только пеня Я тоже так понимаю. Но вот по ИПН почему-то содрали штрафы! Сказали, что есть какое-то письмо Минфина.
Iris Опубликовано 10 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 Я тоже так понимаю. Но вот по ИПН почему-то содрали штрафы! Сказали, что есть какое-то письмо Минфина. Это опять про статью 210 КоАП, которую налоговики стали понимать по-другому. Об этом уже несколько тем было, и у кого-то получилось обжаловать. Письмо МФ - не НПА.
Гость LoraL Опубликовано 10 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 Это опять про статью 210 КоАП, которую налоговики стали понимать по-другому. Об этом уже несколько тем было, и у кого-то получилось обжаловать. Письмо МФ - не НПА. А почему по- другому. Там же сказано от неперечисленной или неполностью перечисленной суммы - штраф 30%. На что опираться можно, чтобы обжаловать?
Александр Чашкин Опубликовано 10 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 что опираться можно, чтобы обжаловать? Вопрос обсуждался неоднократно. Например: в этой теме и в этой теме
Гость LoraL Опубликовано 11 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2009 Спасибо большое! Не видела .тих тем, они очень-очень актуальны! С уважением.
Zarin-A Опубликовано 16 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2009 (изменено) У нас похожая ситуация. Пришло уведомление по КПНу. Но я считаю, что это неправомерно. В НК есть статья 70: 4. При представлении дополнительной налоговой отчетности выявленные налогоплательщиком (налоговым агентом) суммы налогов, других обязательных платежей, обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений подлежат внесению в бюджет без начисления штрафов. Аналогичная статья 71 была и в старом НК. Т.Е. у нас было не то, что мы невовремя уплатили, а мы пересчитали суммы налогов и доперечислили. При этом мы не просто ДОплатили, а предоставили ДОПдекларацию, после чего и доплатили. Не знаю, чем закончится спор с налоговиками, пытаемся доказать их необоснованность штрафов. Изменено 16 Сентября 2009 пользователем Zarin-A
Рекомендуемые сообщения