Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я работаю начальником секретной части районного отдела по делам обороны /бывший райвоенкомат/.До прошлого года я согласно инструкции по режиму секретности при выходе в отпуск сдавала дела секретного делопроизводства одному из служащих отдела о чем в приказе о моем выходе в отпуск указывалось и соответственно ему доплачивалась надбавка за исполнение обязанностей временно отсутсвующего работника. Однако из-за прихоти, иначе и не назовешь, начальника финансовой части Департамента по делам обороны /бывший облвоенкомат/ запретили издавать приказы о возлажении обязанностей временно отсутствующего работника, мол платить не буду и все.А без приказа я не могу по акту, как это делалось на протяжении многих лет, сдать документы на период отпуска. У нее на поводу идут и кадровик и юрист и требуют не возлагать на период отпуска обязанности на кого бы то ни было.И вот во время отпуска я хожу на работу когда приходит почта ,когда надо отправлять секретную почту. С прошлого года я не могу добиться справедливости в своем ведомстве ,писала и Министру обороны – одни отписки. В этом году вынуждена была обратиться к Президенту страны, и только после этого оказалось,что по отношению ко мне было нарушено элементарное право на отпуск, которое мне гарантировано государством. Сейчас хочу подать иск о возмещении морального ущерба на тех государственных чиновников кто намеренно испортил мне отпуск. Имею ли я шанс на положительное решение моего вопроса и хотя военная прокуратура считает,что моральный ущерб должен возместить Департамент ,я так не считаю.Как вы думаете почему должно государство расплачиваться за безответственность таких горе офицеров?

Опубликовано

... Имею ли я шанс на положительное решение моего вопроса...

каждый человек имеет право на обращение в суд за защитой нарушенных прав. Шансы на положительное решение чьего-либо вопроса - вопрос риторический (не имеющий ответа).

... и хотя военная прокуратура считает,что моральный ущерб должен возместить Департамент ,я так не считаю.Как вы думаете почему должно государство расплачиваться за безответственность таких горе офицеров?

горе-офицеры (даже руководствуясь личной неприязнью к вам) остаются в отношениях с вами должностными лицами департамента. в рассматриваемом случае отношения властной подчиненности, государственной службы, трудовых отношений наконец, а не гражданско-правовые, где сторонами выступают физические и/или юридические лица. так что прокуратура права.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования