Гость Роза Опубликовано 10 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 Я работаю начальником секретной части районного отдела по делам обороны /бывший райвоенкомат/.До прошлого года я согласно инструкции по режиму секретности при выходе в отпуск сдавала дела секретного делопроизводства одному из служащих отдела о чем в приказе о моем выходе в отпуск указывалось и соответственно ему доплачивалась надбавка за исполнение обязанностей временно отсутсвующего работника. Однако из-за прихоти, иначе и не назовешь, начальника финансовой части Департамента по делам обороны /бывший облвоенкомат/ запретили издавать приказы о возлажении обязанностей временно отсутствующего работника, мол платить не буду и все.А без приказа я не могу по акту, как это делалось на протяжении многих лет, сдать документы на период отпуска. У нее на поводу идут и кадровик и юрист и требуют не возлагать на период отпуска обязанности на кого бы то ни было.И вот во время отпуска я хожу на работу когда приходит почта ,когда надо отправлять секретную почту. С прошлого года я не могу добиться справедливости в своем ведомстве ,писала и Министру обороны – одни отписки. В этом году вынуждена была обратиться к Президенту страны, и только после этого оказалось,что по отношению ко мне было нарушено элементарное право на отпуск, которое мне гарантировано государством. Сейчас хочу подать иск о возмещении морального ущерба на тех государственных чиновников кто намеренно испортил мне отпуск. Имею ли я шанс на положительное решение моего вопроса и хотя военная прокуратура считает,что моральный ущерб должен возместить Департамент ,я так не считаю.Как вы думаете почему должно государство расплачиваться за безответственность таких горе офицеров? Цитата
Q100 Опубликовано 10 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 ... Имею ли я шанс на положительное решение моего вопроса... каждый человек имеет право на обращение в суд за защитой нарушенных прав. Шансы на положительное решение чьего-либо вопроса - вопрос риторический (не имеющий ответа). ... и хотя военная прокуратура считает,что моральный ущерб должен возместить Департамент ,я так не считаю.Как вы думаете почему должно государство расплачиваться за безответственность таких горе офицеров? горе-офицеры (даже руководствуясь личной неприязнью к вам) остаются в отношениях с вами должностными лицами департамента. в рассматриваемом случае отношения властной подчиненности, государственной службы, трудовых отношений наконец, а не гражданско-правовые, где сторонами выступают физические и/или юридические лица. так что прокуратура права. Цитата
Рекомендуемые сообщения